Погода: −21 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор третьей декады ноября

• Так ты не врубай шайтан-машину на полную передачу :)))
    Как только первый раз пшикнула, сразу мощность до минимума.

• Вот абсолютно солидарен с сабой - готовить вы ее не умеете. Чечевица, хоть зеленая, хоть красная - это прекрасно. И быстрее любых других распространенных бобовых.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• А ей пригодилось? ))) Там же вообще нет об этом ни слова.

• Ты точно чечевицу ел? Потому что назвать её безвкусной... ну, я не знаю. ))

Я не сдурела, я вообще такая. ©

• я около года питался чечевицей вместо мяса и знаете, что я понял ?

мясо лучше :ха-ха!:

ИМХО конечно.

• Язык-то? Наверняка.

• да меня вообще никак не заклинило. ну хотят на коленях? на коленях. хотят рты закрывать? закрывайте. в чужой монастырь со своим уставом не надо, и катарцы молодцы, что это на это четко указали. еще украинцам, которые над арафаткой поиздевались срок выпишут и не вякнешь, что русские виноваты. если кто-то не умеет и не хочет уважать других людей, считая себя выше, то вот такой небольшой урок.
    и да, похоже ваш-то универ какой-то прозорливый, сделал очень правильный выбор в сторону азии.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Около года вместо мяса.

ИМХО конечно.

• Дайте рецепт, как вы готовите. Надо попробовать.

У меня был только один подход к чечевичкой похлёбке - как-то давно дедушку пробило на ностальгию, он вспомнил, что когда он был ребёнком, в его семье её варили. Состряпал... Нууу... лично меня не впечатлило :улыб:

Уж право первородства за это я бы точно не продала.

• а зачем вы вообще этим пользуетесь????? что за необходимость

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну, что сказать... вкусовые восприятия всё-таки у всех очень, очень разные. ))

• Натурально заклинило.
    Испанцы уже 2 0 ведут. Пошел я смотреть.

• Если тебе чечевица не нравится, то на фига оно тебе? ))

• Согласен, я вот например еще йогурты не перевариваю - буэ :bad:
    :улыб:

ИМХО конечно.

• так может просто не умеет готовить. я вот шпинат люблю, а больше никто не любит

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну по одному разу судить как-то неправильно :улыб:

• Так быстро же.
    Тот же язык сколько в обычной кастрюле варить?

• да хз. я в мультиварке варю. поставила и забыла. а здесь такие ужасы: шипит, плюется, опасность. и язык я раз в год не варю, чтобы еще для этого скороварку иметь. хотя у подружки мультиварка-скороварка, она в ней разварное мясо делает.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• У чечевицы довольно яркий вкус, если он не нравится, то никакой готовкой не спасёшь, мне кажется.

• увалень вон пишет нет никакого вкуса, кому верить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Вот здесь я когда-то давала рецепт супа с чечевицей, как меня научили. Варю его с любой чечевицей и с машем ещё, у него вкус более нейтральный.

• Когда речь о вкусе, верить можно только себе. ))
    На мой вкус все бобовые нельзя назвать безвкусными, при этом фасоль, бобы, маш не такие яркие, а нут, чечевица, горох посильнее.

• Для меня он пресный, конечно вкус есть но пресный какой-то словно трава какая-то, гречка больше нравится и более выраженный вкус для меня, Ирина, Вам просто нужно самой попробовать и сделать вывод.

ИМХО конечно.

• да я уже один раз попробовала... чечевицы купила желтой и красной. варить стала как научил Ушелец... и забыла положить чечевицу Просто так оказался супчик... безчечевичный.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну и конечно классика - разве по настоящему вкусное блюдо назвали бы похлебкой ?
    Нет конечно. Просто питательная со своеобразным вкусом, но похлебка. Конечно можно сказать что у автора Библии тоже свой вкус.

ИМХО конечно.

Записей на странице:

Перейти в форум