Погода: −3 °C
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
15.12−4...1пасмурно, снег
  • :спок: комментаторы злыдни)))))))))

• В ответ на: Причем мужик. У него кадык есть
    хаааа, конек-горбунек, ха ха

Во что бы еще поработать?

• Красавица вечерняя Казань

А не спеть ли мне песню... о любви))!!!??

• Разбирая чердак))) Австрия, 40-е ХХ века.

• какая прелесть. открытка?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ага, открытка, нашел в отцовских бумагах, из его детства. Удивительно, что поиск по картинке похожие находит, но именно эту нет)) Приятное чувство, что пополнил мировые закрома))

• какая красота! интерьерная такая с атмосферой

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• да, умели предки...

• да и сейчас все умеют. но это про другое

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• умеют, но нет той ламповости))

• А это что за трубочка?

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Красиво

Ю.Никулин

• В ответ на: А это что за трубочка?
    так называемая егерская или тирольская, в Австрии и Германии были популярны

• Побывала сегодня на центральном рынке... думала клубники у бабушек купить...

Это какой-то пипец, что там устроили. Вся внутренняя территория нынче парковка гастрокорта (что это вообще такое и нахрена туда идти?..), а бабок загнали в самый глухой угол за помойку. Там такая вонища, что я просто развернулась и пошла поскорей.

Так и хочется сказать: "Господь, жги"...

• В ответ на: Побывала сегодня на центральном рынке... думала клубники у бабушек купить...

Это какой-то пипец, что там устроили. Вся внутренняя территория нынче парковка гастрокорта (что это вообще такое и нахрена туда идти?..), а бабок загнали в самый глухой угол за помойку. Там такая вонища, что я просто развернулась и пошла поскорей.

Так и хочется сказать: "Господь, жги"...
    Новосибирск видимо только

А не спеть ли мне песню... о любви))!!!??

• Вот-вот..
    Бабок то туда давно загнали.
    Центрального рынка практически больше нет.
    Одни огрызки от него.

Может Гастрокорт и нужная тема, но автостоянка вместо рынка абсолютно неинтересная тема для покупателей.
    Машины, видать, доход приносят больше?

Ю.Никулин

• На Авито - Клубника: объявления в Новосибирске 555

Такая же фигня в Питере. Хотел корюшки на рынке купить. На Василеостровском одни гастрокорты, ну может 2-3 прилавка остались, на Мальцевском рынке несколько прилавков и остальное место пустое.
    Ушла эпоха...

• Это она из Новосибирска/России, наверное, ушла. А по всей Европе, да и Азии, я думаю, рынки как были, так и остались. Фермерские рынки, а не стихийные, и некоторые работают каждый день всю неделю, а некоторые пару раз в неделю.
    Про вольных бабушек, которые без покупки места и разрешений торгуют, я вообще не понимаю...

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Ленинский и Октябрьский вроде пока не гастрокорты :biggrin: для бабушек раньше выделяли прям места на микрорынках, прям помню постановления-отчёты были, типа "микрорынок на Королёва - хх мест" :biggrin: но сейчас эпоха микрорынков тоже уходит, с учётом распространения сетевых структур

я больше не понимаю стихийные развалы от среднеазиатов, которые как раз без покупки места и разрешений торгуют, вероятно, под ментовской/административной крышей :biggrin:

розница изменилась, конечно, и, да, открытые рынки серьёзно утратили свою значимость, но в принципе пока ещё как-то существуют

а Ракшиных понять можно, с Гастрокорта, вероятно, они таки сейчас стригут больше, чем стригли бы с торговцев мясом и клубникой :mafia:

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• Со Студенческой наконец-то всех погнали, а то там реально было по тротуару не пройти. Ну, сидят иногда по 1-2 с чем-то там, конечно...
    Погнали за трамвайную линию на Блюхера. Ну, в принципе, там живенько. На стационарном прилавке с навесом написано "Бесплатные места". Вокруг тоже расселись. Там вчера клубники и купила в итоге. Бабушка ещё и 100 рублей уступила, если возьму всё...
    На рынок за черникой придётся сгонять, и всё, больше я туда ни ногой.

• Мне кажется, что зависит не от страны, а от конкретного региона. В Питере это отличие с НСК вообще сильно заметно. Почти полное отсутствие локальной местной розницы, нет фруктово-овощных киосков и отделов, микрорынков и бабушек на углах. Поная экспансия федералов, кроме хлебной выпечки. Хотя тоже непонятно, чья она, но их много.
    А вот в татарстане, слышал, что по другому, там федеральные сети одни из множества форматов.

• Постоянно слышу от своей питерской подруги, что купила чего-то там в овощном магазинчике, рыбном... Всё есть, просто не на виду оно. А местные знают.

• И это... я не против торговых сетей. Вообще не против. Крайне редко что-то покупаю в киосках - в основном это осенью перец на заготовки, ну виноград ещё - выбор больше, а так в основном в супермаркетах.
    Но пучок укропа с грядки или вон клубнички, утром сорванной, тоже летом хочется. Не дачу же для этого покупать :)))

• Ага, еще можно сырок зашоплифтить. В коиске сложнее это будет

• С кассами самообслуживания немудрено иной раз и ошибиться, не специально... я так с выпечкой промахивалась несколько раз. Ну там типа вместо жареного пирожка печёный выбирала... а уж для любителей этого дела там просто раздолье.

Записей на странице:

Перейти в форум