429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
Погода: 17 °C
02.0616...20переменная облачность, без осадков
03.0613...17переменная облачность, без существенных осадков
429 Too Many Requests

429 Too Many Requests


nginx/1.15.2
  • Продолжение топика "КиноБЗал (NF) (часть 4)"

    Телепаты в отпуске

  • Тока что купил билет на скайвокера в кинотеатр на 6 часов. Расскажу потом о впечатлах

    Капитан Очевидность

  • За каникулы уже посмотрел три сериала: 1 сезон «Мандалорец», 1 сезон "Темные начала" и 1 сезон "Ведьмак". Первый для любителей фильма "Звездные войны". Чистая фантастика. Стреляют, летят, выполняют задания. Хорошо смотреть и ни о чем не думать:улыб:.
    "Темные начала" хоть и по Пулману, но все же отличается от книги. Немного детская фэнтези, но есть о чем поразмыслить.
    Ну а с "Ведьмаком" все сложнее. Первая серия занудная, но потом как бы раскрывается вся предыстория и втягиваешься. И кажется что в общем то не плохо. Правда с книгой Сапковского порой сериал не имеет никакого отношения.
    Каникулы не закончились. Впереди 4 сезон "Экспансии"

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • "1 сезон «Мандалорец»... для любителей фильма "Звездные войны". "

    Да ну прям. Можно вообще ничего о "Звездных войнах" не знать, а "Мандалорца" посмотреть с большим удовольствием. Он скорее на "Светлячка" похож. Милейший космический вестерн про сурового солдата-одиночку. который ребенка-Йоду не обидит. А маленький Йода очаровательно шкодит и мурлычет время от времени. Так что и стреляют, и мимими там достаточно.

    У "Ведьмака" абсолютно провальные ровно две серии: вторая и финальная. В первой один из лучших боев на мечах за весь сезон. При том, что на экране видно каждый доллар, песня из сериала стала мемом, а актеры старались изо всех сил, вот именно этот сериал к просмотру лично я рекомендовать не отважусь.

    -----------
    "Вампирские войны" - замах на рубль, удар на копейку. Соммерхолдер, играющий ученого-лошарика, после многолетнего исполнения одного из самых харизматичных вампиров (я Дэймона имею в виду) выглядит нелепо и глупо. Да и вся история очень нелепая и надуманная.

    "Дом с прислугой" - тоже мне как-то не заходит, я на нем засыпаю, все пытаюсь испугаться (потому что обещали же мистику и пугалки), а в результате просыпаюсь на титрах.

    И только 3-й сезон "Короны" ожидаемо прекрасен :).

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • где вы это смотрите?
    адресок скажите...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Вбиваю в поиске - просмотр фильмов. Как правило первая ссылка приводит на достаточно приемлемый ресурс.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Сходили на Холопа... Нормальная комедь для скрасить вечер... если конечно настроиться на расслабон, а не анализ... :yes:

    Make humans great again...

  • сходили на "Союз спасения"....неоднозначно
    но сильно!!!!!!!!!!
    особенно сцены боевых действий впечатляют

  • нпп
    там Света снималась, года два назад она в своем топике кадры со съемок постила с исторического фильма - это и был Союз спасения...

    В какую бы позу не поставила Вас жизнь, стойте красиво!

  • Мои сыновья не пошли с нами, мы смотрели девичьим составом. И вышли из кинотеатра с непонятными ощущениями...очень жаль, что мы ничего не знаем о своей истории толком...

  • 4 сезон "Экспансии" позади. Конечно отличается от книги, но общий сюжет сохранен. Неплохо получилось. Теперь ждем когда снимут 5 сезон. Книги ведь 5 и 6 уже прочитаны :).

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Женщины в принципе соображают либо не сразу либо никогда , весь посыл в этом фильме понятен , ребята , в случае бунта, он будет безжалостно подавлен, царь это царь , и это снято именно сейчас по заказу сверху, чтобы населению было понятно , вот как-то так :knix:

    Golden philosophy MF

  • Посмотрел наконец-то разрекламированных "Паразиты" и заодно "Сквозь снег".
    "Сквозь снег" - очень многоплановое. С одной стороны, если пользоваться советскими штампами, то автор бичует язвы капитализма. С другой стороны, у меня осталось устойчивое впечатление, что, настойчиво напоминая о необходимости баланса. режиссер хотел показать еще и изнанку чеболей (дзайбацу и т.д.). С третьей - очередной заход на тему "нет неуправляемых революций". Четвертая, пятая и т.д. - каждому свое.
    "Паразиты" - безусловно шикарно. Пессимистичный рассказ о том, что одни паразиты не лучше других. Но сделано очень сильно.

    Вдохновленный отзывами, пошел и посмотрел "Вторжение". Досмотрел, в очередной раз расплевавшись. Ну не идет мне все, что снимает Федор Бондарчук. Вот вроде все правильно сделано для блокбастера - и тотальная катастрофа и герой (генерал), которого в конце фильма "немного убивают, но он выживет" и инопланетяне, и рассуждения об искусственном интеллекте. Но постоянно остается впечатление игрушечности и фальшивости того, что я вижу. Вот как началось с розового танка в обитаемом острове, так и до сих пор остается.

    И последнее - "Эпидемия" это то, что надо смотреть. Это очень добротный сериал о людях. Хотя говорят, что он про постапокалипсис, но он о людях. О людях безумных, подлых, честных, преданных - разных. Я бы его поставил на полочку рядом с "Чернобылем".

    Вглядись вглупь себя. *Из надписей на стенах*

  • В Эпидемии заметно влияние книг Круза. А конец последней серии наводит на мысли, что сценаристы ещё и Беркема почитали. В целом неплохой сериал получился, если не считать опять ляпов с незаканчивающимися в автомате патронами и чудом умеющими стрелять офисными тётками) Ну и олигарх-охотник, уезжающий из дома чуть ли не в офисной одежде, не одевшись в охотничью практичную и теплую одежду, не взяв с собой ни ружья, ни карабина (а у него их должно было быть много).
    В целом сериал понравился - реалистичнее американских Ходячих мертвецов. Посмотреть стоит.

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • Я посмотрела сериал Марчелла, и впечатления неоднозначные. Детективный триллер, главная героиня - ясен пень, детектив, и на ней, и только на ней держится на плаву вся полиция Британии.
    Чем-то Мост напоминает, множество разрозненных нитей, которые затем сплетаются в один узел. В обоих сезонах гомосексуалы - в первом геи, во втором лесбиянки. Муж главгероини юрист, афро-кто?-британец?, уходит из семьи, его пытаются вернуть, параллельно на него западают все подряд красивые и смелые блондинки.
    Интрига держится до последнего прохода камеры.
    Концовка очень мрачная, знала бы, вообще второй сезон не начинала.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Еще - кино Люка Бессона "Анна", и оно мне неожиданно понравилось. Там про супермодель и по совместительству русскую супершпионку Анну, которая шпионит не где-нибудь, а в городе Париже.
    Там так. В конце 80х Анна пытается устроиться на работу в КГБ, отсылая туда резюме посредством интернета в ноуте, который стоит такой красивый на грязном столе в хрущевке.
    И дальше Анна живет прям как надо, т.е. "..землю попашет, попишет стихи" - то по подиуму походит, то пол-ресторана перестреляет.
    Играет Саша Петров, но недолго, быстро убивают. Хелен Миррен - второй человек в КГБ. Люк Эванс - гебешник, Килиан Мерфи - цереушник.
    Отличное кинцо. Из него отчетливо видно, что Люка Бессона никак отпустить не хочет НикитА, эта самая анна уж какая по счету ее реинкарнация)))

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Я заставила себя посмотреть фильм Джокер. Ничего хорошего не ожидалось на старте, но чтобы уж прям так... Последний раз физиологическое отвращение от просмотра я испытала на фильме "Рассекая волны", но я тогда была молодая и чувствительная. А тут ничего вроде не предвещало, и Хоакин Феникс мне нравился. Он, конечно, выложился по части своего актёрского мастерства для изображения "в нездоровом теле - нездоровый дух", то есть вот весь фильм просто про это, про кривляния лицом и телом. "Не мы такие, жизнь такая" - это девиз фильма, но, знаете, думается-то ровно наоборот: никакой иной жизни у вот такого организма быть не может, и клоуну - клоуново.
    Народ во всевозможных комментариев бурно радуется кассе фильма, мол, благодаря этому мы сможем продолжать смотреть сильные глубокие фильмы, а то тупой Марвел уже всех достал. Но что-то я не уверена, что хочу вместо марвелов вот таких джокеров.
    Когда там уже второй Аватар выйдет?

  • Неспешно отсматриваю ещё один проект про психа - "Мистер Робот". Это заходит лучше, т.к. там просто киберпанковый Бойцовский клуб, т.е. ничего сюжетно нового, просто симпатичные детали. И Малик в главной роли прекрасный.

  • "Когда там уже второй Аватар выйдет? " - обещают в декабре 2021 года показать.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Как-то медленно Кемерон осваивает бюджет. Видимо, постиг ценность процесса, которая выше результата.

  • вот я как знала.. прям чувствовала, что не надо оно мне, и не стала себя заставлять.
    Но мне всегда казалось, что наоборот, в молодости можно захватывать все, и тебе ничего от этого не будет, еще много нерастраченных сил.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Мне "Джокер" понравился. Реалистично, сильно, убедительно.
    Критерий прост - заставил ли фильм испытать переживания? Про "Джокера" это точно можно сказать.
    А от комиксов Марвел не переживания, а разве что ощущение, будто пожевал и выплюнул какую-то еду.

    Посмотрел 1-й сезон "Ведьмака". Странное сочетание детского сюжета с частой демонстрацией насилия и секса, т.е. категорией 18+. Плюс нелепое политкорректное обилие негров и мулатов...

    Зато "Однажды в Голливуде" смотрелся хорошо. Много музыки 60-х, яркие кадры, ирония, солнце, ретро-автомобили, американский драйв.

  • Реалистично...
    -----------------------------------------
    И что конкретно реалистичного в этом фильме?

  • Смотришь и видишь - да, такое вполне могло бы произойти в реальной жизни.

    Про "Халка" или "Людей-икс" же так не подумаешь )

  • В ответ на: Странное сочетание детского сюжета с частой демонстрацией насилия и секса, т.е. категорией 18+.
    Да где вы там увидели секс и насилие?!!!
    Слушайте, а может быть такое, что в сеть попали две версии "Ведьмака": одна с цензурой, другая без? И мне попалась как раз целомудренная?

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • Там же в каждой серии голые тела, моря крови и десятки убийств.

  • Голые тела только в одной серии, ну а битвы и поединки на мечах - как без этого в средневековье :dnknow:

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • невзирая на голые тела, кровь и убийства, ведьмак - дико скучное, нудняцкое кено! ну невозмозно смотреть.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Так бывает... Смотреть нечего, а домашнего развлечения хочется. Вот и надеешься, что вдруг следующая серия окажется интереснее )
    Сейчас стало довольно тяжело с онлайн-фильмами и сериалами, приходится, как ведьмаку, с магией и боем добывать свежие продукты из чрева интернета.

  • Первая серия - нудная, согласен, а дальше , когда понимаешь всю предысторию, так вообще все хорошо, на мой взгляд. Правда от текста Сапковского порой мало что осталось..

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • они все нудные, не спорь! НЕнудный сериал - это когда тебе интересно, че будет дальше, хочется продолжения! А ведьмак твой - это как бежать кросс на беговой дорожке - вроде и движение есть, но ты никуда не прибежишь, так в точке А и останешься.

    хуже него из последних - только мандалорец.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

    Исправлено пользователем Шелест (09.01.20 14:55)

  • А, ещё я посмотрела сериал "Шпион". Основан на реальных событиях, про израильского шпиона в Сирии. Хороший сериал, интересный. Прям не верится, что в реале оно вот так и бывает.
    Правда штирлиц этот мне всё время казался не настоящим: я не могла отвязаться от образа Саши Барон-Коэна в милом добром фильмике "Бруно" :wub1.gif:

  • В ответ на: хуже него из последних - только мандалорец.
    Не сме-е-е-ть!!! Не сметь абижать Мандалорца!!!!!

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • "хуже него из последних - только мандалорец" - ну прямо в душу плюнула любителям саги про "звездные войны".

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • а тебе прям по правде ндра? И все звездные войны - тоже?

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Обычное мальчиковое кино - бластеры, звездолеты, стрельба и суровая мужская дружба

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • Не люблю Звездные войны и все подобные серо-буро-синие фильмы в темноте. И Аватар туда же.
    Не умеют спецэффекты ярко снимать, так клепают эту туманную темноту...

  • ой, да оно даже не мальчиковое. Оно какое-то.. даже не для подростков, а для младшего школьного возраста, для октябрят каких-нибудь!

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Кино для широких экранов, чтобы отдохнуть ни о чем не думая.

    "ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

  • еще мне понравились Хранители. Я сначала посмотрела сериал, потом фильм(давнишний). Сделайте наоборот, и будет отлично вам.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Так что лучше-то?

  • То есть? Оба лучше. Кино само по себе. А сериал - типа продолжения, спустя годы и годы.

    Шелестом листьев
    Пробивается к сердцу
    Дыханье ветра

  • Мне Мандалорец на 4 с минусом. Но будь я фанатом ЗВ или лет на 30 моложе - отлично бы зашёл

    "Всей своей жизнью Александр Сергеевич Пушкин учит нас тому, что в России талантливому человеку сначала надо научиться стрелять"

  • В ответ на: Реалистично...
    -----------------------------------------
    И что конкретно реалистичного в этом фильме?
    А реалистично в этом фильме то, что эти "джокеры" табунами ходят по улицам городов. И не вымышленного Готэма, а вполне себе Новосибирска, например. И если в фильме система помощи этим людям показана хоть и подыхающей, но хоть какой-то, то у нас-то ее нет вообще.
    И ассоциировать себя с Артуром я, например, не могу. А вот с его темнокожей соседкой - запросто. И лично на меня фильм произвел совершенно оглушающее впечатление. Тем, что фиг его знает, кто этого психа попинает ногами, а он зайдет ко мне в квартиру в помраченном рассудке. И вот что с ним делать? Или начнет палить в окружающих, потому что в его сложном внутреннем мире короткое замыкание произошло.
    Вот тут детальный разбор поведения главного героя с точки зрения врача-психиатра. Очень занимательно.
    Я понимаю, что абсолютное большинство восхищенных зрителей видят в этой истории какой-то свой глубокий смысл - трагедию маленького человека там, все мы вышли из гоголевской шинели и вот это вот все.
    Я вижу другое. И сопереживать или оправдывать поведение Джокера не могу. Так-то у всех драмы, но как-то находим мы в себе силы не палить из пистолета в обидчиков.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • "джокеры" табунами ходят по улицам городов
    ------------------------------------------------------
    Мне это было ясно и без этого фильма. Я, блин, ими окружена. Внизу живёт сумасшедшая старушка, сбоку шизофренического вида чувак. И то, что с психиатрической помощью в России дела хуже любого кошмара Голливуда, все, надо полагать, в курсе.

    Именно поэтому российская аудитория, судя по отзывам, которые я смотрела и читала, не видит тут никакой трагедии: это для них свойственно сочувствовать лузерам американской мечты в перерывах от, собственно, этих американских мечтаний. А мы чётко определяем психа и последствия взаимодействия с ним, и, что печально, вынуждены полагаться здесь только на самих себя.
    В цивилизованных странах нет вопроса, что делать с родственником с деменцией: у них есть для этого специализированные дома престарелых, частично финансируемые государством. И только у нас дочь вынуждена увольняться с престижной работы, понимая, что такой ей больше не светит никогда, чтобы ухаживать за поехавшей матерью. Потому, что по-другому никак. Это прям из недавнего жизненного. Вот про это кена не снимут, конечно, хотя это куда сильнее душу выворачивает, чем какая-то голливудская клоунада.

  • В ответ на: А, ещё я посмотрела сериал "Шпион"
    Спасибо. Три серии зашли без перерыва почти на одном дыхании. Хотя вроде бы ничего сверхестественного.

    Вглядись вглупь себя. *Из надписей на стенах*

  • С дуру с подругой посмотрел-* Люби их всех* дерьмо конечно-все бабы твари-все мужики лохи и педерасты. Но конец фильма мне понравился)

  • "Вы умрете, или мы вернем вам деньги." (2018) Английский юмор во всей черно-белой красе с обожаемым Томом Уилкинсоном в главроли. Рекомендэ.

    Не я последняя скотина - за мною очередь еще.

  • мне Мандалорец на 3 с минусом зашел... какое-то совсем детское кино...

    смотрю сейчас Экспансию... все-таки книга интереснее... хотя и там и там чувствуется тлетворное влияние американизма... иной раз герои ну до того ту-у-упые...

    ну и вечно сумеречный видеоряд раздражает... ну ладно космос... но почему заседания ООН в полутемном зале?

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Как вы все это можете смотреть. Мандалорцы все эти, я прям по потолку побегиваю когда это идет. Вторжение пошло в мусорный бак за Текстом, прям противные сопли. Я не могу остановиться фантазировать на тему Комната желаний.

    у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум