Погода: 16 °C
19.0912...20ясная погода, без осадков
20.0914...20небольшая облачность, без осадков
  • и расскажи мне шлендра, зачем ты по новому готовила гусика, если тебя и старый рецепт устраивал? Вообще, как часто вы ищете от добра добра?

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • экспериментировала )))
    у меня это бывает
    однажды я захотела приготовить мясо типа "шашлык" с киви...
    с помидорами готовят, с лимонами, с луком тоже и вот я увидела рецепт с киви
    там , в рецепте, русским языком написано было "мариновать в киви не более 15-20 минут"
    ну я же хочу как лучше!!!
    час продержала, целый ЧАС ))))))))))
    мясо было сильно похоже на размоченную в воде манную кашу :безум:

  • Нельзя с киви час))) 15 минут - край)) но вкусно получается

  • Нужно теперь попробовать гусика киви нашпиговать )

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • да вы этого гусика прям расстреляйте уже.

    с киви у меня был печальный опыт, верней, не у меня, а у мужа, тот такой же как ты, шленя, экспериментатор. Не знаю, сколько там говядина для шашлыка умирала под коварными зелеными кружочками, но на выходе вместо шашлыков была невразумительная мясная вата.
    Хотя сто мильенов раз было говорено - не смейте никто при мне совать любые фрукты к любому мясу в любых целях!!

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Вот не дольше 15 минут, и мясо будет удивительно нежным.

  • а некоторые это киви живьем едят...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Это называется-= дай дураку хрустальный п.5-он его разобъет и осколками изрежется.Он у тебя,когда мясо на огне жарит до состояния головешки его нге доводит? ну чтоб наверняка,как лучшее?

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Я хотела написать, что мне крайне неприятна твоя манера диалога. И попросить, если не трудно, воздержаться от комментариев в мой адрес. Но подумала, что сложно тебе, наверное, для понимания вотоэтовотвсе.
    Поэтому - отзынь.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • очень охота торта наполеон. прям сил нет никаких, как охота. обычно мне все сладкое пофиг, но не сегодня. Если кто белочка-умелочка, расскажите правильный рецепт? В интернете прям битва тупо- и остроконечников: крем со сгущенкой или нет? Сливки или сметана? Или сыр маскарпоне? Так со сгущенкой или нет?!

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Планы предтворения закона в жизнь -
    "Согласно концепции, которую предлагает ФАС:
    • с 1 июля 2020 года предустановка российского ПО станет обязательной для всех смартфонов;
    • с 2021 года — для планшетов;
    • с 2022 года — для компьютеров;
    • с 2023 года — для Smart ТВ и ТВ-приставок."

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Сгущенка - это советский способ заменить нормальные продукты, типа дешево и сердито. Еще печенье вместо орехов, колбаса вместо мяса и т.д.

    Только с маслом, только классика!

  • мама делала тонюсенькие песочные коржи и крем - масло+сгущенка, понятно дело, для меня это и есть классика. Но вкуснецки было, словами не передать!)))
    ужасно питательно, мягко говоря, конечно, такой крем. сливки-сметана маскарпоне, конечно, полегче в смысле калорий, но с тем кремом (масло+сгущенка) мне кажется, даже спички есть можно, вкусно будет)))

    - скобочки обнимают слова, и они становятся добрее ))) (с)

  • Ты реально бабёнка. Даже я сроду такого не знала.

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Это неудивительно, — ты ж вообще готовить не умеешь, — ни мясо, ни супы, ни торты.

  • мама на НГ делала наполеон
    и , конечно, по классическому рецепту - других она не знает
    вечером узнаю рецепт...напишу

  • ну надо же как ты осведомлён )))
    ты хороший семьянин?

  • Ну ты то курочку умеешь.,кашку офсяную,морковку сварить- кулинар п.5.-лютый мясоед

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • конечно, питательно. Но, во-первых, мне уже мало что поможет. А во-вторых, я его съем и еще три года о нем не вспомню))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • я могу понять сгущенку с маслом вместо - не хуже, а в каком-то смысле еще и лучше взбивания маскарпоне с 33 % сливками. Колбасу вместо мяса - по крайней мере идея у этих двух продуктов одна и та же.
    Но как орехи заменить на печенье и кто купится на такой трюк, я представу не иму.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Купи в Дуднике, да слопай ))

  • А ты в детстве не делала сливочные колбаски что ли?
    Тююю...

  • Вот правда - лучший Наполеон, что я ела в своей жизни - Дудниковский. Сколько сама экспериментировала, у бабушки был её коронный торт, по которому гости с ума сходили на праздниках, ресторан Метрополь в Питере - специально заказала, дабы ознакомиться, не говоря о прочих местах, где он мне попадался и я непременно его пробовала, т.к. сильно люблю. Но самый вкусный - у Дудника.

    Исправлено пользователем stich (23.01.20 12:53)

  • тоже тема, я думала об этом. еще вкусный, говорят в бахетле (я не пробовала) и ля мезоне(пробовала, вкусно). Пойду в дуднике куплю, скорей всего.

    И кухня чистая.

    Но шлендра! Все равно рецепт у мамы спроси. И привет ей передай, кстати.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Мне тоже у них нравится, в нем прям всего в меру. :бебе:

    А то у иных возьмешь, так там совсем никакого стиля - безвкусный, рыхлый, как хлеб с маслом, слои елозят друг по другу, а чуть нажмешь, так сразу выдавливается лужа крема.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: