Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
  • конечно же нет! одна из центральнейших линий другого города

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: Я ассоциирую себя с народом своей страны, это же очевидно.
    а что это означает? Т.е. если все пойдут прыгать с обрыва вниз головой, то и Вы с ними? Или что-то иное?

• В 2019 году Росстат сообщал, что 22,6% россиян не имеют доступа к канализации, большинство из них пользуются выгребными ямами..

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Я бы предпочел вторую
    но вот здесь нужно быть абсолютно уверенными не только в поголовной разумности, но и порядочности-честности и добросердечности народа - управленца. А кто за это может поручиться?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну так жидобандеровцы тоже часть народа. как и многие другие люди, неприятные вам по взглядам или образу жизни. вы и их частью себя ощущаете?

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Вот совершенно верно. И если этих первых подавляющее большинство, то меньшинство должно подчиниться и приспособиться. Или как? Большинство должно подчиняться и приспособиться под меньшинство?

• :dnknow: везде
    А если ты о картинке ©тащено с сайта Управления культуры и молодежной политики администрации Горноуральского городского округа Свердловской области

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Т.е. если все пойдут прыгать с обрыва вниз головой, то и Вы с ними
    и этот человек буквально 10 минут назад хотел жить в стране где все доверяют населению и вот уже все пойдут с обрыва вниз прыгать...

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• у вас одна, но большая фактическая ошибка. либертарианцы не доверяют населению. они просто очень не доверяют государству и не хотят излишнего контроля и управления.

• Там было про страну, где правительство не лезет жизнь народа. Но ты как всегда намыслило что-то свое, далекое от оригинала…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Будем по факту смотреть. Как только пойдут все прыгать, посмотрим, по какой причине и ради чего. Иногда скопом ради высоких целей прыгали, да.

• В ответ на: В 2019 году Росстат сообщал, что 22,6% россиян не имеют доступа к канализации, большинство из них пользуются выгребными ямами..
    И что? Только они народ, остальные, кто с унитазом и кабинетом - не он?

• никто не хочет излишнего контроля и управления. весь вопрос с какого момента начинается излишность. вот сегодня все в тележке пееркидывают ролик про двух релокантов в польше как они не могут работу найти... тоже не нравилось в России что-то

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Между "быть народом" и Быть человеком" очень много разниц))

Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

• Да-да. Именно этим и сейчас занимаются. Под ложные "высокие цели"

• Да-да :agree:

• В ответ на: Вот совершенно верно. И если этих первых подавляющее большинство, то меньшинство должно подчиниться и приспособиться. Или как? Большинство должно подчиняться и приспособиться под меньшинство?
    Меньшинство не должно навязывать свое мнение большинству, но и большинство должно учитывать и соблюдать законные права меньшинства...если хочет считаться цивилизованным, конечно. С другой стороны когда контролируешь законы, то можно просто урезать до минимума "законные права" или даже обнулить, но история нас учит, что если уничтожить меньшинство - это не принесет Щастья ни большинству, ни власти. Таков парадокс организации социумов.

• В ответ на: доверяет людям и не считает, что они идиоты с мышлением 5-летних детей.
    это цитата.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вы лучше у них спросите, считают ли они себя частью «голубинного» народа, «ширнармассой» и прочими «идиотами». И если нет, то откуда столько презрения, и кто тогда они сами. А если да, то почему они так по отношению к себе.

А так вообще я писала, что я часть народа, а не конкретные люди часть меня.

• В ответ на: Т.е. если все пойдут прыгать с обрыва вниз головой, то и Вы с ними
    ========
    и этот человек буквально 10 минут назад хотел жить в стране где все доверяют населению и вот уже все пойдут с обрыва вниз прыгать...
    а в чем противоречие? да я допускаю, что населению вдруг захочется совершить нечто такое, что я сочту глупостью и тут важно, чтобы меня не заставили делают это же поперек моей воли. Понятно это не распространяется на то, что оформлено законом. Законам придётся подчиняться, а вот просто "воле большинства" в виде "Союза отцов" или "Союза матерей" - не хотелось бы.

• Агриться могут лишь те, кто не в курсе. Просто надо понимать: да, АРА очень сильно помогла в брьбе с голодом. Но при этом и была готовой сетью американской разведки. Этого тоже ненадо отрицать.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Верно в целом. большинство должно заботиться о меньшинстве и делать их жизнь менее несчастной. Но как быть, когда большинство проголосовало за Путина и хотят только его. А меньшинству категорически нужно, чтоб танцевали лебеди. Как одновременно угодить и тем, и другим?

• Так ты написала, что кто без теплого туалета, тот не народ:
    В ответ на: Народ - это не грязное облезлое быдло с отсутствием теплого сортира и кабинета
    :спок:

• Время лечит. И вы лучше о себе позаботьтесь ©

• меня все эти союзы никак не трогают. противоположные меча и орала с фанатами монеточек тоже никуда. никто и никогда не сможет запретить людям сбиваться в стаи - человек стадное животное. и только кошка гуляет сама по себе и лишь по весне с котом.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Хотя, на зелёной ветке Москвы такие же электрички.

• да! это я в музей ехала )))) и удивилась, почувствовав себя как дома.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• нет, вы снова ничего не поняли.

• ну так-то все мы тут части народа и человечества в целом.

• это очень плохо

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Мне кажется, что вы посчитали, что если я думаю, что я часть народа, то буду делать, как большинство. Это не так. Большинство проголосовало за Путина, например. Я никогда за него не голосовала. При этом выбор этих людей , поскольку их большинство, я принимаю и смиряюсь. И частью народа не перестаю себя считать. Если из-за выбора Путина Путиным последуют негативные последствия для страны, то я разделю с моим народом эти последствия и клясть этот народ и презирать его не буду. Мне не дано других родителей, другой Родины и другого народа.

• Надо ещё понять: септик с биостанцией - это уже канализация, или ещё выгребная яма?
    А то у нас тут целый коттеджный посёлок с не самой дешёвой землёй под выборку выгребных ям попадает...

• думаю, что выжившим и их потомкам на это все наплевать ))

• В ответ на: Верно в целом. большинство должно заботиться о меньшинстве и делать их жизнь менее несчастной. Но как быть, когда большинство проголосовало за Путина и хотят только его. А меньшинству категорически нужно, чтоб танцевали лебеди. Как одновременно угодить и тем, и другим?
    угодить не получится, да это и было бы ошибкой, достаточно не гнобить, не скатываться к наказанию за "мыслепреступления"© не уничтожать политику в стране, она для этого и придумана, чтобы меньшинство не маргинализировалось. а жило надеждой и работало конструктивно пытаясь прийти к власти через честные выборы

Понятно это хлопотно и не всегда удобно при управлении большими странами, но ничего лучше пока не придумали. А так было бы хорошо для Байдена посадить Трампа, зачистить его сторонников и руководить США до самой смерти, но тогда это была бы друга страна.

• я уже как-то писала, что у меня есть подруга с несколькими квартирами в центре, которые она нехило сдает и домом в частном секторе... вот окажется она в статистике без газа и канализации

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• сколько процентов пришло на последние выборы путина? вот из пришедших проголосовало большинство, если верить подсчетам. это не большинство россиян вообще-то.

• ну примерно так и происходит. но там примерно равные возможности с двух сторон. если бы кто-то дал слабину то и мы имели бы другую картинку для подражания и мечтаний.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Эм... Ну как тебе сказать.. Если мерить в моменте - наверное,да. А вот в последствиях,и с учётом последующих событий. наверное нет ))
    Я тут с тобой много дней в этом аспекте и спорю. Что любое историческое событие надо рассматривать диалектически, и с точки зрения исторической конкретики )).

• В ответ на: Так ты написала, что кто без теплого туалета, тот не народ:
    В ответ на: Народ - это не грязное облезлое быдло с отсутствием теплого сортира и кабинета
    :спок:
    Это я тебе объясняла, что народом является и тот, кто живет с унитазом и кабинетом.

В твоем понимании народ - это кто? Судя по твоим ироничным репликам, меня нельзя считать частью народа, потому что у меня есть кабинет. Поэтому я написала, что «народ - это не грязное облезлое быдло с отсутствием теплого сортира и кабинета», в это понятие входят и те, кто работает в кабинетах.

• канализация. в статистику попадают уличные туалеты типа сортир©

• А если я в тот сортир нужных бактерий запущу? :santa1:

• ну если бы твоих условных предков не спасла миска каши от англосаксов, то ты и спорить бы не мог :biggrin: так что все важно для конкретной личности именно в моменте. а историческая конкретика она неконкретная. что было бы никто не знает. вот что есть, то и имеем.

• В ответ на: ну так-то все мы тут части народа и человечества в целом.
    Ну вот не все. Есть «я» и некие «ширнармассы и голубинный народ».

• а в пристройке к дому?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У нас тоже выгребная. Правда, водопровод центральный городской.

• В ответ на: А если я в тот сортир нужных бактерий запущу? :santa1:
    ну сам и будешь радоваться или страдать. чо уж ))

• Вот тут не могу спорить. Я согласна с вами в этой части.

• В ответ на: Мне кажется, что вы посчитали, что если я думаю, что я часть народа, то буду делать, как большинство. Это не так. Большинство проголосовало за Путина, например. Я никогда за него не голосовала. При этом выбор этих людей , поскольку их большинство, я принимаю и смиряюсь. И частью народа не перестаю себя считать. Если из-за выбора Путина Путиным последуют негативные последствия для страны, то я разделю с моим народом эти последствия и клясть этот народ и презирать его не буду. Мне не дано других родителей, другой Родины и другого народа.
    Презирать целый народ - это попахивает расизмом, нацизмом или еще чем похуже, но никто не должен отнимать у человека право на анализ того, что делает твой народ, за кого голосует и как это отзовется на будущем страны. Иначе мы получим совершенно аморфное и инфантильное общество, которое даже под термин стадо не доросло. Хотелось бы конечно, чтобы за критику этих решений не сажали в кутузку, но что есть то есть.

ну а разделить последствия придется всем, был ты за или против, тут не имеет значения, кроме одного - был ты просто учеником или ПЕРВЫМ учеником.

• что в пристройке к дому? вы рили не можете определить теплый у вас туалет в доме со смывом, или холодный во дворе с ямой?

• Кто не пришел, тот сам себе злобный Буратино. Я вот тоже могла бы выразить свою волю, но на последние выборы не пошла. Кто мне виноват? Никто.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: