Погода: −17 °C
18.02−12...−5переменная облачность, без осадков
19.02−12...−7облачно, без осадков
  • Зачем из Москвы так далеко ехать?
    Можно и в Москве возле выходов из метро побродить, где-нибудь в Медведково или на Домодедовской.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• ну это инженеры и со стажем. а так молодежь получала рублей 60, если не стройки и не шабашить.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну да. за колбасой убиваться не айс. странно, что это для кого-то странно.

я читаю жизнь..

• ну годами полы мыть на костюм - айс, а дорогу перейти за колбасой не айс... все-таки у каждого своя жизнь

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да во всем мире жизнь в глубинке и столице разная. а в больших городах она такая же разная на урицкого и хилокской.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• зарабатывать на свои желания всегда айс. а для подростка тем более.

я читаю жизнь..

• согласна. я с 14 лет работала

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да я про уличную торговлю и грязь вокруг неё.
    Она и в Москве никуда не делась.
    Там менты периодически гоняют, конечно. Только результат от этого не страдает.

• у нас на пр.дзержинского не гоняют, она типа ярмарочная-разрешенная. так мне ответили в администрации ) но странная ярмарка какая-то, ежедневная и круглый год.

• Давно не видела нигде уличной торговли, а в Медведково вообще никогда не была

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• В ответ на: ну годами полы мыть на костюм - айс, а дорогу перейти за колбасой не айс... все-таки у каждого своя жизнь
    У молодежи денег не хватало, к тому родное государство постоянно брало взносы на содержание комсомола и на помощь голодающим детям Африки и Азии. В кооперативных магазинах могли покупать только жулики, олигархи и сибариты. У обычных людей не было таких денег.

• Слово "ярмарка" сейчас стало просто приарытие для круглогодичных лоточников-перекупщиков.

• у обычных и тысяч на костюм не было, но мы сейчас про необычных

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• я летом у подруги гостила - была торговля на улице, но там может просто место бойкое.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну я сейчас в Москве наездами, но когда жил, постоянно замечал бабулек у выходов из метро. И не только Медведково.
    Особенно, если рядом какие-нибудь торгово-едальни расположены, типа шавермячных.

• Да и в Питере у нас вон на Проспекте Ветеранов. И с машин торгуют и так, на коробках или ящиках.

• В ответ на: родное государство постоянно брало взносы на содержание комсомола и на помощь голодающим детям Африки и Азии.
    20 копеек в месяц. Точно с такими затратами на костюм не накопить. А если в комсомол не ходить, то и платить не было необходимости.

• Среди одноклассников никого не было в джинсах или костюме и кроссовках адидас. И кооперативную колбасу не ели.

• Голые ходили?

• у нас в спортивных костюмах тоже не ходили, и в кроссовках. ну в 80е. а вот джинсы у мамы были, и юбка джинсовая )

• ... и голодные.

• У меня были джинсы советского прозводства детские. Дед на ЧВТ работал, в сторону Монголии гонял, где-то там в районе Онгудая в магазине увидел и привёз из рейса.
    А так, была доступна обычная классическая одежда.
    Но надо ж обязательно пастушечьи штаны. А без них-то просто голый какой-то.

• ну модно и очень хотелось молодежи. чо такова то )))

• индийские продавались еще какие-то "вранглеры" и "монтаны"

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да, мама на барахолке покупала. причем в отличие от современных, те джинсы она носила, а потом я лет в 15 себе из них шорты сделала, потому что фасон тогда стал совершенно не модным, но сама ткань была отличного качества.

• так. меня тут всяко призывают на приближающемся мероприятии выпить водки. я ее пила только в молодости. и никакой культуры принятия этого напитка тогда не существовало. помню только отвратительный запах. как сейчас пьют водку? рюмками по 50 гр? а закусывать всегда условным огурцом или запивать надо? или нюхать хлеб? нюхать как-то неэтично)
    а пахнет все так же?

я читаю жизнь..

• а другое пить нельзя что ли? я бы не стала пить водку.

• Откуда дровишки?
    Быстрый гуглёж в яндексе несколько иные графики предлагает.
    И даже у Росстата совсем другая таблица https://rosstat.gov.ru/free_doc/new_site/population/demo/demo11.htm

• я пока отпираюсь, но мне уже самой интересно)

я читаю жизнь..

• ну в крайнем случае можно не чистую пить, а сильно бодяжить соком например. а закусывать такой напиток наверное лучше горячим чем-то.

• В ответ на: колбаса была в коопторге. врать не надо, что не было. хороший кооперативный магазин был на романова, напротив дома пионеров.
    была, но дорогая и дерьмовая, правда и сегодняшняя - не лучше

самая прилична колбаса осталась в конце 60-х - начале 70-х

• Лучше залпом и потом какой-нибудь помидоркой закусить. ))
    Но если фодку давно не пила, на людях лучше не рисковать. Результат может быть не предсказуемый ).

• Бадяжить ещё опасней. Накрыть может хоть и позже, но ещё внезапней. ))

• посмотрела Преображенского. закусывать надо горячими закусками)))

я читаю жизнь..

• тут как-то разговаривал с одноклассниками, затронули тему совка и его фанатов. Так и не смогли понять почему их стало так много. Причем среди ровесников я что-то любителей сов.действительности - не наблюдаю))

Хотя у всех свой совок. дети тУвароведов и партчиновников наверное имеют право любить то время, где они были в шоколаде.

Лично у меня было все хорошо с деньгами. Их было много, но купить на них без блата и очередей мало что было можно. Это крайне противно, когда лекарство в аптеке нужно добывать через знакомых, к стоматологу, через знакомых, мебель через знакомых, стройматериалы на дачу через чертовых знакомых. А этих "знакомых" в другом случае ты бы даже на километр к себе не подпустил, уроды, паразиты криминальные.

Да, хотелось свободы зарабатывать и тратить, но забыли про анекдот, что как-бы и что-бы ты не выносил с наших заводов, после сборки получается только автомат Калашникова. А любая партия у нас - КПСС. А во главе страны - ген.сек.©Всемирная история банк "Империал"

• то есть никто вокруг водку не пьет? и с молодости ни разу не довелось оказаться рядом с пьющими водку? удивительная изоляция

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• все изменилось. сейчас никому не нужно отличное качество. сейчас все про оборачиваемость.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да ладно. мне надо, меня достало, что джинсы протираются через полгода носки. конечно хорошо, что швеи научились все ремонтировать, да так, что носить потом можно годами.

• а гуинплена все ищет что-то удивительное, но как бэ неодобрительное. и информации ноль.
    гуинплена все еще рассчитывает, что ей кто-то начнет рассказывать все, как на духу?))
    #смешнаягуинплена

я читаю жизнь..

• вообще фигня. у меня в окружении водку на праздник пьет только свекровь. да и то как пьет, ну рюмку-две. родители и их друзья пили давно, потом мама на вино перешла, папа на коньяк. а из друзей и приятелей вообще никогда никто водку не пили.

• :eek: я пью

и есть ещё из местных не один, кто водку пьёт

это... 111 новых для меня много, так что я не в курсе, о чём тут у вас разговор :biggrin:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• коньяк я умею пить) но вот та компания утверждает, что водка лучше))

я читаю жизнь..

• В ответ на: все про оборачиваемость
    не обобщай

с тем же успехом можно сказать что всё про отдачу на чистые активы :biggrin:

в каждой избушке свои погремушки

• :eek: так я и коньяк пью

а прямо сейчас виски :drinks:

всё плохо, трезвость - норма жизни :bb: :biggrin:

• вкраце - битва когда на руси было жить хорошо)

я читаю жизнь..

• :biggrin: да на самом деле всегда было хорошо

хоть и плохо

я оптимист, я оптимист, я гетеросексуалист :mauridia: :biggrin: :drinks:

• леша, виски я иногда пью. все реже теперь, потому что макаллан зачем-то дорогой) но меня интересует водка)

я читаю жизнь..

• ты точно оптимист)) веришь даже в самые несамые элементы общества))

я читаю жизнь..

• Главное, водка должна быть холодной.
    Ну и тк пьют обычно залпом под тост))) то из мелкой рюмки, а не граненого стакана, как в ссср)))))))
    Закусывать лучше горячими закусками…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• у меня целый мешок непротертых джинсов. хотела отдать в шмотбокс. сначала было лень все это куда-то тащить, а теперь думаю - может еще пригодится?)))

я читаю жизнь..

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: