Погода: −17 °C
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
  • Ъерня из-под коня. :спок:

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Всем сразу, и так чтобы на выбор с неба должны были возникнуть? ))
    Опять же, смотря где и как. Если ехать по распределению в Ъ-ня, то можно было и очень быстро. А в столице можно было сидеть и не дождаться вовсе.

• не знаю, кому и как что должны, но наверное нынче молодежь слышит только о бесплатных квартирах, не вникая что и как. ну та молодежь, что любит ссср и хочет туда. как по мне, так лучше иметь возможность самому зарабатывать и при небольшом ипотечном проценте купить себе жилье где хочется и какое хочется.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• :wub1.gif: бухаешь в пятницу?

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Ну даже интересоваться не стану откуда такой вопрос, но что-то даже для тебя рановато

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• :biggrin: музыкой навеяло

• Всё будет хорошо.

ИМХО конечно.

• Спасибо, записала в молодёжь. *Приосанился :biggrin:
    Если уж быть до конца честными, то было как минимум три схемы получить собственное жильё: встать в очередь, вступить в ЖК, и ИЖС.
    Мать у меня получила, таки, квартиру по очереди. Но денег тогда на книжке было, что можно было и свой дом купить. Но это они не стали в Новосибирске оставаться, а уехали в Бийск на Сибприбормаш по распреду.
    Деды - ИЖС-ники. Но, опять же, основной стройматериал получили практически на халяву на том же Сибприбомаше. Хотя бабуле в горбольнице предлагали в кооператив, но деды - дети довоенные, им в своём доме привычней.
    Так что, в плане жилищного обеспечения победа однозначно за СССР.
    А сейчас тебе ипотеку по 20% на всю твою оставшуюся жизнь, и попробуй уволься. Вот радости-то.

Исправлено пользователем Отец Тук (13.09.24 20:28)

• Я сегодня точно прибухну! Мне воду в дом завели и септик смонтировали. Осталось внетренней отделки дождаться.

• диссертация на тему "Влияние проведения воды в дом и монтажа септика на потребление спиртных напитков хозяином дома" :biggrin:
    а я наверное завтра :drinks:

• под ижс надо было тоже землю дожидаться. или давали совсем на окраинах. на тех окраинах, что и сейчас без дорог и прочих удобств. кооператив - тоже очередь и деньги, которые были не у всех. так что большинству оставалось ждать жилья по очереди от государства. а где и что дадут - загадка. ипотека это сейчас 20%, а еще недавно и под 5-6 была. вполне терпимо, зато выбираешь сам где и что. так что для меня ссср тут в проигрыше.

• нас то за что?©

Центр Новосибирска остался без света

Показать скрытый текст
    Аварийное отключение электричества произошло в Железнодорожном районе Новосибирска вечером 13 сентября. Света нет в домах на Комсомольском проспекте, Проспекте Димитрова, улицах Горького, Дмитрия Шамшурина, Вокзальной магистрали и других, сообщили «Сибирскому экспрессу» местные жители.

По данным муниципальной карты систем жизнеобеспечения, без света из-за аварии остались 52 здания, в том числе многоквартирные дома.

Восстановить электроснабжение планируется ближе к 22:00 по местному времени, сказано на карте отключений.
    Скрыть текст

• В ответ на: 20%, а еще недавно и под 5-6 была.
    :biggrin:

Ужастик в пятницу, 13-го

Читать пресс-релиз ЦБР - действительно ужастик:

"Устойчивое инфляционное давление в целом остается высоким и пока не демонстрирует тенденцию к снижению".
    "Инфляционные ожидания населения и бизнеса продолжают расти".
    "На среднесрочном горизонте баланс рисков для инфляции существенно смещен в сторону проинфляционных".
    "Банк России допускает возможность повышения ключевой ставки на ближайшем заседании".

И совершенно нелогичное после всего этого:

"По прогнозу Банка России, с учетом проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция снизится до 4,0–4,5% в 2025 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем".

ЦБ верен себе. Почему растет инфляция? Потому что высокий внутренний спрос. А откуда взялся этот спрос? Неизвестно.

То есть, откуда такая неугомонная инфляция - мы не знаем. Но повышать ставку будем. Хотя это, очевидно, не работает. Но мы все равно будем.

Как говорил Альберт Эйнштейн:

«Самая большая глупость – делать то же самое и надеяться на другой результат»

• В ответ на: под ижс надо было тоже землю дожидаться. или давали совсем на окраинах. на тех окраинах,
    И снова, смотря где. В Новосибирске, может и так.
    Я про Бийск пишу, там дедам землю дали ни на каких не окраинах, а вполне себе в оживленном частном секторе в Заречье, в 10 минутах пеших от моста. Пошли, и выписали в горсовете.
    Матери, кстати, от завода предлагали коттедж в Одинцовке - вот это и правда была окраина. Но зато в курортном районе на слиянии Бии и Катуни, а на завод автобус по расписанию возил.
    Если не нравилось, то, что дают в госовете, можно было купить уже готовое, как и сейчас.
    Деньги? У шофера и медсестры большие деньги?
    5-6% - это льготная и далеко не всем. Обычная была 10. Тоже счастье.

• :cray-1: везде бывает

но делают обычно быстро :biggrin:

у меня облом был когда последний раз я только закинул пельмени и ровно с бульком последнего в кастрюлю свет отрубился

как-то я всё же решил что их надо поварить и решил дождаться включения

ну дождался через пару часов, доварил, естественно, уже хуже самых худших типа как из кафе вокзала Ебурга

но тут наоборот - покипели они у меня ровно 5 минут после закипания, и тут свет рубанули второй раз :ха-ха!: выкладывал на тарелку при свечах

• Вот у меня был облом, когда я на маникюр пришла и мне начали наносить гель. Тут свет и вырубили)))) СБ включили через 15 минут)))

я читаю жизнь..

• Пятница 13е? Пью конечно

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я так в салон пришла, мне голову помыли и до свидания

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• боже, да тебе и сейчас в деревне можно землю взять почти бесплатно и строиться. ну конечно я про крупные города говорю. а про проценты, у меня все знакомые ипотечники рефинансировались на 6% году в этак 16м. потому что все ставки упали и это был реальный процент.

• Я в 21м без всяких льгот под 7.9 брала и дажн без подтверждения дохода

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Исправлено пользователем GuimpLena (13.09.24 21:00)

• В ответ на: у меня облом был когда последний раз я только закинул пельмени и ровно с бульком последнего в кастрюлю свет отрубился
    мне нравилось питаться советскими пельменями, но я их не варил а жарил, получалось так вкусно, что смолотить пачку - было не фиг делать, а варка продукт дезинтегрировала комочки мяса отдельно, а шкурки отдельно(((

• :biggrin: а вот у меня таких обломов не было
    Показать скрытый текст
    правда, я и маникюр не делал :ха-ха!:
    Скрыть текст

• мы сейчас смотрим рядом с городом коттеджи под сельские 3%. правда там ограничение на 3 ляма, но можно взять вдвоем две ипотеки на объект.

• а чо не делал? маникюр и мужчинам неплохо бы делать хоть иногда.

• :biggrin: жаркой я так помню как-то пельмени исправлял невкусные, от какого-то приличного вроде боль мень производителя типа сибгурмана

попробовал один, понял, что есть я это ни со сметаной ни с мйонезом ни с кетчупом ни с горчицей ни с уксусом ни с... ... ... не хочу не буду
    разогрел сковородку, их тем временем отваренные бросил в соевый соус куда от души навалял перца красного да ещё чего-то уж не помню типа помариноваться 5-10 минут пока сковорода раскалится

ну и хрен, обжарил до золотистой корочки - получилась вкусняшка :бебе: :nom:

• :biggrin: да я знаю, просто как узнал цену на маникюр и педикюр, решил что мне не надо

а так с маникюром помню один водитель, кстати, Юра :biggrin: , постоянно ходил
    по факту чисто гигиеническая процедура, но многие на него косились :biggrin:

• а что с ценой? я делаю гигиенический маникюр без нанесения и он стоит 500-700 рублей.

