Погода: −18 °C
26.12−19...−17переменная облачность, без осадков
27.12−13...−9пасмурно, без осадков
  • Ждала. Кто ж первый напишет))).
    Конечно. Вы правы.

    Салатик не стала убирать.
    Мои овощи спелые. Считайте, что огурчики будто виноград))).
    Купила сегодня фрукты, а они зе-ле-ны-е...

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • месяц это ерунда, я вот уже 5 лет жду когда повод появится выпить))

  • Помню-помню плакат с изображением молодого Мананникова. Изменился

  • ну так ему уже крепко под 70

  • Да, примерно так должно быть

  • Риоха)

    я читаю жизнь..

  • Приятное…

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Шато Тамань. Каберне совиньон 13%.
    Выдержка в дубе 12 мес. В запахе черные ягоды, ощутим спирт. На вкус спирт пропадает. Спустя час-полтора танины мягкие, послевкусие среднее. Приятное вино запить мясо. С учётом цены по акции 399 рублей прям нормально.

    Исправлено пользователем OLDMAN (26.08.23 13:57)

  • как интересно лежит вино в бокале)) а это как так?

    я читаю жизнь..

  • у нас сегодня +27. и вот это китайское пиво оказалось очень даже ничего))
    светлое, фильтрованное, банка 0,33 68р. прям нормальное.

    я читаю жизнь..

  • Кокос, мускус и ваниль, погрузитесь в мир...
    Какая же дрянь эта ваша молекула

    Во что бы еще поработать?

  • человек может не в курсе, как духами надо правильно пользоваться)

    я читаю жизнь..

  • :безум:
    В ответ на: Нидерландский пивоваренный концерн Heineken продал все свои российские активы за 1 евро, сообщает Forbes.

    Покупателем стала российская группа «Арнест», она производит дезинфекторы, антиперспиранты, освежители воздуха и дихлофос, отмечает РБК

  • В ответ на: как интересно лежит вино в бокале)) а это как так?
    Покрутила просто )))

  • Тот ещё наборчик

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • Купили по рекомендации. Но без восторга,
    Правда из нас ценители еще те)))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Бывает. Vivino даёт 2,9. Лучше сверяться. Не гарантия, но все же.

  • Новости с обзорной винной экскурсии
    Красиво смотрится...

    Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

  • у нас сегодня +28)) провожаем лето) недорогое и неплохое винью верде из КБ (399р). на вивино рейтинг 3,9

    я читаю жизнь..

  • Поддержу))) Хорошее лето было.

  • ну вот что вы за люди!!!! придется и мне с вами

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Конечно! Проводить нужно. Ну а завтра встретить, чтобы осень была не хуже лета.

  • просто о кислотности (с)
    Показать скрытый текст
    Кислотность – такая же базовая структурная часть вина, как алкогольность или танины.

    Выраженная кислотность – это живость, свежесть и, говоря языком дегустаторов, даже нервность вина.
    Низкая кислотность - это безжизненность и скучность, а также ощущение излишней сладости.
    А золотая середина между всеми этими вариантами – это то, что мы называем сбалансированностью вина.

    Возьмем два вина с одинаковым показателем сахара: первое пусть имеет выраженную кислотность, второе – низкую. Первое вино покажется нам свежим, сбалансированным, не слишком сладким. Второе – сладким, неслаженным, а его кислотность будет напоминать скорее "компотность". Поэтому кислотность так важна – она уравновешивает сладость и алкоголь, отвечая за это самое первое впечатление.

    Кислотностью можно управлять: можно собрать виноград зеленоватым, недозрелым и получить высококислотное вино, можно собрать виноград спелым или переспевшим – и сделать вино с низким уровнем кислотности. В природном порядке вещей наибольший уровень кислотности присущ белым винам – белый виноград произростает в прохладных регионах чаще, чем красный.

    Все сорта винограда и вина из них условно можно разделить на 3 категории – с высоким, средним и низким уровнем природной кислотности.

    Высокая: красные сорта – Пино Нуар (все бургундские красные), Кариньян, Неббиоло (Бароло и Барбареско), Барбера, Санджовезе (Кьянти), Саперави; белые сорта – Рислинг, Совиньон Блан, Шенен Блан, Мелон де Бургонь, Сильванер, Треббьяно, Альбариньо, Ркацители, а также Шампанское и молодые вина.

    Средняя: красные сорта – вина Бордо и Риохи, Шираз, Каберне Совиньон, Темпранильо, Гренаш (Гарнача); белые сорта - Шардоне из Франции, Пино Гриджио.

    Низкая: красные сорта – Зинфандель, Мерло, Карменер; белые сорта – Вионье, Гевюрцтраминер, Мускат, Шардоне из Калифорнии.

    В этом списке резкими традиционно кажутся Шампанское, Сансер (луарский эталон сорта Совиньон Блан) и Кьянти (стандарт Санджовезе).
    «Хрустящими» и «звонкими» чаще всего называют Шабли, Совиньон Блан из Новой Зеландии, Альбариньо из Испании.
    Скрыть текст

    я читаю жизнь..

  • а я же просто хотела холодильничек свой для вина новый опробовать.... шнур будет внизу когда куплю двойник

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

    Исправлено пользователем GuimpLena (31.08.23 18:55)

  • Двойники и удлинители самые частая причина пожара после дряхлой проводки...
    Лучше поменять одинарную розетку на двойную)

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: