Тебе зачем и какой? С диагональю определись в первую очередь.
А то вдруг тебе опять надо в дамскую сумочку упаковывать.
У меня рабочий под поездки уже лет 15 - 15-идюймовый. Меньше я просто не могу работать, а люди как-то умудряются с 10-й что-то делать.
Потом обязательно SSD. Потом уже под задачи подбирать.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ненавижу ноуты.
Работаю на удалёнке, у меня два больших монитора и иной раз хочется третий.
От решаемых задач плясать надо, по ним примерно прикинуть мощность и соответственно начинку.
Если ты на нём хочешь видео перекодировать, или в тяжёлые игры играть, или крипту майнить, то это одно... а если чисто для серфинга и какого-нибудь Эксела, то другое.
С петлей на шее, с компом на пузе.
Бывают такие моменты, что ну просто лень принимать положение, отличное от горизонтального.
На работе для работы у меня только стационары. Ноуты лишь как сервисные приложения к приборам, поскольку места меньше занимают. Но на работе у меня и диванчика нет.
В командировку стационар не возьмешь)
У меня первый был с черно белой еще матрицей, выданный по работе для командировок)))
Дома стационарный игровой и НР ноут для полазить в интернете, вот планшеты не люблю, читалка электронная инковая, с планшета и ноута читать тожить не люблю...
Сын давал погонять Apple MacBook Air, вот хотел бы, вместо НР))))), но ценник.............
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
Мак. Дети в том числе этим регулярно занимаются профессионально, перепробовали разные варианты, но в итоге остановились на Маках. Крипту майнить на ноутбуке - это какое-то извращение.
там просто программы приятнее, а так любой современный аналогичный по железу тянет тоже и также...
прошли времена, когда рендеринг или перекодировка часами длилась)))
только если профессионально, то там уже не ноут желательно, а Mac Studio и моник соответствующий и потянет на авто по деньгам)))
Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!
с того продавца кроме анализа и взять-то нечего...
За выбором - в обзоры! Смотреть рекомендуемые конфигурации, потом смотреть цены у продавцов и собирать конструктор или выбирать готовый...
У меня вообще критерии выбора чисто женские - вот подумываю о планшете (иногда хочется мобильное решение, а в телефон утыкаться носом некомфортно), и знаешь, какой главный критерий после минимального поиска по мощности?.. А штоб был голубенький.
Для десктопа домашнего я корпус выбирала чуть ли не год :))) Откладывая покупку. Потому что есть кое-какие требования собственно к корпусу и компоновке, ну и дизайн важен.
В ответ на: какой главный критерий после минимального поиска по мощности?.. А штоб был голубенький
В ответ на: к корпусу и компоновке
ой, да ладно, с отсеками под привод уже не так много осталось моделей известных марок
а обзоры да, хорошо
но зачем? тем более, что проплачено многое
реально мне интереснее статистика отказов и производственные площадки - соответственно, культура производства... под мои тупо офисного плана задачи мне не надо ничего "сверх"
ну и чтоб из социалистического Китая, а не от Навального
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
В ответ на: с отсеками под привод уже не так много осталось моделей известных марок
Не только приводы. Мне ещё нужно, чтобы крышка была плоская и без дырок, разъёмы USB не сверху, а спереди или сбоку, не меньше 2 вентиляторов в стандартной поставке, безвинтовое крепление всего и вся... И более-менее известной марки это всё.
да мне в игрушки играть про котиков, кино смотреть, с вами беседовать. служебный у меня есть. Просто мой сегодняшний домашний греется очень. у него наверное вентилятор сломался. старенький уже три года. а планшет, который в сумочку, мне неудобно. так и не привыкла без клавиатуры и мелкий. опять же у меня в опере все мессенджеры, я параллельно всем отвечаю и со всеми переписываюсь. а в служебный это не поставишь, там каждое мяу надо согласовывать.
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Слушай, но ведь мы решали же как-то эти проблемы в начале 2000-х? Набираешь конструктор, собираешь конструктор. Я свои стационары именно так и собирал. Или сейчас что-то поменялось? Я уже давно стационары домой не покупал, а на работе мне их в собранном виде привозят с заказаной начинкой.
Макбук решит все эти задачи одним мизинцем и даже не вспотеет. А еще он легкий, заряда хватает на целый день работы/развлечений, и экран лучший. Не жмоться.
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.