Погода: −11 °C
28.01−14...−11пасмурно, небольшой снег
29.01−16...−12пасмурно, небольшой снег
  • Фанагория :nom:
    Бюджетная линейка пока не скурвилась.
    Но я с ЧМ предпочитаю крымское ))

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• В ответ на: Энергопереход потихоньку движется, дальше уже запущенная машина будет работать.
    Пять раз ха-ха.

• А как иначе? От паровоза к электровозу и далее

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• По Туку, нужно возвращаться к дровяным печам и прочим скрепам.

• Ну потому что ты у нас одна не пенс или предпенс, а мероприятие это расчитано на пожилых людей

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Утилизация солнечных панелей экологию не улучшает. Можно конечно сваливать их в Арктике, друзья же.

• Это не только Туку нужно. Это продвинутые бохатые омериканцы так велят :dry:
    Место для элитного рерита :спок: от 3 до 10 тыщ баксов
    Знатная стайка :biggrin:

• У Шато Тамани линейка резерв неплохая.
    На днях прикупила их Грейп данс, не знаю зачем только. Лето уж прошло.

• бесплатно рассчитано на пожилых, а я может готова за деньги пойти!

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Хоббиты)
    Внутри наверное полный фарш.

• а ничего экологию не улучшает. но мы же не хотим вернуться в хижины и жить как предки 300 лет назад.
    моя любимая байка отдробышевского: для преобладающих в тогдашних экосистемах анаэробов, кислород был страшным ядом. По всей видимости это привело к глобальному вымиранию. Приятно сознавать, что не только человек способен так загадить окружающую среду, что потом сам не может в ней жить.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Внутри должно быть пусто и аскетично. В этом и смысл идеи погружения в тишину и пустоту и темноту. Психоделический трип от встречи с самим собой.

Лох не мамонт - лох не вымрет

• В ответ на: По Туку, нужно возвращаться к дровяным печам и прочим скрепам.
    Власти Белгородской области готовятся к потенциальному ухудшению ситуации зимой, в том числе к отсутствию света и газа в некоторых населенных пунктах.

Как заявил губернатор Вячеслав Гладков, для этого область закупила дополнительные генераторы, а также изготовила печки-буржуйки и заготовила дрова.

я читаю жизнь..

• Ну такого-то счастья везде дополна

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Оплот Сталинизма в ДНТ Славянка

• Да хоть ухахотайся.
    Китайцы с 10 года последовательно снижают долю "угля" (уголь, нефть, газ) в производстве ЭЭ, замещая на ВИЭ. См. картинку для особо продвинутых.
    В мировом производстве ЭЭ примерно та же фигня. В 2000 солнце+ветер = 0 %, в 2022 - 11 %.
    Полного замещения не будет, это понятно. Но движ идет.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Если откуда-то энергию получать, то что-то другое обязательно изуродуется.
    СО2 не самые вредные отходы.
    Нужно сокращать энергопотребление, но это фантастика.

Исправлено пользователем OLDMAN (21.11.24 15:27)

• На Олтае такие же ретриты скопированы, разве что без пальм. И цены такие же )

• Движ идёт за счёт дотаций и госполитики.
    Это как с переработанным маслом

• Видел пенсионеров, уставших от попыток потребить все бесплатные развлечения, которые им доступны, --- концерты, лекции, кружки, экскурсии, фильмы, выставки. Целый день чем-то заняты, куда-то ходят...

• В ответ на: ... готовятся к потенциальному ухудшению ситуации зимой, в том числе к отсутствию света и газа в некоторых населенных пунктах.
    Значит, будет "оптимизация" деревень вместе с их жителями, - их прикрепят к райцентрам, где и будет всякая цифровизация, а в деревнях останется натуральное хозяйство.

• Да у меня уже живот болит.
    Мы же до сих пор про зелёную повесточку и "экологию"?
    Там надо во всех этих ВИЭ ещё размеры госсубсидий (всех видов: от налоговых послаблений, до прямых вливаний) смотреть, по сравнению с традиционными видами генерации.

Исправлено пользователем Отец Тук (21.11.24 15:57)

• Без пруфов не верю :спок: особенно в цену 10 тыщ баксов

• Это ж хорошо :улыб:

• В ответ на: это в тебе буржуй заморский говорит, а наша социальная политика - сделать людей грамотными во всех сферах. и чтобы каждый нашел для себя что-то новенькое. Но тебе это не надо, и террористке не надо
    что можно найти нового в вине кроме истины?)))

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: