Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Ушелец
|
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя OLDMAN
я читаю жизнь..
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя terroristka
Состоял, привлекался, участвовал. ©
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя lexus
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Ундинa
Вы точно пропустили уроки истории. Например, отсутствие даже постановки вопроса о каких-либо выплатах русским и другим славянам
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Исправлено пользователем Ушелец (10.05.24 18:35)
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Отец Тук
Я хочу смотреть балет, пусть танцуют лебеди!
Россия никогда не была колониальным и рабовладельческим государством,, поэтому нам и не перед кем и не за что "бахаться". И дело не в том, кто как считает. Дело в слабом знании истории и в игнорировании фактов, на что вам неоднократно указывалось. если вы не считаете необходимым, то и не надо. видите как все просто.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Каолиция. С этим я и не спорю. победила антигитлеровская коалиция. Точка.
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя Ушелец
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Ответ на сообщение Дозор пасхальный пользователя Ушелец
опечатку сделал. 4млн 800 тысяч, конечно же. Не 4тыщи 800 )) На начало войны Верхмат сосредоточил у Советских границ 4800 солдат.
Ну так и на начало войны на германском фронте СССР в двух эшелонах было примерно столько же, а по бронетехнике так больше существенно. Но под Москвой в конце 41 таки роль сыграли восточные дивизии. Ты сказал. На начало войны Верхмат сосредоточил у Советских границ 4800 солдат.
100 тысяч Роммеля сыграли бы ключевую роль?
Все что находилось к Востоку от Урала было криптоколониями в царской России. Даже принципы управления были другими, нежели для европейских русских, белорусских и малоросских губерний. Россия никогда не была колониальным
Давай обсудим: Можно до бесконечности спорить. Письмо Сталина Черчиллю обсуждать будем (там где про смертельную угрозу и возможность поражения), или отмажешся на политические мотивы.
Внезапно, да? ) Дело в том, что относительная стабилизация на фронте, которой удалось добиться недели три назад, в последние недели потерпела крушение вследствие переброски на восточный фронт свежих 30—34 немецких пехотных дивизий и громадного количества танков и самолетов, а также вследствие большой активизации 20 финских дивизий и 26 румынских дивизий. Немцы считают опасность на Западе блефом и безнаказанно перебрасывают с Запада все свои силы на Восток, будучи убеждены, что никакого второго фронта на Западе нет и не будет. Немцы считают вполне возможным бить своих противников поодиночке: сначала русских, потом англичан.
Однако 2-й фронт открыт только в 1944-м, а лендлиз волную силу заработал лишь в 1942-1943-м. Я думаю, что существует лишь один путь выхода из такого положения: создать уже в этом году второй фронт где-либо на Балканах или во Франции, могущий оттянуть с восточного фронта 30—40 немецких дивизий, и одновременно обеспечить Советскому Союзу 30 тысяч тонн алюминия к началу октября с. г. и ежемесячную минимальную помощь в количестве 400 самолетов и 500 танков (малых или средних).
Восстановление разрушенного немцами - оно на благо людей? Во-первых, да, государственные репарации вполне можно было бы пустить на благо людей.
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя zyrbagan
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя zyrbagan
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
а крепостные чем отличались от рабов? Только, что не желтые и не черные, а вполне себе белые. Что интересно инородцев закрепостить было нельзя, т.к. у них там сохранялись свои порядки. Это была наша фишка колониальная. Типа, вы, местные элитки признают главенство Белого Государя, а мы, Москва или Сант-ПетерХбуг, не мешаем вам жить так как вам нравится...первое время. Потом конечно гайки завинчивались, но это потом)) Россия никогда не была колониальным и рабовладельческим государством,, поэтому нам и не перед кем и не за что "бахаться". И дело не в том, кто как считает. Дело в слабом знании истории и в игнорировании фактов, на что вам неоднократно указывалось.
Ответ на сообщение Re: Дозор пасхальный пользователя Alippa
Были б хуже - господин Ленин вместо Шушенского был бы привязан к пушке как вождь сипаев .. Все были не лучше, а то и хуже
Исправлено пользователем zyrbagan (10.05.24 20:01)