Погода: −12 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−3...−2пасмурно, без осадков
  • "И снова здравствуйте"
    Достаточно незамысловатый сериалчик с Мерзликиным в главной роли бессмертного "решалы". Зацепил добротными режиссерскими решениями по переходу из серии в серию. Обычно я на это не западаю, а тут смотрел второй сезон практически не отрываясь. Ну и Мерзликин в роли обаятельного мерзавца как будто так и родился. :улыб:

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Оппенгеймер
    Наконец засмотрели. Мене прям зашло, я как выпускник физмат школы и с историей и с большинством персонажей знаком, но жена сказала, что это не важно, кино про другое)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Медведь - отличный сериал. Не зря глобус получил

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Падение дома Ашеров - вот прям очень, очень. Жанр можно определить как "ультрасовременная готика". Качественная съёмка, актёры интересно подобраны, дух Эдгара А. По передан по полной, это даже удивительно, что так можно было. У нас его прям заплевали из-за гомоповесточки, но её там меньше процента, и надо быть сильно упоротым по этой части, чтоб она прям застила просмотр.
    Вобщем, горячо рекомендую.

• спасибо, как раз был в планах. А я смотрю "задача трех тел". Книга кетайская и сериал такой же) Но книга мне не зашла абсолютно, а вот сериал ниче так, пока по крайней мере. я на 7 й серии. И, главное, актеры подобраны так, что их не перепутать))

• Про "задачу" у меня тоже в планах, помятуя, что книга на меня произвела впечатление не то, чтобы сильное, но своеобразное. Первая китайская научная фантастика само по себе явление, заслуживающее того, чтобы с ним познакомиться любителю жанра. Интересно, как можно воплотить в визуал изменение мерности пространства и донести до зрителя этот эффект доступными для понимания словами))) Ибо при чтении у меня несколько раз моск наизнанку выворачивался от усилий понять взаимосвязь базисных принципов китайской вселенной))
    Но вообще, после прочтения, у меня осталось стойкое послевкусие, что будущее этой цивилизации- за ними, за китайцами.

• моск наизнанку выворачивался от усилий понять взаимосвязь базисных принципов китайской вселенной))
    -------------------------------------
    это да) Например, один китайский ученый муж на серьезных щах задает вопрос коллеге "Скажите, может ли вселенная мерцать?"
    я думала, тот ответит "..в смысле мерцать, что это значит, давайте определимся с терминологией" - нет, нифига! Он также серьезно отвечает "Исходя из наших нынешних знаний - нет, не может"))))))))))))))

• Все советуют. Про фармацевтов. А я смотрю "убить риту" питерская чернуха

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Да, хороший получился фильм

"Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

• Пока Алиппа не добрался и до этого топика со своим краеведческим спамом, предлагаю быстренько обусудить новый МиМ: кто уже смотрел?

• А пираты уже выложили?... ну не в кинотеатр же идти из-за всяких поделок-переделок

• Смотря что ты хочешь получить. Кинотеатр - это видеоряд, в первую очередь, который в домашних условиях недоступен. Т.е. именно зрелище. Звук туда же. Я люблю ходить в кинотеатр, чтобы вкусно поесть глазами и ушами. Если не гурман в перечисленных смыслах - можно и дома повтыкать в пиратскую копию, да хоть на телефон.
    Говорят, художник по костюмам зело хорош в данной постановке. Мне трейлер понравился.

• Голая Снигирь прекрасна :wub1.gif: остальное фуфель :спок:

Зы. В платьях не разбираюсь, но вроде ниче так

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

Исправлено пользователем zyrbagan (31.01.24 15:59)

• Можно и поесть ушами и глазами, но что-то голливудское. Наши пусть еще лет 50 потренируются. Особенно со звуком.

• Что вам зашло из "голливудского"? в таком духе если только "Аллея кошмаров"

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• МиМ, вчера, в "Эдеме", сеанс 18-45, полный зал.
    Когда почти наизусть знаешь первоисточник, то каковы могут быть ожидания от фильма?
    Конечно же, оригинальное прочтение. Отличное от. Моего, и классических предыдущих постановок. Современное (это важно) прочтение и современная реализация.
    Тот случай, когда форма важнее содержания, при том, что лично для меня форма всегда и была важнее.
    Этот "перевод с Булгакова" мне понравился, очень. Хватило и видеоряда, и хорошенго кастинга, и отдельных сцен (Маргарита, ожидающая Мастера на фоне гигантского дирижабля - мммм...) Стилистика ретростимпанка безупречна, как по мне.
    Воланд хорош. Хоть как-то приближен к Булгаковскому, есть в нём что-то инфернальное, в отличие от Гафта и Басилашливили, напрочь лишённых.
    Кот Бегемот - это просто какой-то позор))))))) И визуально, и по смыслу.
    Мастер сдержанно-органичен, Маргарита - красивая)) Вот чего я ждала от этой конкретной пары - любовной химии, той, что в реальности закружила этих реальных людей - Цыганова и Снигирь. Но увы, этой магии не случилось. Жаль. Подзавяли, видать, помидоры...
    Музыка не запомнилась от слова совсем. Это тоже минус.
    Но в целом твёрдые 4 балла.

• УГ

• Содержательно))

• Я в ФБ на Дмитрия Крылова подписан, так он собирает разные отзывы о фильме МиМ.
    Многополярные... Но так и должно быть с настоящим произведением, имхо...

Я в кино не пойду, дождусь цифрового релиза. Так поддержал бы деньгой, но жена не хочет (у нее вообще нейтральное восприятие первоисточника).
    Экранку, есно, смотреть не буду. Тока 4К и звук 5.1

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Роман я помню тоже почти наизусть, и отлично помню свое впечатление при первом прочтении))
    И потом сколько экранизация я не смотрела - ни одна мне не нравилась, даже какая-то польская, что ли была.. Надо позырить эту тоже, раз ты хвалишь)

• По крайней мере, это не штамповка, а именно что авторский продукт. Поэтому разные отзывы.
    Этот арбуз явно не по вкусу любителям свиного хрящика, да, так и должно быть.

• Ты только настройся сразу, что это не экранизация романа (как сериалы наши), а "по мотивам". Там прям сразу большими буквами про это написано.
    Так что "портретного сходства" не жди))
    Мне вот именно это, отдельная история, очень по душе пришлась.
    Напиши потом обязательно отзыв!

• этож как надо оголодать ))

• Ладно)

• Нет ничего более скуШного чем банальная экранизация приличного произведения. Это как сравнивать фото на паспорт и оригинал. Новую МиМ не видел, но сериал от Бортко так же скучен как и герасимовский "Петр I". Должен добавить, что всё это по моему скромному оценочному суждению.

Записей на странице:

Перейти в форум