Я ищу живущего в правобережной части Новосибирска (и как можно ближе к центру города) человека, который умеет хотя бы ГРАМОТНО ПИСАТЬ (по-русски, разумеется). Всего лишь! Уже не умного человека я ищу, не образованного (хоть сколько-нибудь основательно, по-настоящему), а такого, который умеет и понимает хотя бы то, что ОБЯЗАН уметь и понимать школьник, доучившийся класса до 8-го (даже о неполном среднем, то есть о 9-классовом, образовании речь не идёт, даже такое образование для умения грамотно писать избыточно).
Грамотно пишущие люди и люди, которые хотя бы хотят научиться писать грамотно, которые хоть немного ценят и уважают русский язык и уважают СЕБЯ (а не уметь писать грамотно - значит, совсем себя не уважать) - отзовитесь. Напишите мне либо личное сообщение, либо сразу (электронное) письмо - по адресу, указанному в моём профиле. Комментарии, публичные сообщения НЕ пишите - я их даже читать не буду.
для начала нужно просто человека найти, а потом уже сортировать грамотный-неграмотный. так-то у нас на звание грамотного кто только не претендует, а что толку...
Что же это такое,
Где же правда люди
Я один в поле воин
Справедлив и спокоен.
Можно просто сразу обратиться к завкафедрой русского языка какого-либо вуза. Я верю, что он сойдёт автору. Ибо остальные требования прошлого раза существенно сокращены.
В ответ на: Грамотно пишущие люди и люди, которые хотя бы хотят научиться писать грамотно, которые хоть немного ценят и уважают русский язык и уважают СЕБЯ (а не уметь писать грамотно - значит, совсем себя не уважать) - отзовитесь.
Сложная пунктуация товарищу непосильна. Тут одна запятая не нужна, зато нужна в другом месте.
Вообще, я тоже всей душой за грамотность, и когда-то это был критерий и моего выбора. Я только не понимаю, при чём тут житие в центральной части нашего городишки. Ну да ладно, всё равно не подхожу.
Мне в 10-м по русскому ставили тройку за глаза, за остальные пятерки.
Чёрт! Такого собутыльника потерял! А то, мы бы с ним ..., да под водочку ... таких бы запятых расставили...
Судя по надрыву и настойчивости, опять же упор на русский язык (ботан!), два раза в год - самое то. Что доктор прописал.
Это же отдельно от Нового Года и 1 Мая.
Не нужна после "значит" - потому что оно тут в значении сказуемого, а не вводного слова.
Нужна после скобки - потому что закрывает придаточное с "который". Последнее тире относится ко всей конструкции.
Искомый персонаж должен был проживать как можно ближе к ТС, чтобы расстояние не препятствовало встречам. Желательным был радиус 3-4км, если мне не изменяет память.
с волонтерами нынче сложно, думаю надо предлагать соответствующее вознаграждение кандидатам...ну так килорублей 5 за час, Без этого найти не получится.
У человека нет денег на проезд. Так он сам пишет в резюме.
Я совершенно случайно наткнулся. И, конечно, сразу же узнал по стилю.
С таким резюме он никогда ничего не найдет.
Он ищет работу среди вменяемых, непримитивных людей.
Это вынесено в заголовок.
Грех смеяться.
В ответ на: нп
Человек нездоров, хорош глумиться. Обращаюсь не ко всем, разумеется, исключительно к людям, здесь есть пара-тройка, м/б чуть больше.
Я считаю вашу с Геннадием эмоциональную рефлексию на этого персонажа не верной, во первых потому что вы реагируете только эмоциями, а во вторых, пришедшему в какую то социальную группу постороннему человеку не позволяете внутри этой группы социализироваться. Даже с больными надо общаться на равных и не указывать на их особенности. Иначе ему никогда не выздороветь.
А почему друг исключительно по переписке? Это же так скучно... По логике, искать надо бы человека, умеющего шикарно общаться устно. А тех, кто безошибочно пишет, их можно почитать. Вон их, нобелевских лауреатов, как запятых за баней. Ну и как бы некоторые из них всяко уже дали исчерпывающие ответы на все, еще не заданные (только планируемые) топикстартером вопросы. Ну и смысл?
В люди надо выходить, в люди. Мини-тусовку в каком-нибудь шашлыкове не предлагаю, но однажды может и до этого дойдёт....
*рассыпая по дороге запятые мимо текста*
Художник Винсент ван Гог отрезал себе ухо, в которое услышал о Таганроге (с)
Может, у товарища проблемы с речью или слухом. Бывает же.
У меня есть одна знакомая, она даже не в России живёт. Переписываемся. Я чисто случайно от общих знакомых узнала, что она очень невнятно говорит. ДЦП. А пишет - для человека, оторванного от языковой среды, я считаю, прекрасно.
Ну как бы... это было понятно еще тогда... что почему-то явилось еще большей радостью для любителей поглумиться, повыяснять подробности...
Возможно, тебя просто не было на форуме в тот период.
В ответ на: Ну, тогда искренне желаю ему найти своих собеседников.
Не знаю, будет ли Дмитрий это читать, и воспримет ли ненадлежащеоформленную информацию, но напишу на всякий случай.
Проблема отсутствия круга общения затрагивает всех. Причиной является несовпадение надстроек, которыми люди соприкасаются.
Думаю, что никто не будет спорить, что практически у всех пишущих на БЗ базовые ценности совпадают. Вряд ли кто-то из форумчан способен на убийство или жестокое обращение с животными, или варварское уничтожение природы. Именно поэтому кажется, что среда однородна и общение возможно.
Но общение происходит на на уровне базовых ценностей, а на уровне их проекций, обусловленных воспитанием и множеством других факторов. И здесь возникает непреодолимый барьер. Каждый, разглядывая мир через свою призму, будет видеть таких же, как он и абсолютно чужих.
"Призма" Дмитрия очень-очень маленькая. Большинство людей освещают пространство огромным прожектором, а Дмитрий светит узконаправленным лучом. Выхватить таким лучом себе подобных - очень большая "удача".
Удача в кавычках, потому что нахождение таких же приведёт к ещё большему сужению пространства.
Чтобы не быть одному нужно покрутить свой фонарик и сделать свет более рассеянным.
И уж тем более, не искать на еле дышащем форуме. Нужно идти туда, где народу больше на несколько порядков. Например, в Фейсбук. Создавать группу любителей орфографии. И это может быть первым шагом к расширению границ, изменению взглядов и другим положительным результатам.