Погода: −12 °C
15.11−10...−4пасмурно, небольшой снег
16.11−2...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Август - ещё не осень.....дозор

• Ну возьмите хоть себя. Одинаково всех любите?

• Ну что ж, молодежь подождет.

• Не все такие как ты. Более того, большинство людей во многом не такие, как ты.

• Дааа... бОльшего лицемера чем он еще поискать надо :biggrin:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Вот правильно. Пусть ждут. А при нас с Мишелем мы такое не допустим.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Мы говорим не про большинство, а про разумные суждения. Тут мнение большинства не критерий.

• Как я могу взять единственную себя для объединения в «мы»?
    Я не очень люблю бытовое соседство в одном объеме, типа вагона, с китайцами. Означает ли это, что если придется стать одной из 12 судей в ситуации какого-либо соревнования, то я начну толкать к сговору других 11 и мы дружно засудим гражданина Китая - не означает.
    Во-первых, потому, что правила я люблю больше, чем не люблю быть рядом с китайцами. А во-вторых, оставшиеся 11 судей не обязаны обслуживать мою ксенофобию.
    У меня в принципе ксенокнопка по поводу национальности или ориентации плохо работает. Мне на это пофиг.
    А вот по поводу взглядов и ценностей - работает, да. Поэтому мое «мы» образуется оъединением с людьми похожих взглядов, а не того же гражданства.

• Свет ушла проверять свой чулан. :biggrin:

• В ответ на: если придется стать одной из 12 судей в ситуации какого-либо соревнования, то я начну толкать к сговору других 11 и мы дружно засудим гражданина Китая - не означает.
    Означает, еще как означает. Вы упускаете одну деталь: профессиональную солидарность.
    Если есть сегодня мейнстрим типа "русские - дикари и животные, а европейцы - хорошие ребята и образцы демократии", то таки все 12 судей и пойдут по протоптанной как надо тропинке.
    Да что там двенадцать? На фирме в 20 тысяч человек директор издает самодурный приказ и все 20 тысяч его исполняют, плюются, матерятся, но исполняют.

• Навеяло ...
    "Можно было бы дать анализ современного явления, приобретающего все более патологический характер. Это русофобия некоторых русских людей… Раньше они говорили нам, и они действительно так считали, что в России им ненавистно бесправие, отсутствие свободы печати и т.д. и т.п., что именно бесспорным наличием в ней всего этого им и нравится Европа… А теперь что мы видим? По мере того, как Россия, добиваясь большей свободы, все более самоутверждается, нелюбовь к ней этих господ только усиливается. Они никогда так сильно не ненавидели прежние установления, как ненавидят современные направления общественной мысли в России. Что же касается Европы, то, как мы видим, никакие нарушения в области правосудия, нравственности и даже цивилизации нисколько не уменьшили их расположения к ней… Словом, в явлении, о котором я говорю, о принципах как таковых не может быть и речи, действуют только инстинкты…"

• На мою имху, это означает «судить со своей колокольни», экстраполируя нравы родной деревни. Где на директора управы нет, как сказал сделать, так и сделают. Но по условиям задачи, другие 11 судей из других деревень. И слышала, что в некоторых из этих деревень управа на директора есть. Суд какой-то, защита законных прав, короче, их ненужные нам порядки и нравы.

• все древни равны между собой, но некоторые деревни равнее. и той, что равнее других, допустим, очень важно такое, а не иное решение суда. есть ли возможность у сильно равнейной деревни надавить/подкупить/шантажировать и прочая судей прочих равных деревень?

Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

• Есть. Например, нашу страну обвиняют в подкупе элит, потому что у нас денег много, а принципов, которые объявляют подкуп неэтичным - мало.

• В ответ на: Нелюбовь судей - это российская фантазия.
    а помнишь как нашего гимнаста Немова засудили в 2004 году ? - это не фатазия, это была реальность, помню тогда все трибуны стоя провожали нашего гимнаста.

• Насколько я помню, Немов показал крепкое, но не выдающееся выступление, и при примерном равенстве баллов получил достойное второе место. И тогдашние российские бюрократы точно так же стали "срать кирпичами", что Россию обижают. :biggrin:
    А трибуны - это просто толпа, а не критерий истины.

• главное Немов получил народное признание (и в какой момент!), а это дороже медальки в данном случае

• Так никто и не против любви и признания. Это позитивные чувства в отличие от ксенофобии, хамства и истерики.

• И про интеграцию. Ничего за почти 200 лет не изменилось.

...Напрасный труд – нет, их не вразумишь, –
    Чем либеральней, тем они пошлее,
    Цивилизация – для них фетиш,
    Но недоступна им ее идея.
    Как перед ней ни гнитесь, господа,
    Вам не снискать признанья от Европы:
    В ее глазах вы будете всегда
    Не слуги просвещенья, а холопы...

