Погода: 12 °C
06.0613...20пасмурно, небольшие дожди
07.0618...22пасмурно, дождь
  • xush kelibsiz

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

    Исправлено пользователем Эми_Фара_Фаулер (13.04.22 22:22)

    Топик закрыл(а) (19.04.22 11:33)

  • :спок:

    Читаем «заявление редакции» от 9 марта и общаемся спокойно.

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

    Исправлено пользователем Эми_Фара_Фаулер (13.04.22 23:17)

  • И Аглова загрызли...
    За Достоевского что ли пострадал?

  • Давай про бухло! :спок:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Эх, эх... Проморгала возможный диалог с Агой про славянофильство Достоевского!
    Ну, может еще вернемся как-нить, мне сильно интересно

    Но вот еще есть настроение кое-что сказать

    Я тут, как паршивая наркоманка, все возвращаюсь и возвращаюсь читать тексты из сети по известной ситуации...
    Я вообще не боюсь текстов и нарративов, потому что я к ним отношусь, я надеюсь, не только эмоционально (что неизбежно, конечно), но и профессионально.

    Читаю сейчас много, хоть и урывками в транспорте - и мнений, и аналитики разностранной, и заказухи пропагандистской с трех сторон (укр. росс. фр.).

    Я в принципе почему это всё читаю... Не в поисках правды, конечно, и не для раскапывания фактов или достоверных цифр. На это трудно надеяться сейчас (и не только сейчас). Да попросту невозможно.
    Но тексты по актуальной проблеме, их поток, их разнообразие - это тот самый белый шум, который (как это ни парадоксально при их эмоциональности, ангажированности и даже прямой лживости) позволяет абсолютно точно уловить и расшифровать их достоверную локацию.
    О чём я? Спросите вы.

    Ну, например. Вы сидите в полной темноте на природе и слушаете окружающие вас шумы. Вы не знаете их источников. Это не всегда природа, это могут быть совершенно случайные и даже инородные в ряду других и нелогичные лязги и всхлипы. Но при некотором жизненном опыте и опыте путешествий, всегда можно сказать с большой вероятностью, шум ли это горной местности, океанского пляжного курорта, дикой пустыни, городской окраины и проч. и проч.

    Так вот и эти тексты сейчас. Когда их начитываешь определенную массу, начинают неизбежно складываться такие "шумовые пейзажи", которые можно довольно чётко характеризовать - где это, кто и почему.
    Си, ты говорила про то же самое, когда про Гордееву и Чулпан , у тебя, мне кажется, интуитивное восприятие текста очень сильное, как кстати и у Шелест, у Свет, у Абсолют тоже... да у многих тут наших)))
    Вот сейчас прочла крайний дозор, например, посты Диего.
    И сейчас же, как определенную тональность шума и как характернейшие его обертоны узнала еще сотни таких же точно постов, прочитанных на интернациональных просторах (а я в ФБ состою в более чем 10 группах иностранцев разных стран, хоть и не пишу почти).

    И дело даже не в штампах, хотя, языковые и метафорические штампы - это первый признак "цитатности", конечно, несамостоятельности мышления. Но это еще и одна из ярчайших характеристик локации текста, места, источника нарратива .
    Цитирую, думаю, многие поймут:
    "Этот сын родился и вырос при одном и том же режиме, так что у матери было время понять, что и она и ее сын при нынешнем укладе жизни — просто разменные монеты, пыль под ногами, расходный материал..."
    "Бабы новых нарожают" (с) - это давний девиз русского мира." .....
    "Судя по БЗ, значительную часть общества вполне устраивают Симоньян с Соловьевым в качестве честных, независимых журналистов и 1-й канал ТВ в качестве свободных СМИ."

    ...Ну и еще много такого...
    мне лично локация ясна.

    Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

  • Знаешь, филолог, у двух русских поэтов есть практически абсолютно идентичная фраза - "мы.... дети страшных лет России". Только локации в твоем понимании сильно разные.
    Тебе которая ближе - Блока или Высоцкого?

    Corruptissima re publica plurimae leges

  • Я получаю удовольствие, читая тебя. Я очень ценю труд самостоятельно написанного приличного куска текста, из которого видно, что человек думал и понимал, что он пишет. Не кинутая ссылка, не вставленное видео - мол, читай устав, там все написано, даже не две строчки ниочемных..А именно связный, вдумчивый, интересный текст. Спасибо тебе, сквотинка, пиши, пожалуйста, еще.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • ну и я с удивлением прочитала вчера объявление редакции...Эмм-мм.. как же так, дорогая редакция?!)))) Ведь судя по тематике, направленности и тональности новостей, фига в кармане видна безо всякого рентгеноскопического зрения!))))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Я вот Сквоту читать не люблю (этот текст прочитала), я про много букв с пятью прилагательными не люблю. Но вот ни в коем случае для меня это не отменяет думает человек или транслирует повесточку. Никто не виноват, что я человек цифр и сухой логики в остатке, а сосед про "поговорить о природе и погоде" мы такими родились.
    Зачем я сейчас это написала? А, так что пусть все пишут и Диеги, и Сквоты, и Аги. И ты пиши про котиков и дачу.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • В ответ на: у тебя, мне кажется, интуитивное восприятие текста очень сильное
    Если люди игнорируют факты, не видят логики и верят в мифы, это еще не значит, что у них интуиция сильная. Это всего лишь значит, что у них проблемы с логическим мышлением.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: