Погода: −21 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Не, ну я понимаю интересы там сменил или кто то бороду брить перестал, кто то ноги.
    Но так что бы прям вдруг стал тупее и вообще все интересы отвалились, а новые в виде 1000 и один рецепт борща или как сколотить детский стульчик за 1 час, не прилепились.
    Это только если сбухаться или снаркоманиться человек может... или депрессия какая.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• По ситуации. Если это единичное сообщение от мужика, который старательно поддерживает репутацию баботрахателя-безотказного донжуана, то это с небольшой долей вероятности может быть просто распорядок дня. 18 сообщений неглавным женщинам каждый вечер с 18.00 до 20.00, потом прогулка. Фазан и петух должны демонстрировать свой хвост, иначе он цвет теряет. :улыб:
    Но при регулярности - безусловно подкат. Тут же откровенный сексуальный подтекст.
    Я то думал ты о неочевидных вопросах. А тут практически очевидно.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Может быть и так, что его новые интересы вообще не вставляют.
    Ну реализовался чел, дальше двигаться ему по каким-то причинам не интересно. Может быть потолок осознал, может просто надоели карьерные игрушки, может быть дзен словил на берегу Оби или Черного моря. В итоге начал играть на гитаре в три аккорда и вывязывать макраме или модельки клеить. Ты-то все нобелевской премии от профессора ждешь, а он сутками детский кораблик раскрашивает, от 8 лет и старше. :улыб:

• В ответ на: В дополнение: и это я ещё про публичные площадки, а если дело дошло до личной переписки - то тут сомнений уже никаких, интерес половой есть, а вот куда это разовьётся - возможны варианты.
    Вот я реально тупая на этот счёт. Я не начинаю мгновенно заподазривать сексуальную мину в общении. Мне кажется, вот со мной заговорили, вот я мысленно взяла мелок, сразу очертилась кругом как Хома Брут, и спокойно и весело отвечаю на вопросы, поддерживаю разговор, мужчины очень интересные собеседники, инопланетяне. А, оказывается, на основании последних научных исследований, некто, затеявший со мной разговор, грызёт у монитора рукав и думает про себя " когда эта курица догадается, что мне на самом деле от неё нужно??"

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• В ответ на: Одно дело всех на работе звать «моя хорошая», и совсем иное писать одно из по вечеру как она сегодня сексуально выглядела с красной помадой.
    Если чужой мужчина(читай состоящий с кем-то в паре) написал такое женщине посторонней и она приняла такую фразу, значит женщина эта дешевка. А мужчина либо недалёкий, либо пьяный, либо сразу два в одном. Такие вещи говорят или пишут уже после того как, имхо
    И вообще, такое говорится крайне редко, глухим шёпотом, иначе это павианьи камлания

• Ну я навскидку написала и вообще в перерыве между нудятиной по работе. Ну чтоб ярче был пример наверное. Изначально речь шла о вроде бы рутинной переписке типа на работе было тото а потом случилось то-то, и как ты с этим справляешься, да делаю так-то. Вот для меня наверное такая озабоченность о бытовых мелочах еще больше красный флажок, так как вся эта труха никому в принципе не может быть интересна, это уже узелки отношений начинают свою вязь

• Я была такая же тупая, пока меня не просветили (см. выше источник - заметки лав. нгс). Там ещё было много нового, неожиданного :ха-ха!:
    Но на самом деле, я сейчас согласна с этим тезисом. Ради Ж, которая ему не нравится, мужчина пальцем не пошевелит, а переписка - это ещё какое шевеление, на секундочку))
    P.S. Комплименты здесь, считаю, вообще не по теме, это из области этикета и хороших манер.

• В ответ на: Ради Ж, которая ему не нравится, мужчина пальцем не пошевелит, а переписка - это ещё какое шевеление
    Если мужчина графоман, то ему в охотку набросать полстраницы текста. ))

Этикет --- это дверь придержать, сумку понести. Короче, что-то физически облегчающее быт объективно более слабой женщины.
    А комплимент --- это оценка, выражение отношения, желание эмоционально подбодрить. Здесь важна не констатация, а позитивный импульс в адрес человека. Поэтому женщины и нервничают, когда комплимент им говорит не тот мужчина, который нравится, --- это не дает позитивного импульса, не повышает самооценку.

• В ответ на: Не имеет переписки семейный человек, у которого в паре гармония по всем направлениям (от поговорить до построить лодку) и даже друзья общие.
    по-моему это очень ограничивает когда пара замыкается сама на себя. Иногда банан только банан. Вот для меня переписка никак не связана ни с попытками сходить налево, ни виртуальными изменами. Где-то года с 1998 - переписка - это постоянная опция. Целый день либо я кому-то пишу, либо читаю, что напИсано мне. Тут и по работе, и по учебе, и кто-то кто писАл раньше по работе или учебе теперь пишет просто так. Это твои социальные связи. Ну можно оборвать если кто-то перейдет красную черту. Короче не вижу я в переписке как таковой никакого криминала.

Ну и про одинаковые взгляды. А как быть если один либерал, а второй ватник? чё разбегаться? А этакое сплошь и рядом.

• у меня двойственное мнение. с одной стороны - да, как-то такое это все..я б тоже напряглась.
    с другой стороны, если б перекинуть на себя - ну если интересно языком чесать, чо такова, флирт и флирт.

• Совершенно не значит, что женщина эта дешевка. У женщины на этого мужчину могуть быть коварные планы, а на войне все средства хороши

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот да. Люди любят когда ими искренне интересуются и разделяют всяческие порывы. А часто в давних отношениях это не кажется порывом, а так себе блажью

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• А если мужчина графоман-извращенец, то и подрочить на буквы заодно (да, лав. нгс меня научили плохому))))))

• Вот, ситуация из жизни. Одна моя подруга очень толерантна на грани тотального равнодушия к вихрям враждебным мировым. Её родители - ультраправые ватники, а новый возлюбленный - радикальный либерал. И вот как их познакомить и вообще усадить за общий стол? Она прямо извелась. Либерал при том настроен серьёзно. Но пока не в курсе, что у невесты такая вот родня. И родня не в курсе, с кем связалась кровиночка. И чего делать-то, баб Шур?

• В ответ на: Я не начинаю мгновенно заподазривать сексуальную мину в общении.
    И правильно делаете. Пока фотку сисек не просят - все может быть. :улыб:Если в общем случае.

Если же речь о переписке на площадке, предназначенной для случки (пардон, романтических воздыханий в письме), то тут скорее вариант стич. Ибо на кой черт тогда вообще на эту площадку заявляться.
    Девил ин детэйлс. Поэтому надо сразу определяться, где мы и кто мы. Эта конкретная площадка БЗ тоже называется весьма фривольно, и по началу тут разные несуразицы были. Это уж сейчас контингент определился.

• Ну им же не в одной квартире жить? А по праздникам просто табу на политические разговоры.

• Социальные связи обязаны быть!
    Паутинка жизни.

Вот Баджер наш - это социальная связь.
    Как затупила в ремонте, так ему звоню.
    Он учит азам, советует дельное и приободряет как самой слепить или как строго спросить с мастера.
    В дачах соседи мужчины такие есть.
    Проконсультируют по ремонту или выполнят некую работу. Но за рупь.
    Проконсультируют по телефону от души.
    Как бы общие цели в одной группе людей объединяют.
    Или защитишь в дачном чате от напрасных слов.
    Потом получаешь звонок благодарности.

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Объявить табу на разговоры о политике, мире и России. И родителям и жениху.

• Отвлекись от частностей. Случай сводится к традиционному - "он не пара нашей принцессе". Или не сводится.
    Если уж родители решат, что "не пара", то хоть кол на голове теши.

А может быть посмотрят на будущего зятя с умилением и скажут, ну и пусть либерал, но денех-то куры не клюют и квартира в Москве напротив Кремля. Политические взгляды - это лишь одна часть взаимоотношений. Может быть он будущему тестю мотоцикл так переберет, что никакой механик лучше не справится. Т.е. искать таки сначала возможные области общих интересов, а уж потом решать, насколько этому мешает антитеза "ватник"-"либерал".

ЗЫ. Если конечно вообще необходимо решать задачу "свести вместе". Сейчас вроде как жить раздельно от родителей никто не запрещает, да и возможности такие есть.

Исправлено пользователем Ушелец (09.10.23 15:00)

• Ага, сколько раз тут звучали призывы про табу на политические разговоры и валите все на основные форумы?
    Это невозможно удержать в себе, если плещется. А по условию задачи оно даже не плещется, а штормит.

• И опять отсылка к форуму, для наглядности: всё больше пролегает водораздел между людьми с ранее общими интересами и благостным прошлым по причине вот этого всего.
    А уж между незнакомыми вообще ничего не сдерживает.
    И на первый план оно выходит, задвигая все прочие достоинства человека. Оглянись вокруг...

• Узелки отношений - это когда вдруг как из табакерки, а давай тебе что-нить сделаю и поживу у тебя. Типа облегчить твой быт и попроситься в гости.
    Ты ж даже и не заморачивалась об этом.
    Бесплатная помощь хороша, но в рамках самого актуального для тебя.

Ю.Никулин

• Не уверен.
    Разные уровни сближения подразумеваются, форум или семья.
    Я лично такие примеры видел, например, когда родители Ж - щирые заукраинцы, хотя и из Донецка, а М - вполне себе российский имперец. И ничо, жили, причем в Донецке, формально на территории родителей. Потому что М - еще и неплохой специалист в таможенном деле, а папе Ж такой спец был нужен. :улыб:
    На форуме нет по большому счету сильных зависимостей, потому плевать. Насинг персонал.

• Жадность папы перевесила))
    А если нет выгоды прямой от жениха? Будут ли аргументом его прекрасные душевные качества?

• Ну тут Мама пусть решит.
    Счастье дочери в замужестве или ещё одна одинокая бабенка.
    Мужчины все дефицитнее и дефицитнее.
    Дочери может с Мамой или Отцом, с кем она ближе, переговорить сначала?

Ю.Никулин

• В ответ на: Вот, ситуация из жизни. Одна моя подруга очень толерантна на грани тотального равнодушия к вихрям враждебным мировым. Её родители - ультраправые ватники, а новый возлюбленный - радикальный либерал. И вот как их познакомить и вообще усадить за общий стол? Она прямо извелась. Либерал при том настроен серьёзно. Но пока не в курсе, что у невесты такая вот родня. И родня не в курсе, с кем связалась кровиночка. И чего делать-то, баб Шур?
    либерал если он на самом далее либерал, а не фанатик-прогрессист - очень даже легко вживается в ватную среду, главное не заставлять его публично отрекаться от своих взглядов и присягать Путину)))

• Так я тебе о том же и толкую. Если есть хотя бы что-то объединяющее, то с этого надо начинать.
    Не обязательно выгода - объединяющее искать, если оно есть. Общие увлечения, общие неприязни, может быть зять точно также ненавидит оперу как и тесть, в отличие от тещи и дочери, зато бухать в гараже - любимое занятие обоих. Политические дискуссии под водочку пойдут. :улыб:

Либо просто жить отдельно, как вполне нормальный вариант. Через тридцать лет, если доживут в любви и радости, теща будет зятя боготворить. :улыб:

• Это если совсем правильный либерал в вольтеровском стиле. Но это уж совсем редко.

• Там патриархальная семья: Папа - глава во всём, мама на подпевках.
    Но вообще это правильно - привлечь маму на свою сторону и количеством задавить))

• В ответ на: Вот, ситуация из жизни. Одна моя подруга очень толерантна на грани тотального равнодушия к вихрям враждебным мировым. Её родители - ультраправые ватники, а новый возлюбленный - радикальный либерал. И вот как их познакомить и вообще усадить за общий стол? Она прямо извелась. Либерал при том настроен серьёзно. Но пока не в курсе, что у невесты такая вот родня. И родня не в курсе, с кем связалась кровиночка. И чего делать-то, баб Шур?
    Вот сейчас скажут, что я излишне параноична. Но я почему то вижу последовательную цепь манипуляций, которая режет и разделяет людей, чтобы не было общества, а чтобы были глупо враждующие кучки. Это очевидно с за и против прививочниками, это очевидно с надень маску и отскочи, чтобы на тебя не надышали, это очевидно с предателями, это очевидно когда с кровью рвутся родственные узы славян на границе двух стран, это очевидно, когда по признаку политической окраски можно или нельзя привести в семью, и так далее.. Поэтому меня и форумские драки тревожат, когда это не театрально-развлекательный срач чисто потолкаться, а уже идеологические вилы в ход идут

• Можно весомым аргументом придавить.
    Рожать хочу))).

Ю.Никулин

• Я отношусь к тем своим близким, у кого диаметрально противоположные взгляды как к иноверцам. Ну вот я верю в Зевса, а он в Путина. Ну что тут поделаешь. Значит мы верим в разных творцов. Дальше можно продолжать общаться взаимно не затрагивая Богов.))

• Дочери сначала лучше с Женихом поговорить, который не в курсе. Жить она с кем собирается, с ним или с Мамо-Папой?

• Согласна

Место определяет безусловно
    А тутошняя вывеска с названием это уже священный артефакт со своим индивидуально фигуральным смыслом

• "Молодые" уже не молоды, чтоб рожать))))) Оттого и возможный прогиб под родителей здесь не рассматривается.

• Да, всё так, сюда можно ещё добавить развивающийся тренд осознанного одиночества. У людей, выполнивших программу воспроизводства, больше нет причин сохранять/образовывать новую ячейку общества. Женщины стали самодостотачны финансово, мужчины - бытово. Никто никому не нужен. Фантомные боли ещё заставляют вяло искать "вторую половинку", но оооочень неохотно и как бы невсерьёз.

• В ответ на: последовательную цепь манипуляций
    Пишут, что это просто закономерное развитие информационных технологий, которые позволяют:
    а) максимально кластеризоваться
    б) обеспечивают простые и понятные критерии для такой кластеризации.

• В ответ на:
    В ответ на: последовательную цепь манипуляций
    Пишут, что это просто закономерное развитие информационных технологий, которые позволяют:
    а) максимально кластеризоваться
    б) обеспечивают простые и понятные критерии для такой кластеризации.
    Не думаю, что мои антенны свистят. Когда пишут, что это закономерное развитие инфотехнологий и т д, это скорее всего просто баюкают. Если люди, очень разные как лоскуты в одеяле, все же представляют из себя общество, они являются реальной силой равной силе стихии. А если люди превратились в население с набыченными друг на дружку хуторками, то на таких не нужен нож, им с три короба наврешь и делай сам что хошь (с)

• Ну все таки от скорости распространения инфы очень сильно зависити и степень, и главное продолжительность этих набычиваний.

Лет триста назад ну крикнул кто то в толпе, что то там про вешать надо змеюкинцев, потому что они ваську хромого паленом зашибли, так пока об этом змеюкинцы узнают, сколько времени пройдет. Так еще и свидетелей не сыпется, да и кто крикнул пойди найди. А там и вообще забудут чьё паленом кто такой этот Васька.

А сейчас кто чего не брякнет обидного, тут же на видео и стотыщмилльонов просмотров. Тут и специально никого стравливать не надо. Сами распространяем, сами и стравливаемся и интернет все помнит, забыть не дает

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• Угу. Именно так.
    При этом конечно же это можно вполне сознательно использовать для кластеризации, но тем не менее, это прямое следствие информационных технологий.
    Плюс формирование в том же интернете устойчивых кружков по интересу. "А всех, кто не интересен, я забаню и читать не буду". В итоге еще большая радикализация мнений, которые варятся каждое в своем котелке.

• В ответ на: "Молодые" уже не молоды, чтоб рожать))))) Оттого и возможный прогиб под родителей здесь не рассматривается.
    Тогда территориально вопросов и нет, дама не ультра и живет у немолодого состоявшегося жениха, пишет открытки о щастье неземном родителям на фоне кремля)
    Но, есть одно огромное но! Радикальный либерал в подсраку это нечно неприкаянное глубоко за сигмовидной, не сильно кчемное, и, вполне получив таку завидну королевишну потом переключится на куку нить новую коллегу инессуарманд с пскова, или чойнибудь из их телеграмчиков. Это бесперспективные внутри умершие люди, связывать с ними какой то остаток уже немолодой жизни ~просто выкидывать ее. Их, при огромной страсти, просто трахать, с желаемой периодичностью, ни в коем случап не впуская в душу, простите за грубость. Хотя.....ну нет дыма без огня, хорошие в одного в подсраку не болтаются, разобраны щенками, если только вдовец, но там свой надрыв. Но дибераст это первично, зря ушелец отодвигает на второй план, на первом не доходы шувлова будут, а нытье и списывание всех своих неудач на партию и правительство.
    Слушай, мож одной твоей подруге лучше огород завести, как сабе? :biggrin:

он относил себя к культурным
    но те назад его несли

• Явилась Флопа и пустила свежую струю... :facepalm:
    Я больше удивляюсь, что женщина в возрасте за 40 лет вообще не имеет своей точки зрения на важные цивилизационные вопросы.

• Мне тоже это странно, тем более, что она, точка зрения, тесно связана с этической системой вообще, а не только в контексте. И еще много с чем.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• В ответ на: "Молодые" уже не молоды, чтоб рожать))))) Оттого и возможный прогиб под родителей здесь не рассматривается.
    Если родители идиоты одноклеточные, то не важно ватники они ли либералы или еще кто, т.к. они в любом случае найдут повод потыкать чем-то острым в чужака. А если мозги есть как у родителей так и у жЁниха, то и либерал с ватником договорится. Главное телевизор при общих сходках не включать)))

• В ответ на: Если родители идиоты одноклеточные, то не важно ватники они ли либералы или еще кто, т.к. они в любом случае найдут повод потыкать чем-то острым в чужака. А если мозги есть как у родителей так и у жЁниха.
    Очень характеризует тебя как вечного *ребенка*, жертву)
    Теперь, по сути: родителям НЕМОЛОДЫХ лет то слегка огого, с них спрос мягкий как раз, они могут себе позволить с возрастной энцефалопатией и всего достигши и при полной семье говорить и поучать)
    Притом, если родитель видит позитивную картину растущего чада, развитие - он свои взгляды не будет навешивать, а вот когда *что то регулярно идет не так* - родитель на рефлексивном режиме пытается учить, вытягивать, подталкивать пожилого дитятю. Ну, родитель не эгоист, родитель созревший, не жертва.

но те назад его несли

• В ответ на: родителям НЕМОЛОДЫХ лет то слегка огого, с них спрос мягкий как раз, они могут себе позволить с возрастной энцефалопатией и всего достигши и при полной семье говорить и поучать)
    а не надо рассчитывать, что кто-то сделает скидку на твой возраст. А вдруг не сделает? И что жаловаться в лигу сексуальных реформ?

• Вообще взрослый и созревший человек сделает, а подросток нет, ему самоутвердиться надо, все не получается, хоть и пегий уже сам)

но те назад его несли

• сделает из жалости, а это унижает, поэтому нужно вести себя так, чтобы необходимости в этом не возникало. Это на самом деле не трудно, просто помнить, что возраст - это не пьедестал, чтобы учить других жизни. Меньше болтай, больше слушай и сойдешь за умного даже в 90))

• К старым и малым терпение УНИЖАЕТ?
    Кого из???
    :улыб:
    Опять оправдашка очередная?

но те назад его несли

• Ну если тебе нравится когда тебя жалеют по убогости возрастной, то все нормально. Мне бы такого не хотелось. Ну это мои тараканы, никому не навязываю.

Записей на странице:

Перейти в форум