• Да не будет в ближайшие годы никакой интеграции, будете процветать за забором от этих опасных европ, с каждым годом все пышнее.

• «Ругал он Россию и русских безобразно, ужасно. Но вот что я заметил: все эти либералишки и прогрессисты, преимущественно школы еще Белинского, ругать Россию находят первым своим удовольствием и удовлетворением. Разница в том, что последователи Чернышевского просто ругают Россию и откровенно желают ей провалиться (преимущественно провалиться!). Эти же, отпрыски Белинского, прибавляют, что они любят Россию. А между тем не только всё, что есть в России чуть-чуть самобытного, им ненавистно, так что они его отрицают и тотчас же с наслаждением обращают в карикатуру, но что если б действительно представить им наконец факт, который бы уж нельзя опровергнуть или в карикатуре испортить, а с которым надо непременно согласиться, то, мне кажется, они бы были до муки, до боли, до отчаяния несчастны.»

• Оспаде! Ну чем эти цитаты помогают?
    Типа, о России и русских следует говорить, как о покойнике, — либо хорошо, либо ничего?

• Ох, Свет, вы всерьез считаете, что меня разите наповал этими цитатами? Зря кумач переводите, ей богу, приберегите на будущие годы, процветание еще не в зените. И зачем вообще разить кого-то наповал, откуда эта перманентная война как образ жизни, как образ мыслей, как основа основ?
    Россия для разных людей - разная. В плане наполнения этого понятия.

• Откуда такой эгоцентризм и уверенность, что это вам, чтоб вы были или повержены, или контраргументировали?)

Это просто комментарий к фразе, как если бы это был комментарий к иллюстрации) он не требует от вас ответа)

• На мою имху, он даже публикации не требовал, ну да ладно.

• Бельгийское пиво сегодня взял, ничего так, освежающее, после тренировочки. :biggrin:

• :улыб:Belgian Krone lager, хотя 5,4 но мягкое...таже Балтика семерка жестче будет (хотя той же плотности и градуса)

• а я два ящика мексикаского по акции, и брюта зонин, и мешки для мусора огромные - человек войдет.... а для отвода глаз купила маленькую баночку жареного лука, чтобы не подумали что я убийство с расчлененкой планирую.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• кому следует говорить о русских?

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Круто однако :drinks: надо будет тоже мексиканского попробовать, никогда не пробовал.

Расскажите пожалуйста о мексиканском пиве, какое оно на вкус ?

• корона экстра. везде продается. пить с лаймовыми дольками )))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Спасибо, опробую :улыб: к сожалению только без лайма :улыб:

• лайм - это же для того, чтобы мексиканские мухи не залетали в бутылку ))))))

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Купила рислинг и новозеландский совиньон блан. Охладила. Божественно.

• :pivo: :biggrin:

Не буду заморачиваться! - пусть будет просто Корона Экстра,

вот, кстати из наших пивасов Абаканское осталось в таре по 0.5 хорошее, пив. завод Аян

• У него и срок годности маленький, непастеризованное, но только бутылочное, дешевле 60 рублей не видел.

• Все незнакомые слова, но наверное Вам сейчас хорошо :улыб:

• нп
    пересмотрела финалы гимнасток и синхронисток
    конечно, израильтянка женственнее, ярче, сексуальнее, чем наши техничные девочки
    и я не поняла зачем Арина заменила ленту красную на белую в процессе выступления

закрытие олимпиады не впечатлило вообще...минут 15 посмотрела и больше не хочу )))

• Самое замечательное в закрытие - салют и представление Парижа как столицы Олимпиады 2024

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Увалень вам незнакомы слова "рислинг" и "совиньон блан"?

• Зачем забивать голову ненужными словами, когда достаточно всего трех слов — пиво, водка и самогонка.

• Абсолютно не знакомы, никогда не пробовал.

• пиво, водка, самогонка и вино, пожалуй это 4 кита, остальное все разновидности

• белое охлажденное с белыми сладкими персиками.... больше нечего хотеть....

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ты прав - сухарь, он есть сухарь:улыб:

• Посмотрел бы я на тебя, как ты где-нибудь в Искитиме или на Затулинке спросишь продавщицу про Совиньон Блан или Педро Хименес...

• на сухарях брагу делают :biggrin:

• Жителям Затулинки запретили выезд из района проживания? :а\?:

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• "Совиньон " Краснодарского края есть и на Затулинке:улыб:
    Как и "Рислинг" :bottle:

• Да, у них там черта оседлости.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: