Погода: −1 °C
18.11−3...0пасмурно, снег с дождем
19.11−2...1переменная облачность, без осадков
  • В каких именно? Так-то Италия от Австрии отличается как небо и земля.

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: валите все отсюда и ок. Диего забери, плиз. А то, неровен час...
    Давай-давай... Наглядная демонстрация для Сифон.

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• сифон, мне кажется времена ссср вообще не стоит вспоминать
    у нас собственные продавцы и всякие чиновники да и вообще все! ну жесть какие дружелюбные и вежливые были же, да??))) как собаки тявкали.

я читаю жизнь..

• Это частности, которые не влияют на общую картину.
    Просто хочу понять, это личные впечатления Сифон или пересказ слухов?
    Может, кто-то один раз не улыбнулся ее родне в Прибалтике, и она сделала вывод, что весь Запад ненавидит русских. Или в шоу Соловьева что-то услышала и поверила на слово.

• Он не вычленяется от народа. Но народ - это не только Репин, который отдает себя детям из глубинки, это не только известный, далеко небогатый персонаж БЗ, который регулярно закупал шашлыки за всю компанию, это и те кто ровным хвостом болтается за руководством от "не брать" до "не отдавать", Сирожа - это тоже народ. И вы народ, и я народ. И все мы вместе формируем ту саму русскую духовность.

• Это не ненависть, это скорее высокомерное пренебрежение такое. Попытка показать собственную значимость.
    У меня после общения с латвийским посольством примерно такой же осадок остался, вроде и не нарушил ничего ни сроков прибывания ни города не изменил. А все одно в чем-то виноват. И еще в конце так намек типа в следующий раз подумаем - давать ли вам визу.
    Да в пим ее Латвию эту, остальные страны дают визы в разы проще и условия по срокам в разы лучше. Всем туристы нужны, если они везут деньги.

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• О, мы уже перешли на Вы, интересненько))
    Да, я ездил к родственникам. Но в 1989г, когда там как раз шумел НФЛ о секретных протоколах к пакту Молотова-Риббентропа и уже топил за независимость, я был в гостях у родственников один, мне было 17 лет и передвигался я по городу исключительно самостоятельно.
    Я заходил в костелы, магазины, посещал базары, их барахолку, ездил в Юрмалу, посещал закусочные и бары не под ручку с тетушкой))
    Кто бы там чего знал.

• Мммм... Австрийцы и немцы существенно более упорядочены, я про рядовых. Кассир в супере, водитель автобуса, дворник и т.д. Соответственно отклонения от нормали воспринимаются острее. И тот же кассир вполне может бровями недоуменно повести, что мол за д.....б, если слово tache не понимает.
    Романские народы обычно менее упорядочены, им соответственно более начхать.

Вопрос лишь в том, как воспринимать эту бытовую вещь. Может кому-то край как актуально, чтоб кассир в магазине ее родной кровинушкой любил, а не смотрел исподлобья. Мне лично вот похрен, а супруга эти мелочи ловит.
    Вот там зурбаган выше про тоже самое пишет - все зависит лишь от твоего восприятия.

Исправлено пользователем Ушелец (16.04.22 18:58)

• нет

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• вот скажи? я тоже такого не помню, ну обратятся к тебе на латышском, ну ответишь на русском, переходят на русский.
    у меня сестра до сих пор по-латышски говорит через пень колоду, а муж ее украинец так совсем не говорит кроме здрасти.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: