Погода: 20 °C
15.0727...31переменная облачность, без осадков
16.0727...30пасмурно, без осадков
  • То ты за лишние килограммы готова аж к пруду, то на пиве....мишаня,алгол наш тож вон,то пиво с сайрой,то в голодовку ашбегом...и пропал....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Если бы за моим новогодничним столом кто-то присел с кружкой пива он пошел бы праздновать дальше в подъезд) потому что это за рамками моих представлений о прекрасном. Это прям также цинично как в трусах ходить по дому

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Итого:
    У меня будет ЧТО-ТО из лосося, икры, 4-х видов сыра, 4-х видов мяса, всяких сыро-вялено-копченок, слоек, фруктов, овощей, морсов, соков, полугара ржаного, риохи (2009!!!!) и шампанского!
    :biggrin:
    Меня во всем этом компоте риоха успокаивает и настраивает на хфилософию :biggrin:
    О! И черноголовский тархун и ситро :ха-ха!: внезапно :biggrin:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • ты писала про Идживан?
    в Континенте на ЮЗ открылся магазин этой марки
    у меня на НГ_ем столе, скорее всего,будет именно этот коньяк
    завтра туда собираюсь

  • 1. Гусь традиционный
    2. Салат с кальмарами
    3. Салат греческий для равновесия
    4. Бутеры с икрой - заставили.
    5. Фрукты
    6. Торт мой традиционный
    7. Ламбруско амабиле

    И #хватитжрать

  • А если в трусах и с кружкой пива, это на каком уровне в твоей аристократической иерархии?

  • Страшно интересно, до торта хоть раз кто-нибудь доплыл?))

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Да, сволочи, хоть бы раз не доплыли((
    Очень вкусный торт.

  • Скажу так,если бы я сидела за твоим праздничным столом мне бы кроме бутербродов есть было нечего) Я чет хочу ромштекс, его чудно можно долго долго отрезать, растягивая на вечер, и он холодным годный.

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • ннп
    бесбармак. настоящий казахский :бебе:

    а на утро - шурпа от него живительная :girl_doctor:

    чуть что, сразу - макума :dry:

  • Звиняйте, бананьев нема(с)

  • мы живем в разных мирах.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • да капец эти лишние килограммы (((((

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Быстрее становись старой как я. Вес перестает волновать.

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • ладно.
    тебе про мясо: в торговой площади продается офигенный холодный ростбиф, но раз на раз не приходится, иногда сухой попадается

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Вы меня щаз убьете, но я самый привередливый ростбифный критик. Мне практически невозможно с ним угодить, только в моем заведеньи он всегда отличен, поэтому в торговку даж не пойду, априори знаю что не торт. Винограда бы урвать отличного, чтоб без костей и сочный

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • у нас давно подозрение, что все заведения как раз из торговой площади ростбиф и выдают за самый смак.

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Ок, попробую))

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Если кг капец,надо переходить на водку. Она сушит.Если не поможет, то без закуси.

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

    Исправлено пользователем Badger211 (26.12.19 16:54)

  • Сушит говоришь ... :umnik:

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

  • Ага, я за 20 после того как так растолстеть и ни але совсем,вот что она собака бешеная с людьми делает....

    У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
    " Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)

  • Идеально в плане количества. Я буду делать что-то похожее, только салаты другие и гусь в виде утиной расчлененки.

  • Напиши, какие салаты!

  • Оливье с курицей и крабовый. Классика, проверенная временем. Крабы пру отсюда в Нск, хотя географически это абсурд. А экономически это правильное решение.

  • Как запечь вкусного гуся?

  • кто-то в прошлом годе рассказывал. что для того, чтоб гусь был вкусным, мягким и сочным, его нужно предварительно...отварить. и после этого уже обмазывай чем хочешь и запекай. будет вкусно.
    кажется, это рассказывала Маррка...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Мне вот лично ничо не хочется на НГ есть...
    но мои потребовали оливье, бутеры с икрой и...кажется все...
    я им говорю: вы командуйте. я вам, что хотите сготовлю...
    ан нет, оливье и бутеры...
    ну и ладно...
    вот такой советский НГ

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Пиши рецепт вкусного торта, нам с мелкими даже за стол садиться без сладкого смысла нет, а все перепробовано :смущ:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Где икру будешь покупать?

    "Живешь в сверхдержаве - сверхдержись!"

  • Можно не мучиться с отвариванием гуся, а запекать его в рукаве. Тоже всегда мягкий и сочный. Только маринад без мёда должен быть.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Пьяную вишню, конечно, Итсми. Детям сделать её трезвой — всё равно вкусно.
    Брауни ещё отлично идёт любителям шоколада.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Я наконец-то достигла такого возраста, что покупаю не я...а где девочки купят, я не знаю...)))))

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • В кАлинарном есть рецепт? :смущ:

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • А у меня возраст как то не спасает, завтра у сына утренник в садике :biggrin:
    За *примерное* поведение и послушание понижен в ложкари в картузах :biggrin:
    Из медведя! Для которого мы костюм покупали! :зло:
    Будет третий в пятом ряду..........

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • ну весь в тебя!
    уже в садике забанили...:улыб:
    *печально, конечно...
    могли бы и простить, новый год все же...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

  • Ну а, яблочко то от яблони :biggrin:
    Торт нашла, надо придумать чем коньяк заменить, кста, с ромом тоже неплох будет, но яжемать, ежели мои бандиты еще и коньяка наедятся на нг :ха-ха!: то вообще вешалки.......
    Уваренный сахарный сироп?

    он относил себя к культурным
    но те назад его несли

  • Кароче: шампанское, водка и мандарины.
    Норм?
    Достаточно старый?

    Состоял, привлекался, участвовал. ©

  • Люба.
    Торт простой. Но вкусный.
    Берешь любые три коржа, можно больше.
    Можешь пропитать чем-нить.
    Промазываешь вареной сгущенкой (но лучше самой сварить), сверху и по бокам тертый прямо с цедрой лимон (можно 2) с сахаром по вкусу. Когда лимонный сиропчик впитается и корочка подсохнет, укрась чем-нить.
    Если коржей больше, то в середке тоже где-нить лимончиком промажь.
    Это вкусно, просто и быстро.
    Даже магазинные коржи пойдут.
    Да даже булка...

    Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"

    Исправлено пользователем Девочка (27.12.19 01:02)

  • Я с гусями завязал, они у меня не получаюца

    Правда победит. Россия.

  • В ответ на: кто-то в прошлом годе рассказывал. что для того, чтоб гусь был вкусным, мягким и сочным, его нужно предварительно...отварить. и после этого уже обмазывай чем хочешь и запекай. будет вкусно.
    кажется, это рассказывала Маррка...
    вот наверное. а иначе все воняет его жиром с духовки и не хочеца уже его совсем

    Правда победит. Россия.

  • а я хочу. И готовить, и выпить, и закусить. Семья. Дом. любимые и любящие рядом

    Правда победит. Россия.

  • гуся готовить оч.просто, я уже стодевяностовосемь раз рассказывала, но давайте еще?)) берешь гуся, моешь обсушиваешь, натираешь сольперец, начиняешь чем хочешь или не. Дальше складываете гуся в пакет, и в духовку на 80 - 90 градусов максимум, чтоб не кипело там ниче. И он стоит там сам по себе, без вашего участия, часов 7-8, из него потихоньку сочится жирок и остается белым, некипевшим в этом же пакете. Потом достаете, сливаете гусиный жир, самого гуся разворачиваете, врубаете духовку на 200-250, полейте сверху этим же жиром, и как подрумянится - все. Доставайте и ешьте.
    И контейнер гусиного жира бонусом. Хотите, картошку на нем жарьте, хотите - грудь растирайте при простуде или че еще с этим жиром делают, я не знаю)

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Я теперь также и утку запекаю. Готовить-то этих птичек просто, я вот не люблю разделывать их после готовки, особенно когда гости. потому что это долго, нудно, горячо и жирно вокруг. А я не люблю отвлекаться от гостей, и всегда выбираю горячее блюдО с минимумом плясок.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • В ответ на: Страшно интересно, до торта хоть раз кто-нибудь доплыл?))
    До маминого "Наполеона" доживают все )
    А вот после него уже никто ничего не может. Даже дышать) Там же, по рецепту, тонна натурального сливочного масла

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В ответ на: ннп
    бесбармак. настоящий казахский :бебе:
    а на утро - шурпа от него живительная :girl_doctor:
    :live: :live: :live: Не новогоднее блюдо, конечно. Но одно из лучших блюд восточной кухни!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В ответ на: Как запечь вкусного гуся?
    Существуют классические рецепты запекания гуся/утки. Готовлю их каждый год по 2 раза: на НГ и на Рождество.

    Моешь птичку, сушишь. Нарезаешь кисло-сладкие яблоки (типа семиренко) четвертинками (семечки вычищаешь), набиваешь его и зашиваешь толстой ниткой.

    Ставишь в духовку нагретую до температуры 200 гуся в противне пузом кверху и, как только пойдёт по всей кухне/квартире характерный аромат - периодически проверяешь и поливаешь его вытапливаемым жиром. Как сформируется корка румяная, уменьшай температуру до 180 градусов.
    Готовится гусь примерно 3-3,5 часа. Не меньше. Проверяешь зубочисткой - пока прозрачный сок не побежит.

    Нарезаешь на куски, вокруг обкладываешь яблоками из него же. В качестве соуса подаёшь бруснику или клюкву перетёртую с сахаром (продаются в магазине и самая вкусная из проверенных - Икеевская).
    Есть обязательно вприкуску с яблоками, слегка макая в соус. Запивается игристым брютом или просеккой.

    Заметьте - ни грамма соли) Но если прям уж без этой отравы не можете - перед набивкой яблоками изнутри и снаружи его натрите.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Не надо сироп, и бисквит сладкий, и крем. Можно добавить вяленую вишню и кешью, например.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Я в птицу с яблоками 50/50 апельсины кладу.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Это уже вариации. Не было в те далёкие времена апельсинов) Яблоки, ягоды и гусь)

    Лучше один небольшой узбекский лимон - от него аромат сногсшибательный и они как раз новый урожай только появился. Но его нужно зубочистками попротыкать перед закладкой.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Никого не хочу обидеть, но если уж торт на НГ, то настоящий - всё самодельное. Сделайте элементарный "Муравейник" - его многие любят. Только на сгущенке не экономьте - купите белорусскую и сами сварите.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: