Погода: −18 °C
25.12−22...−15небольшая облачность, без осадков
26.12−20...−17переменная облачность, без осадков
  • Какое новогоднее чудо вы ждете?

• Куда уж чудесатее :безум: :biggrin:

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Галинке от Миши-Лорда

Прошлый сентябрь

После смены на кухне поваром, я пошел работать в такси Uber. У меня взят в кредит новый Honda CRV 2024 - специально для работы в такси в LA.

Начал утром смену в такси. Принял заказ - увы, эти были две бомжихи, в очень грязной и вонючей одежде. Когда они открыли дверь и захотели сесть - я отменил заказ . В итоге они пожаловались на меня в службу поддержки за «дискриминацию» , теперь мой аккаунт Uber Taxi Driver заблокирован …

Исправлено пользователем zyrbagan (17.12.24 14:30)

• А вот в РФ обычный повар вряд ли сможет взять в кредит новый Honda CRV 2024 стоимостью 5-6 миллионов рублей.

• У него не новый.
    1995 года примерно с пробегом 500 тысяч.
    Продал меньше чем через год

• Ты сам написал, что новый, см. выше.

• Новый для него. Фото сам видишь
    Следующая была 2007 года и тоже продал.
    Парень сильно плохо разбирается в машинах потому всю дорогу в минусах

• 2007

• 1995

• Кстати там дофига положительного у него.
    Например официантом обслуживал Лайма Ниссона и даже папку ему забытую отдал.
    Правда чаевых не было и фотографии делать нельзя.

• чот мем понравился сильно :biggrin: не буду в новогодний постить

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• это не Honda CRV

я читаю жизнь..

• 2007 года? Вроде она
    Ещё был мерс-кабриолет но тоже продан по причине невозможности содержать.
    Ремонт там дорогой выходит и сервисы грабительские и почему-то все стонут по цене бензина.

• В ответ на: Какое новогоднее чудо вы ждете?
    чтобы к лету 2025-го домучили таки 4-тый мост и обустроили нормальный проход из центра на набережную

• Про такси:

Работа в Uber Driver реальные показатели. США
    Наш Доход за 5 дней в неделю, при 10-часовом рабочем дне (280 миль в день)
    Если брать Авто в Аренду
    Доход: $250 в день * 5 дней = $1300
    Расходы:
    Аренда Toyota Prius 2020 с страховкой : -320$ в неделю
    Бензин: -200$ в неделю
    Питание: -170$
    Налоги: -130$

Чистый доход: 500$ в неделю . Либо 2000$ в месяц.

Если взять собственное авто в Кредит на 5 лет
    Доход: $250 в день * 5 дней = $1300
    Расходы:
    Кредит за Toyota Prius 2020 с страховкой : -240$ в неделю
    Бензин: -200$ в неделю
    Питание: -170$
    Налоги: -130$

Чистый доход: 600$ в неделю . Либо 2400$ в месяц.

Вывод: После всех расходов на работе в такси - в итоге останется очень мало. Старайтесь устроится на нормальную работу. (с)

В общем с такси у него не вышло. Хотя девушка его вторую работу в такси имеет и работает.

Исправлено пользователем zyrbagan (17.12.24 16:59)

• что значит дорогой ремонт? на что конкретно и зачем он так часто нужен, что машины и года не держаться? а у нас ремонт дешевый что ли? разные же работы есть и запчасти стоят по разному. это как со стоматологией - она в омериках дико дорогая. кариес на начальной стадии что у нас, что у них вылечить недорого, а протезирование или другие процедуры дорогие и у нас. но у нас есть по омс возможность что-то лечить, у них нет, поэтому они за зубами следят, а у нас с бесплатной стоматологией половина мужиков за 40-50 ходят без зубов, т.к. даже бесплатно не идут хотя бы раз в год на осмотр и чистку.

• Дорого потому что разводилово. Как в наши 90-е

По зубам там примерно тоже что у нас (но это в кино не показывают).
    Они от кариеса траву курят как обезбол. Пока денег на пломбу не накопят. Естественно это обычные работяги.

• Чет на траке у людей побольше получается. И жилье, опять же, снимать не надо.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• в официальных сервисах разводилово? не верю. я в этом году на машину, именно ремонт, около сотки потратила и это всего 2 работы и конечно львиная доля стоимости - запчасти. кому то это дорого, кто в гаражах сам привык шаманить, кому-то не дорого за такой период.

• На трак он не хочет. Пока.
    Трак это деньги конечно но жизнь - адище.
    И ещё всякие диаспоры которые прут туда киргизов прям в промышленном масштабе. За 1,5 года приехало 50 тысяч киргизов. Сам понимаешь как соревноваться по работе в киргизом которому денег нужно меньше. Киргизы работают по 2-3 человека в одной машине и живут в ней же.
    Приложение выпустили cbp one - пошла миграция и доходы упали в траке.

• Тачки после 10-х годов выпуска в гараже без специнструмента и диагностического оборудования не особо пошаманишь.
    Чай - не карбюратоные жигули.

• Официальный сервис с его доходами недоступен.
    Я поищу чего там сколько стоило. Хотя что-то он мог и сам сделать запросто. Но у него лапки.

• Это ты с канадскими тракерами, наверное путаешь. У пендосов за этими людами строгий контроль. особенно, когда в позапрошлом году, чтоли, один ухарь на перевале тормоза схёг на спуске, и на полном ходу в пробку влетел. десятка 2, чтоли, человек угробил.

• ой, ну опять же смотря что шаманить. ремонт не всегда касается подкапотного пространства, ходовка та же нынче дюже дорогая выходит. хотя я тоже не вижу смысла экономить на работах, они как раз не запредельно дорогие.
    я как-то давно, когда на четырке каталась, заехала к приятелям в гараж за "недорогим" ремонтом чего-то там. оказалось не так уж и недорого и когда я уже дома завела машину, у меня из под капота фонтаном бензин полился. больше я по гаражам и приятелям не ездила 0)

• Он в LA живёт и оттуда все постит.
    Где то была прям фотка офиса киргизов. Прикольная с мужиком в шапке

• Я не настолько соображаю в ремонте и смог-чек но было так:
    Ребята купил себе машину Toyota Camry Solara 2007 3.3 . Двигатель и трансмиссия хорошая . Я уже оплатил 900$ за просроченную регистрацию за 4 года , так же вложил в ремонт этой машины 1000$ , заказали и сделали новые тормоза , поставили новый ручной тормоз, диск , стойки стабилизатора, сайлентблоки , пыльники . Сделал страховку на машину.

Но я к сожалению, не могу пройти smog check инспекцию , так как поток воздуха попадает в бензобак и продувается , таким образом вызывает ошибку при прохождении смога .
    Ремонт этой детали в бензобаке стоит ещё 700$ . Это дорого и не влияет на работу авто.

Не могу зарегистрировать это авто без смога . Уже и так потерял на неё все свои накопления за 2 месяца работы без выходных мне это просто разбивает сердце.
    Помогите где можно пройти смог инспекцию более лояльно пожалуйста у мексиканцев или армян очень нужно … (с)

По итогу вложил в тачку 4 тыщи продавал за 3,6 тыщ а брали только за 2.

Не помню продал он её или нет

• у нас большая часть машин на дорогах не прошла бы эту инспекцию ))) в общем вся фишка в контроле. думаю и у меня бы нашли чего нельзя за бешеные деньги. машина то не новая. но у нас даже чисто номинальное ТО отменили.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: