Посему хочу услышать мнение БЗ.
А ситуация простая...
Сидим на рабочем месте, перекуриваем чай, я, женщина Ж. и мужчина М. Я и Ж - почти одногодки 50 плюс минус, М - старше на 6 лет. Сидим в комнате, где Ж - хозяйка, это как бы ее офис.
Обсуждаем, что получается, что не получается по работе, какие идеи, где чего, как вообще и т.д. Околорабочий разговор. И в какой-то момент Ж. отмечает типа "Я уже не могу все держать в голове, приходится туду-листы писать".
Я, поскольку тоже отметил за собой этот нюанс лет десять назад, так и ответил, что да типа "в нашем возрасте приходится писАть, или дел много стало набираться, или память стала подводить". Ж. - человек крайне вменяемый, посему на мой взгляд отнеслась вполне адекватно. Да и после того мы с ней каждый день пересекаемся, общаемся... А вот М, после того, как потопали мы с ним по своим местам, высказал, что-то типа "чоуж ты, женщине о возрасте" и т.д.
Так вот собсна... Женщине о возрасте. Вообще никогда? Или когда, где, зачем, почему, нельзя только в опред. случаях. Короче - какие варианты.
Меня даже на праздниках порой прикалывает, когда начинается "мы празднуем 18 лет, уря", а тостуемой явно за 40. Ну весело, да, только порой это веселье напоминает клоунаду достаточно низкого пошиба.
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"