• Мой муж не пойдет ни за что))

я читаю жизнь..

• :biggrin: так я хотел себе полный педикюр, а он как 2-3 мужские стрижки
    но за две бутылки водки или 8 баночек пива я его тоже не хочу :злорадство:

• да мой тоже. но его сестрица обучилась и теперь этим зарабатывает на дому. как-нить загоню ))) думаю это они больше из лени идти куда-то.

• что такое полный педикюр? типа глубокой эпиляции что ли? :biggrin:

• С пятками) много кто делает только пальчики

я читаю жизнь..

• :tantrum: я что помню терминологию? :biggrin: помню что там было 3 или 4 градации в салоне

• web-страница Ловлю себя на том, что не испытываю уже никаких эмоций.

я читаю жизнь..

• ну глобально да, хотя, перманентный гнев и ярость конечно сохраняются

• В ответ на: Мой муж не пойдет ни за что))
    Отец в начале 1980-х как-то приехал из очередной командировки в Ташкент и рассказал о своем визите в ЦК КПСС Узбекистана. Ему там выволочку делали за малярный корпус ТАЗа, они там пару тутовых деревьев срубили, точнее строители , но по отцовскому проекту, а за это в Узбекии полагался пожизненный эцих с гвоздями. Но речь не об этом, а о том высокопоставленном коммуняке-узбеке ЦК-ашном, который им выволочку устраивал. У него был маникюр, а ногти покрыты бесцветным лаком и пока шло заседание - он ими (коготками) постоянно любовался. Отец говорил, что это был самым запоминающим из всей встречи. А деревья они в итоге они все равно вырубили и были прокляты во всех местных газетах за колониализм)))

• привыкание :dnknow: я так же себя чувствую. пофигу на все и всех.

• да уже понятно, что без прямого столкновения с НАТО не обойдется. Западники тоже закусились, там своих сумасшедших достаточно, чтобы устроить таки глобусу армагедец

хотя, даже если дадут они разрешение дальностью на 300 км из-за этого что накрыть бомбами Варшаву с Берлином? ну можно конечно, самоубийство станет коллективным жанром

как говорилось в одном культовом фильме: "Умирать страшно в одиночку. Скопом — пустяки, даже пошутить можно"©

• В ответ на: ехала в одном купе с учеными ...
    Не пахнут те, кто ничего не делает и не потеет. Сразу видно, что твои ученые вкалывали на благо родины.

• не верю ни во что серьезное и глобальное ) никому этого не нужно, а наши не настолько идиоты, чтобы не понимать, что против нато не выстоять никак. уже столько раз путин говорил про эти ̶к̶о̶р̶и̶ч̶н̶е̶в̶ы̶е̶ красные линии, что никто не верит.

• Ситуация развивается уже по своим законам. Это как камень, который столкнули с вершины. Он будет катиться вниз увлекая своих товарищей и перейдет в лавину. Гравитация - и ничего личного))

• Трюк в том, что выстаивать против Наты никто не собирается, вся надежда на ядерный шантаж.

• А я еду в Нижний Новгород и наблюдаю цунами пятничного внутреннего туризма, когда во Владимире половина Ласточки высаживается с решительными лицами, с чемоданчиками, животными в переносках и детьми наперевес. Держись, Суздаль, это к тебе.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: боже, да тебе и сейчас в деревне можно землю взять почти бесплатно
    Бийск - не деревня! :tantrum: :beee:

• И что ты построишь на 6 лямов? :biggrin:

• Ядерный шантаж и был придуман для того, чтобы не выстраивать против наты.
    Но дурачки интернетные оценивают это как провал.

• :biggrin: на днях проверю :злорадство:

• Берите. Дом - это дом.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Именно. Они прям с порога вытащили бутылку коняки и начали не только вонять но и орать против всех

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Плюс тыща

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: