Погода: −18 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Этот рынок ещё летом заморозили.
    Мы вот теперь расхлёбываем.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Я старюсь избегать воспоминаний о своих позорных моментах. Я уже давно осознал и покаялся, но меня это мучает. Невозможно с этим жить, если думать постоянно

Во что бы еще поработать?

• Ты сам себе противоречишь.
    С одной стороны, ты говоришь, что тебе нравится думать и читать медленно.
    С другой стороны, тебе нужно, чтобы материализм или что-то еще объяснили тебе всё быстро, а лучше прямо сейчас.

Но кто сказал, что объяснение и ответы должны быть быстрыми? Это процесс познания.

• обидно. я думала, сейчас уже такого нет.

я читаю жизнь..

• В ответ на: Я старюсь избегать воспоминаний о своих позорных моментах. Я уже давно осознал и покаялся, но меня это мучает. Невозможно с этим жить, если думать постоянно
    надо не избегать, а фиксировать ошибки - это опыт. осознал - больше не повторил. урок усвоен.

я читаю жизнь..

• Доллар подобрался к ключевой ставке и мне кажется остановится на время. Если дальше пойдет, то будут тормозить.
    Но это я так придумала, а на самом деле непонятно конечно.
    Сейчас курсом манипулируют, он искажен.

Исправлено пользователем OLDMAN (26.11.24 16:00)

• По всей стране посыпались.
    тут в Питере директор ЦКС уже сидит, Лествуд в Москве тоже уже в сизо.
    С Урала народец пишет аналогичные истории.
    Суть в том, что все эти небольшие строительные фирмы работают по принципу пирамиды: строят дома от средств новых покупателей предыдущим.
    В Октябре прошлого года задрали ставку, с НГ сократили, практически закрыв льготные программы, а в июне ввели новый закон с эскроу счетами. Всё, привет. :morning:

• я тоже читала, что должен остановиться и даже после НГ отскочить. не верю.

я читаю жизнь..

• А что за новый закон с эскроу?

• Девальвировав чрезмерно рубль обесценятся долги, посыпятся банки. Этого власти второй раз не допустят, так как нужно же им где-то харчеваться.

• В стройках МКД с 19-го года существует порядок покупки квартир на этапе стройки - деньги замораживаются на специальном счёте в банке (эскроу) до самого конца стройки. ввода дома в эксплуатацию и передачи права собственности на квартиры покупателям.
    В ИЖС такой же механизм применили вот с июня. До этого в зависимости от ипотечной программы деньги застройщикам выдавались вперёд. Где-то траншами между этапами, где-то разом всё.

• сколько раз экономическая логика в нашей стране давала сбой? ничего не утверждаю. посмотрим, НГ скоро)

я читаю жизнь..

• Понятно, спасибо. Действительно *опа. Потому что в ИЖС такого навеса нераспроданныых квартир нет и денег соответственно

Исправлено пользователем OLDMAN (26.11.24 16:11)

• В ответ на:
    В ответ на: Я старюсь избегать воспоминаний о своих позорных моментах. Я уже давно осознал и покаялся, но меня это мучает. Невозможно с этим жить, если думать постоянно
    надо не избегать, а фиксировать ошибки - это опыт. осознал - больше не повторил. урок усвоен.
    Вы мне лучше на примере объясните. Допустим я и вы. Мы оба не избегали и зафиксировали ошибку.
    Дальше нам куда? Одного урока хватит? Ведь очень может быть, что усвояемость учебного материла у нас разная?

• Кофе вырос в цене на 6% за месяц, --- курс доллара и никакой черной пятницы. :sad:

• что значит я и вы? думайте о себе и своем опыте. мораль вы не усвоили - понял, что плохо - не повторяй.

я читаю жизнь..

• я чот и расстроена и счастлива одновременно, что мы не успели на первый взнос денег накопить и не влезли в покупку земли и стройку. будем ждать лучших времен и копить видимо дальше.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Тут ещё ж успел/не успел по-разному можно трактовать.
    Мой приятель вот успел. Этот вот застройщик из ролика выше дом ему построил и даже вовремя всё сдал, и даже оценка прошла по завышенной смете (ПВ застройщик дал в займы и в смету его пересчитал).

• чем мозги промыли? наукой? мои родители и бабушки вполне верующие, крещеные. я нет, хотя в детстве крестик на меня вешали, но крестить в городе не стали. мы всегда ходили на пасхальные службы, но я просто не верила и все. отношусь к этому как к традициям и ритуалам, и сейчас не против сходить на праздничную службу ради настроения и атмосферы. и никто мне нигде агрессивно не внушал, что бога нет, я сама не верила, как и в деда мороза.

• Диего, это протсо другая точка зрения, отличная от твоей. Может я и не прав, но это ведь факт.
    Вопрос в том, что считать реальным. Ты, твои ощущения, понятия, образы, смыслы осубъективны. Не обманывайте себя придумаными эталаноми. Все они также результат вашего воображения.

• Как мне отличить плохое от хорошего?
    Почему ваши ценности, должны совпадать с моими?
    Вы слишком упрощаете жизнь. О чем вы вообще мне говорите? О том, что социально признано? То есть вынжденном подчинениии кому ьы то не было? Так подчинитесь Путину

• Террористка, нет в мире ни одного человека, который бы не верил во что-то. Все оснвано на вере. Хотя бы потому, что ты не можешь все знать.

• А кто сказал, что мои ценности должны совпадать с вашими? У вас своя жизнь и свой мешок для сбора камней.

я читаю жизнь..

• В ответ на: Вы слишком упрощаете жизнь.
    Сегодня как раз ты упрощаешь до предела, -- не можешь немедленно понять мир, следовательно, без бога не обойтись.

В ответ на: Почему ваши ценности, должны совпадать с моими?
    Не должны и не будут. Это только в тоталитарных государствах и сектах ценности у всех одинаковые. А у нормальных людей они разные.

• нет, не на вере все основано. но можно конечно слепо верить во что хочешь. благо, даже выбор богов весьма обширен, на любой вкус.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: