Погода: −2 °C
02.110...2пасмурно, без осадков
03.113...7пасмурно, небольшие дожди
  • У кавказских-то норма?
    На мою имху, бытовые одежки тут не подходят. Но спорить не стану, посмотрим.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• подростки - они везде подростки. гормоны, бунт против правил взрослых. мы демонстративно ходили в школу в джинсах, на которых писали маркерами "Sex Drugs Rock & Roll " потому что знали, что учителей это бесит.

Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!

• В нац. республиках вообще сложное отношение к Москве и тем традициям и скрепам, приказам, установкам, что идут из центра. Тем более, что та же Чечня свободна что-то делать такое, за что в другом регионе могут так нахлобучить, что мало не покажется. Это же некий вызов коллегам в соседних республиках. Они же тоже хотят побольше дозволенной свободы.
    Вполне возможно, что это была некая фронда. Мол вы нам навязываете что-то, а мы тут у себя дома, у нас свои традиции и свои законы.
    Но неудачно выбрали место и повод.
    Тут в госизмене могут обвинить. Хотя уже обвинил. Милонов, многоуважаемый.

• Все бьетесь, великие значимые бордуны, ну ну)))
    Вот то то мне и духу придает(с) :biggrin:
    А мы чемоданы пакуем, все, до свиданья, Москва, до свиданья) полтора месяца моря)

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Алипа, ты моложе байдена или ровесник?:миг:

но те назад его несли

• :biggrin: кипятком залейте

а мне кстати нравилось кафе Регион 05 на Молодёжке, когда оно работало, хоть я там и не часто бывал :nom:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• вопрос бестактный, и идиотский по своей сути, но вообще, Алиппа Байдену в сыновья годится :biggrin:

• Это-2, про место и время - в Дербенте и в Дагестане в целом вот только что же случилось. Все это брызги одной волны

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• берегите себя :flowers:

• Традиции обусловены сложившимся (формирующиеся) или существовавшим (исторические) укладом жизни, который в свою очередь связан с географией, климатом, историей и прочими особенностями.
    И вот тут надо четко понимать, что тащить традиции, сформированные в 18 веке при свечах и лучине в 21 век электричества и биотехнологий не всегда рационально. И аппеляция к традиции - по определению является стандартной логической ошибкой. Ибо опыт наездника не применим для вождения автомобиля. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• В ответ на: Алипа, ты моложе байдена или ровесник?:миг:
    он мой внучатый племянник)))

• Вот, что весьма показательно: долгое время миропорядок был основан не только на балансе сил, но на том, что всеми худо-бедно признавались "общечеловеческие" ценности. На самом деле, они были христианскими. Об этом даже Докинз, наконец догадался. Но потом в этот ценностный пакет решили внедрить сначала в формате толерантности, а потом и практически нормативности всяческие гендерные и ЛГБТ (движение признано экстремистским) новации. И это в прямом смысле не зашло. Не влезает в этот самый пакет. Потому что глубоко не христианское по самой природе своей. И "общечеловеческий" ценностный консенсус начал рушиться.

• В ответ на: По-моему, главным в этой новости является название города.
    А по моему рациональность использования гимна, как государственного символа РФ, в различных ситуациях.
    1. Однозначно согласен с тем, что любой государственный символ (гимн, флаг, герб) требует соответствующего уважения и "закрывали уши руками" - следует наказывать.
    2. Знаю примеры ВУЗ-ов в вашей нерезиновой, где этот гимн звучит каждое утро перед первой парой. Де факто - вместо звонка в 9.00. И хоть ты тресни, но встань по стойке смирно, даже если начал лекцию. И уж тем более, если в коридоре встрял. На мой неискушенный взгляд - это размытие того понятия о торжественности, которое должно ассоциироваться с гос. символами.

• ну т.е. христианские ценности оказались лживыми. не убий, но не убий своего. чужого можно.

• Нормативность общехристианских ценностей была нарушена уже лет 70 назад. Когда на первый план (привет Сартру и Камю) стали выходить ценности личностного существования. Все варианты толерантности растут из права единичной личности на экзистенцию.

• Пётр Ёлкин "Свадьба на БАМе" (1976)

• Ну да, общее есть, копипасты, под суфлера) хорошенькие))

но те назад его несли

• Это неуважение. Не нужно наказывать. В ссср было осуждение трудовым коллективом. Ну примерно как и на западе. Просто у тебя как у человека рейтинг ниже, вот и все. А наказывать не нужно. Уже сейчас начали раскачиваться конторы где эти люди работают. Я пару недель назад случайно попала на фестивать оркестров в красноярске. Когда начали гимн играть, практически все встали. Это или есть в человеке или насрано

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Лучше пара-тройка Зурбаганов. Оно надежней

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Аgeism Байдена - это ошибка. Очень скоро и нашего лидера придется под ручки водить. Время - оно беспощадно ко всем и к американцам и к русским . Причем беспощадно совершенно одинаково. И как известно хорошо смеётся тот кто смеётся последним - ему выключать свет на глобусе))

• Это умные люди понимают остальным дьют в уши про национальный вопрос и протестующий кавказ

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• а уважение оно обязано прям быть в человеке чему-то/кому-то? а если не заслужил уважения? все равно надо? нужно с детьми разговаривать так-то, учитель на то и есть, особенно классный руководитель. если дети ему доверяют, уважают, то и к его словам прислушаются. если до детей вообще не донесли информацию, то в чем их вина?
    -----
    Когда начали гимн играть, практически все встали.
    -----
    а остальных линчевать надо? на концерте вставать не нужно. это так же, как если в автобусе рингтон заиграет.

• В ответ на: 1. Однозначно согласен с тем, что любой государственный символ (гимн, флаг, герб) требует соответствующего уважения и "закрывали уши руками" - следует наказывать.
    Такое наказание - признак поражения государства.

Когда человек совершенно добровольно лезет на стену дома и крепит флаг, со слезой в глазу и рукой на левом сердце стоя поет гимн на стадионе. Это означает, что людям страна нравится и не просто родные просторы, но и власть не полностью вышла из доверия.

Если же народ вскакивает при звуках гимна, потому, что понимает - сделаешь что-то нелояльное и тут же донесут и накажут. То сложно понять успешна твоя политика патриотического воспитания или ты просто всех запугал и зашугал. А ведь это важно в первую очередь для власти. Знать и понимать.

• Пункт 2. Не должно значение государственных символов размываться. Когда они используются где ни попадя, неизбежно возникает отторжение. А у нас сейчас тенденция к тому, чтобы запихнуть госсимвол в каждую дырку. Как это было с замызганными георгиевскими ленточками на автомобилях.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: