Погода: 10 °C
04.118...11пасмурно, без осадков
05.11−1...1небольшая облачность, без осадков
  • Продолжаем, дгузья))

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

Исправлено пользователем Эми_Фара_Фаулер (17.08.24 10:05)

Топик закрыл(а) (23.08.24 21:11)

• продолжаем, конечно )))

и кто эти 216 человек которые "прочитали" этот топик :biggrin:

• я "прочитала" :biggrin:

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• Уже 301 "читатель".
    Боты отслеживают.

• Интересно, что люди украшают себя, ухаживая за своими звериными атавизмами --- ногтями на руках и ногах, волосами на голове и в других местах, бровями...

• :ха-ха!: +3

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• перекличка?))

я читаю жизнь..

• щас на Ильича возле велопроката видела человека "стиль бомж"
    сидит себе на лавочке и книгу (!) читает))

я читаю жизнь..

• поймал себя на чуЙстве зависти, после того как подписался на этот канал в телеге. Ну вот почему у них получается, а у нас одна болтовня?

• В ответ на: щас на Ильича возле велопроката видела человека "стиль бомж"
    сидит себе на лавочке и книгу (!) читает))
    если книжка бумажная, то это скорее БИЧ)))

• потому что у них это частная инициатива и бюджет, а у нас всюду государство.

• В ответ на: потому что у них это частная инициатива и бюджет, а у нас всюду государство.
    Ну Илончик тоже весь в госконтрактах как Тузик в блошках. Государство тоже может быть эффективным. Примеров много.

• может конечно. особенно тоталитарное. но я вспоминаю слова путина про восточный космодром, когда он сказал, что знает что там много воруют, но сделать ничего с этим нельзя.
    у маска госконтракты, а не госуправление все же.

• У нас тоже есть проекты и освоение бюджетов. И результат будет. Когда-нибудь. Наверное. Надо только верить, затянуть пояса и сплотиться. :padre:

• Ну ничего святого у этих америкосов(((

Показать скрытый текст
    Администрация Байдена договорилась с фармацевтическими компаниями о сокращении цен на первые 10 препаратов для пенсионеров в рамках системы медстраховки Medicare. Это стало возможным благодаря принятию Inflation Reduction Act - раньше Medicare не имела права вести переговоры о цене на лекарства. В рамках закона также была снижена цена инсулина до 35 долларов, а с 2025 общие расходы на лекарства для пенсионеров не могут превышать 2000 долларов.

Среди первых препаратов, цены на которые с 2026 года снизятся () на 38%-79%, лекарства для диабетиков, сердечно-сосудистой системы и артрита. В прошлом году их принимали около 9 миллионов пенсионеров, получающих медстраховку Medicare. По оценкам Белого дома, для пациентов расходы совокупно снизятся на 1,5 миллиарда долларов, а федеральный бюджет сэкономит около 6 миллиардов.
    Всего по расчетам независимого Congressional Budget Office ведение переговоров о стоимости лекарств для пациентов Medicare снизит расходы бюджета на 100 миллиардов в течение 10 лет. Белый дом хочет добиться снижение цен примерно на 500 препаратов за этот срок. В 2027 и 2028 годах пройдут переговоры по ценам для еще 30 препаратов, а с 2029 года цены будут согласовывать на 20 лекарств ежегодно.
    Скрыть текст

• самим что-то затягивать совершенно необязательно. И без нас затянут, главно чтобы на талии а не на шее.

В принципе госкорпорации в нашем случае - это те же чеболи в Корее Южной, но там они сквозь коррупцию, кумовство и посадки все же вырулили к капитализму с человеческим лицом, а у нас как-то всё не вытанцовывается. Что на политической сцене - вечная КПСС, что в экономике - вечный автомат Калашникова, как ни собирай

• У отца в геологической полевой партии работали бичи. Рыли шурфы. Я в армии был, а дед приезжал в гости. Ну и задружился там с ними, мама потом рассказывала: зачем ты к ним ходишь? Спрашиваю… А он: очень культурные и начитанные люди!
    Бич - бывший интеллигентный человек)

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Китайцы на госбюджете лунную высадку готовят…

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• земля проклятая©

• китайцы вообще другая цивилизация. плюс у них есть деньги и почти нет коррупции.

• В ответ на: Китайцы на госбюджете лунную высадку готовят…
    да и своя станция уже есть, а что мы будем делать в 2031 году, когда МКС затопят я не знаю, а её уже точно затопят.

• В ответ на: у маска госконтракты, а не госуправление все же.
    Есть противоположный пример: полностью государственная корпорация Росатом и частная Вестингауз.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

Исправлено пользователем Отец Тук (17.08.24 15:53)

• Сегодня в РоялПарке случилась пожарная тревога. Ближайший эаакуационный выход так и не смогли открыть дверь. Ничему людей жизнь не учит.

• В ответ на: так и не смогли открыть дверь
    почему меня это не удивляет :facepalm:

• В ответ на: полностью государственная корпорация Росатом
    инерция

• В ответ на: Бич - бывший интеллигентный человек)
    мне было так интересно, что за книга у него)) но я не рискнула подойти, как - то неловко, да и запах отпугнул.

я читаю жизнь..

• и что? я думаю полно частных компаний потерпевших неудачу или работающих так себе. и у маска наверняка были и будут провальные инициативы. а при нашем госуправлении всегда получается лишь то, в чем заинтересован нынешний царь. хотели бы сильную автопромышленность, были бы у нас машины. хотели утереть нос американцам - запустили человека в космос. захотел мост в крым - держите в кратчайшие сроки, не нужен мост в новосибирске и других зажопинсках - будет долгострой торчать годами или люди будут на плотах в магазины плавать.

• В ответ на: Сегодня в РоялПарке случилась пожарная тревога. Ближайший эаакуационный выход так и не смогли открыть дверь. Ничему людей жизнь не учит.
    а в телеге брешут, что На станции метро Библиотека им. Ленина в Москве сработала дверь взрывозащиты, которая превращает станцию в бункер.

• Цыпкин :ха-ха!: :book:

• Как вам вчерашняя награда иноагенством? Меня вообще ввела в ступор. Я из новостей только brief и читала. Дальше продолжу, конечно.

• friendly fire :dnknow: :biggrin:

• у госкорпораций есть много достоинств, но все портит, то что
    1. практически невозможно помешать им зарабатывать не на готовом продукте/услуги, а на процессе, т.е. на контрактах строительства тех же трубопроводов, а не на самой газификации.
    2. возможность национализировать убытки снимает актуальность бить экономичными и эффективными. Можно в Новосибе построить никому не нужный Лиотех. Долго им пиариться. А потом списать на убытки без ущерба для собственного кармана. Бюджет/налоги все оплатят.

• самый большой минус госкорпораций - это номенклатура. ну где рогозин и где космос?

• В ответ на: Как вам вчерашняя награда иноагенством? Меня вообще ввела в ступор. Я из новостей только brief и читала. Дальше продолжу, конечно.
    я тоже их читал, но они лоялисты конечно, но может им и дали этот шильдик, чтобы народ поверил, что это рупор оппозиции))

• В ответ на: самый большой минус госкорпораций - это номенклатура. ну где рогозин и где космос?
    Ну собственники - физ. лица тоже не всегда бывают вменяемыми на 100%. Так, что отбор и наём на работу СЕО это тот ещё квест

• Нет

• серьезная (по нише) корпорация быстро тогда разорится и не станет илона маска. а государство терпит и вливает бесконечные бюджеты в провальные проекты.
    недавно в вк сотрудники газпрома анонимно писали, как у них раздут штат, что сотни людей просто сидят и получают зарплату, не делая ничего вообще.

• У нас много чего странного и интересного.
    Я лишь о том, что мантра о большей эффективности частного перед государственным несостоятельна.
    В крупных компаниях руководство всё равно осуществляют наёмные менеджеры. А им на форму собственности начхать. У них другие мотивационные механизмы.
    Кстати, про автопром. На том же ГАЗ-е во второй половине 90-х была масса проектов новой Волги и внедорожника Атаман.
    Потом пришёл Дерипаска, и где Волга? Китайцы сейчас на свой чанган разрешат оленя налепить. Ладно хоть не так как с москвичём, а лицензию продают как джили белорусам под полный цикл.

• речь о том, что частные не эффективные компании просто исчезают, продаются и т.д. а государственные будут телепаться еле-еле, только прожирая деньги.

• было бы желание, можно и для госкорпораций создать такие условия, что большой штат бездельников станет держать невыгодным, но для этого нужно, чтобы те кто пишет правила игры в экономике стали работать на результат, а не на процесс бесконечного удержания власти и ампутации любых возможностей смены начальства страны снизу. даже мэра захудалого поселка уже народу не доверено выбрать, что тут говорить о чём то бОльшем. Таким образом всё и заболачивается, а непроточную воду пить нельзя. В ней только пиявкам и лягушкам хорошо живется.

• Винокурова как-то слишком театрально отреагировала

я читаю жизнь..

• Канал Незыгарь поступил изящно: убрал мягкий знак из названия и перестал быть иноагентом.

Любопытная, кстати, история: формально иноагентом объявлен именно Незыгарь, а вот как быть с каналом, у которого название не совпадает, неясно.

Пока нет юридической практики в отношении такого маневра, бывший Незыгарь продолжает выходить без желтой звезды на спине.

• Да и п.5 с ней
    Зап.5ли эти кровавые игры

• ага) смешно получилось)

я читаю жизнь..

• да все можно. когда царь реально желает чтобы все работало и экономика росла. а когда он желает лишь своих приятелей обеспечить - то ничего и не выходит. ну неужели нельзя остановить воровство на восточном?

• В ответ на: речь о том, что частные не эффективные компании просто исчезают,
    Это тоже работает только до определённого размера.
    В том же благословенном пендостане GM и Ford спасали государственными, сиречь бюджетными деньгами налогоплательщиков.
    И вообще это очень распространённая практика: национализировать крупные обанкротившиеся частные компании. влить туда немножко государственного бабла и снова потом поправившееся продать.
    Про британские железные дороги можешь почитать.

• да ничего плохого нет в помощи государства частной компании в кризисы. это же помощь населению в первую очередь, чтобы люди работу не потеряли. но когда вливаются десятилетиями деньги в неэффективную компанию - это уже другое.

• Опять эти сказки про царя, который делает, что хочет. :biggrin:

• В ответ на: да все можно. когда царь реально желает чтобы все работало и экономика росла. а когда он желает лишь своих приятелей обеспечить - то ничего и не выходит. ну неужели нельзя остановить воровство на восточном?
    всё можно сделать и сделать лично если царство маленькое и подчиненных человек 6-7, а в остальных случаях придется окружать себя умными и экспертными, делегировать им, а на это мало кто готов. ибо умный не равняется обязательно лояльный, а это риски

• Неа. Тоже самое :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: