Погода: −11 °C
16.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
17.12−15...−9пасмурно, небольшой снег
  • Мне кажется, что зависит не от страны, а от конкретного региона. В Питере это отличие с НСК вообще сильно заметно. Почти полное отсутствие локальной местной розницы, нет фруктово-овощных киосков и отделов, микрорынков и бабушек на углах. Поная экспансия федералов, кроме хлебной выпечки. Хотя тоже непонятно, чья она, но их много.
    А вот в татарстане, слышал, что по другому, там федеральные сети одни из множества форматов.

Во что бы еще поработать?

• Постоянно слышу от своей питерской подруги, что купила чего-то там в овощном магазинчике, рыбном... Всё есть, просто не на виду оно. А местные знают.

• И это... я не против торговых сетей. Вообще не против. Крайне редко что-то покупаю в киосках - в основном это осенью перец на заготовки, ну виноград ещё - выбор больше, а так в основном в супермаркетах.
    Но пучок укропа с грядки или вон клубнички, утром сорванной, тоже летом хочется. Не дачу же для этого покупать :)))

• Ага, еще можно сырок зашоплифтить. В коиске сложнее это будет

• С кассами самообслуживания немудрено иной раз и ошибиться, не специально... я так с выпечкой промахивалась несколько раз. Ну там типа вместо жареного пирожка печёный выбирала... а уж для любителей этого дела там просто раздолье.

• Помню, срача этот пост вызвал немеренно) Высказались все, начиная от сотрудников сетей и кончая лесбиянками, геями и всевозможными радикалами))) Мнения разделились, часть осудила, другая поддержала и призвала к дальнейшему обострению борьбы с глобализацией и капитализмом. Ну а большая, как обычно попеременно занимала любую из сторон ради ржаки)))

• Если пост относится к сейчас, то скорее всего, это выдумка ради троллинга. Хожу во ВВ каждый день и там нет развесных пельменей, вареников и т.п., все эти позиции - в картонных пачках. И не только в моем конкретном, заходила в магазины ВВ в Казани и Кисловодске, один в один с московским, разве что производители молочных продуктов могут быть локальными, да и то вопрос, подробно ассортимент не изучала. Но на развес в сети ВВ только свежие фрукты-овощи, замороженные тоже фасованные.

Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер

• 2019 год, кажется, но могу ошибаться.

Видимо, сеть сделала выводы :улыб:

• Конкретно эта история прошла мимо меня, но в общем-то явление известное, и я даже лично знакома с таким человеком, который из принципа прихватывает какую-нибудь мелочёвку - типа, всё заложено в цену.
    Это действительно так, заложено. Остальное его совести дело - на том мы и порешили.

• Тоже так подумал, что сочинила историю ради слова "зашоплифтила". В апреле было. Но зашеймили девчонку основательно, она даже на некоторое времям свой ак удаляла) Потом через пару дней восстановила, плюнув на все)
    ну а затем понеслось))))

Записей на странице:

Перейти в форум