Посему хочу услышать мнение БЗ.
А ситуация простая...
Сидим на рабочем месте, перекуриваем чай, я, женщина Ж. и мужчина М. Я и Ж - почти одногодки 50 плюс минус, М - старше на 6 лет. Сидим в комнате, где Ж - хозяйка, это как бы ее офис.
Обсуждаем, что получается, что не получается по работе, какие идеи, где чего, как вообще и т.д. Околорабочий разговор. И в какой-то момент Ж. отмечает типа "Я уже не могу все держать в голове, приходится туду-листы писать".
Я, поскольку тоже отметил за собой этот нюанс лет десять назад, так и ответил, что да типа "в нашем возрасте приходится писАть, или дел много стало набираться, или память стала подводить". Ж. - человек крайне вменяемый, посему на мой взгляд отнеслась вполне адекватно. Да и после того мы с ней каждый день пересекаемся, общаемся... А вот М, после того, как потопали мы с ним по своим местам, высказал, что-то типа "чоуж ты, женщине о возрасте" и т.д.
Так вот собсна... Женщине о возрасте. Вообще никогда? Или когда, где, зачем, почему, нельзя только в опред. случаях. Короче - какие варианты.
Меня даже на праздниках порой прикалывает, когда начинается "мы празднуем 18 лет, уря", а тостуемой явно за 40. Ну весело, да, только порой это веселье напоминает клоунаду достаточно низкого пошиба.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
хотя парень молодой, 23 годика всего

.