Погода: −9 °C
30.01−13...−9пасмурно, небольшой снег
31.01−17...−15пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Загранка и её символы нашими глазами

• Швеция:
    Вольво, Сааб, Гриппен, уникальное танкостроение Strv 103 - предтеча нашего T80 по двигателю. Эмиль из Леннеберги. Безбашенный Карл 12. Вечный Ибрагимович. Рауль Валленберг. Нобелевский комитет. Убийство Улофа Пальме. Европейский хоккей.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• О, Швеция это, во-первых, детские литературные впечатления и любимые Нильс, Эмиль, Карлсон и Малыш : )
    В юности уже Пер Валё и Май Шёвалль, потом Хеннинг Манкель... всё это катрофельное пюре проглатывалось налету : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Икеа

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Да, и Пеппи Длинныйчулок, конечно же! : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Шведская семья. :ха-ха!:

• - Война России со Швецией для прорубания форточки в Европу
    - Легендарный лыжный марафон Васалоппет

• Ништадтский мир - Швеция в составе Российской империи.

• [Швеция в составе Российской империи]
    Оригинальная трактовка. Петр даже и не догадывался, что Швеция, которой он финляндию вернул, в состав РИ вошла его трудами.

• Икеа, кстати, да. И по духу и по форме и по принадлежности.

• "Шведская Ингерманландия (Шведская Ингрия) - владение Швеции эпохи великодержавия, существовавшее с 1583 по 1595 годы, а затем с 1617 по 1721 годы, после чего эта территория вошла в состав Российской империи по Ништадтскому миру".

Нормальная трактовка, в духе времени... Пока Украина мечтает о вхождении хоть отдельными областями, хоть тушкой, хоть чучелком куда возьмут - хоть в НАТО, хоть в ЕС, у Швеции "триста лет тому назад" Ингрией в Российскую империю получилось.

• В ответ на: Шведская Ингерманландия
    Cовсем у вас с историей плохо. Ну вы хотя бы Википедию чуть дальше первого абзаца читайте, если уж школьные учебники не вспоминаются. Ингерманландия - не Швеция.
    В ответ на: Пока Украина мечтает о вхождении хоть отдельными областями, хоть тушкой, хоть чучелком куда возьмут
    Да не куда возьмут. В Российскую Империю не мечтает. В ЕС мечтает. Стоило бы задуматься давным давно - а чего бы так определенно.

• Это только кучка наймитов Запада мечтает, которая захватила власть в Киеве и держит в страхе население, а простые люди до сих пор хотят воссоединиться со своим братским народом. Да и что им делать в Евросоюзе, в котором нет скреп, и всем заправляют лгбт-масоны. А тут родной имперский сапог и плетка. Как тут вообще можно выбирать, ясно же к чему сердце исторически лежит.

• Ты на Украине сколько раз был и со сколькими людьми там разговаривал? Я вот там была не менее 15 раз, и мечтали там о ЕС вообще далеко не все, и осуждали все эти майданы и смеялись над ними люди. Переворот делало не большинство, а агрессивное меньшинство. А потом уж как вышло.

• И часто тебе плеткой прилетает?

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• Вы уж если вляпались в схоластический капкан, поставленный на диего, менторство-то поубавьте и слезайте с кафедры... смешной человек, ей богу : )

• Смешны ваши попытки перевести обсуждение с собственных ошибок на беспроигрышную провокацию. Вы всерьез полагаете, что они не читались сразу же? Что диегин ответ, что ваша провокация - абсолютно предсказуемы. Но скучно же, так чего бы не поиграть. : )

• Грузит он мешки в порту,
    Кандидат наук.
    Кандидатов много там,
    Не хватает рук. (с)

• Каждый пишет, что он слышит
    Каждый слышит, как он дышит
    Как он дышит, так и пишет(с)

Круг ваших знакомых, судя по всему, органичен приведеннному вами шансону. По крайней мере детский восторг от чебуреков туда вполне укладывается.

Засим, полагаю, все любезности высказаны, и можно вернуться к топику.

• :yes:
    Цветной конверт из Тель-Авива,
    Запах моря, запах пива.
    В письме написано: «Друг мой,
    Не приезжай, хочу домой».
    @

• В ответ на: Но скучно же, так чего бы не поиграть. : )
    Ну и что, что вам скучно. Я-то хотела поиграть не с вами.

• В ответ на: Засим, полагаю, все любезности высказаны, и можно вернуться к топику.
    Нет такого имени. Есть имя Зосим.

• У меня очень широкий круг знакомых. Прям интересно, что вас сподвигло двинуть совершенно непонятную версию.

Желание приосаниться на собственной выдумке? Ну и как? Вышло?

Зы. Крымские чебуреки выше всяких похвал. Восторг, только восторг!

Исправлено пользователем zyrbagan (28.11.23 14:44)

• Соскучилась, зая? :flowers:

• Пока ты непонятно где болтался, я уже поймала в капкан другого и наигралась.

• Что за чебуреки такие непонятные??! :а\?: Где мясо? неее... нам такой футбол не нужен! :not_i:

• Сама придумала себе свои Шведскую и Российскую империи, сама поиграла в слова... :yes:

• Этот с сыром :улыб:и один кутаб вверху

• Чебурек с сыром это какое-то хачапури... :umnik:

• Российская и Шведская империи никакая не придумка, а историческая реальность, хоть и ушедшая. Конечно, Шведская империя не идет ни в какое сравнение с Российской... но уж какая была... хоть такая.

• А что сейчас пытаются слепить современные реконструкторы?

• Там разные были. Этот не помню, вроде с сыром, а может с мясом

• Dixi.
    См. выше про любезности.
    И вам и Ундине.

Исправлено пользователем Ушелец (28.11.23 16:26)

• Конкретизируйте свой вопрос. Что именно вы имеетемв виду?

• Белоруссия - загранка или нет?
    Бульба, батька и Белаз. Странно, но все на Б, :улыб:

• А может для Диег свои любезности оставите? Прям к месту будут и так по-европейски

• Гугл переводчик доступен. Там слово Dixi посмОтрите, если надо.

Исправлено пользователем Ушелец (28.11.23 16:55)

• Ну, вождь хочет вернуться на 40-70 лет назад на машине времени. Зырбаган вообще хочет вернуться на 120 лет назад.

• В ответ на: Ну, вождь хочет вернуться на 40-70 лет назад на машине времени.
    Печалька... А наш ориентирован на будущее.

• Прям бегу, волоски назад :biggrin:

• Это тебе инсайд из Кремля слили? Или из очередной помойки листовку прислали?

• Ваш --- это кто? Байден, Нетаньяху, Шольц?

• Так и помрешь неучем раньше Ундины. :nea.gif:

• Мериться возрастом дожития - это старость, диего : )

• И часто ты смерти людям желаешь?

• Это не пожелание, это статистика. Сегодня же обсуждали.

• Это один из показателей благополучия страны. :1:

• Статистика, нуну

• Ага, прям наблюдаем постоянно за одним благополучно долгожителем. Он то с тенью здоровается, то спокойных приветствует, то с трапа падает :dry: уж оставили б дедушку и дали ему отдохнуть

• Даже с учетом того, что этот дедушка за свою жизнь натворил, сейчас его просто жаль... просто как полубезумного старика, которого используют и не оставят в покое до последнего вздоха.

• Он сам вовремя уйдет и даст дорогу молодым, всё-таки США --- не СССР/Россия, не Сев.Корея, не Куба и не нынешний Китай. А Байден потратит оставшийся ему год на борьбу с силами зла и прошлого.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: