Погода: 27 °C
16.0726...31пасмурно, без осадков
17.0722...23пасмурно, небольшие дожди
  • Ташуня, во-первых, я рад тебя читать даже через неделю. Если конечно зайду. ))
    А во-вторых, я рад, что хоть кто-то есть еще на БЗ, знающий вкус запеченой скумбрии.

    Corruptissima re publica plurimae leges

  • Спасибо, приятно слышать. ))
    Я думаю, что нас много больше, просто они пока не отметились.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • А ещё я хотела сказать про холодец. ))
    Говорят, что он эффективнее в горячем виде: хаш там или просто насыщенный бульон.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Я готовлю свой хаш. ГОвядин 1 кг, лук 1 кг, соль. Три - четыре часа, половина с луком, мелко порезанным. Он к окончанию растворяется почти полностью. Гарнир любой - вплоть до его отсутствия. Или с овощами

    Правда победит. Россия.

  • Где, где эти вражины, Таша, Кью и Коста?! :зло:
    Наговорили про скумбрию всяческих вкусностей, я метнулся в магазин, купил, завернул в бумагу, запек в микроволновке....
    В микроволновке быстренько, за 8 минут, сварил картохи и, обливаясь слюной, приготовился к чревоугодию... Мдя... вечер не удался. Что-то пошло не так: скумбрия получилась суховатой и пересолёной. Лучше бы я кошелек потерял. :шок:

  • Никогда не готовила рыбу в микроволновке.
    А пересолил-то её кто? Ну и умудриться скумбрию сделать суховатой... тебе надо свой мастер-класс делать. ))

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • странно, может перемороженная? Так-то скумбрия отзывчивая рыбешка если не передержать лишнего в духовке.

  • Ну в процессе готовки она усохла и, естественно, стала пересоленой.
    Надо было в пленку её завернуть, тогда бы, наверное, было нормально. Первый блин комом-с. :шок:

  • Как-то я привыкла воспринимать хаш супом. ))
    А так часто стала делать любое мясо и рыбу в большом количестве лука.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Я в фольге делаю. Солю немножко и травками. Потом лимонным соком сверху и внутрь и запекаю в духовке.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Ты, наверное, и картоху в микроволновке никогда не варила? А ты попробуй. Весь процесс занимает рекордные 8 минут!

  • тоже пост? у меня сегодня тар-тар из семги, раковые шейки и медведки. сейчас соуса сделаю и ура! вино, рыбка, сериальчик какой-нить....

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • А у меня манты. С аджикой из Абхазии.

  • капец как вкусно... Хаш еще Сирожин...

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Да у меня пост уже второй месяц идет: надо сбросить хоть 5-6 килограммов, жить со складкой на пузи мне очень не нравится. Правда пока не очень получается, но я упорный.

  • Картошку в микроволновке я запекаю обычно.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • у меня сегодня тар-тар из семги, раковые шейки и медведки

    Что за медведки? Я знаю только таких медведок, неужели ты их ешь?

  • нет. но мои не лучше

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Аа.. погуглил. Медведки - это простонародное название, у жителей Владивостока, креветок шримс.

  • Мишель, 8 минут в микроволновке на полную мощность могут убить досуха любой продукт. Особенно если там 3 квт мощности. )))
    Либо ты тогда рыбу в рукав засовывай, либо мощность снижай.

    Corruptissima re publica plurimae leges

  • Так это на выбор - в конце тушения количество юшки не регламентируется. Можно супом тоже сделать. Но в нем - куски мяса только. Очень вкусно, наваристо, сытно и храниться может долго, ибо в холодильнике холодцуется при хранении

    Правда победит. Россия.

  • Да я понял уже. Но поздно. Когда испортил продукт. Но я упорный. Научусь. :улыб:

  • В ответ на: тоже пост? у меня сегодня тар-тар из семги, раковые шейки и медведки. сейчас соуса сделаю и ура! вино, рыбка, сериальчик какой-нить....
    Ну вот. Какое тут караоке вообще может быть?( По диванам все(

    Правда победит. Россия.

  • В ответ на: капец как вкусно... Хаш еще Сирожин...
    Блин. Я вот тебя Гуней не называю. Давно уже

    Правда победит. Россия.

  • Ну да, мальчиковая еда. ))
    Но я про тот хаш, который для суставов: какая-нибудь говяжья коленка и варить часов 6-7.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Коленку можно тоже сунуть. И навар даст дополнительный и погрызть можно. И даже порычать при этом, коли мальчиковая еда

    Правда победит. Россия.

  • В ответ на: И даже порычать при этом, коли мальчиковая еда
    а че, только мальчики могут рычать, вгрызаясь во вкуснейший хрящик?

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • Девочки должны попискивать от удовольствия, разве нет?

  • НЕТ.

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • похрюкивать?

  • ...купленная на рыбном рынке в Италии скумбрия утреннего улова запекалась на углях через три часа. И это было божественно...

    42

  • порыкивать и урчать

    Человек меньше всего похож на себя, когда говорит от своего имени.
    Дайте ему маску, и он расскажет всю правду.
    Оскар Уайльд

  • Мне такие девочки, слаБо не встречались)

    Правда победит. Россия.

  • Мы туда в мае собираемся на Сицилию. Но не за скумбрией. ))

    Corruptissima re publica plurimae leges

  • купленная в магазине за углом скумбрия запекается в фольге на углях из русской берёзы 14 минут .

    по 7 минут с каждой стороны ...и это супербожественно!

  • Хаш для меня нереален. ((
    Я не могу планировать еду столь на несколько часов вперед. ))
    Вот вечерок пришел, рыбку с картошкой в духовочку бросил, через часок достал, поел.
    А про хаш - надо с обеда уже задуматься.

    Corruptissima re publica plurimae leges

  • Сколько оказывается тут любителей скумбрии. ))

    Corruptissima re publica plurimae leges

  • А как я должна написать была? Хаш еще Яэтогонехотела?

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • идеально лапы куриные с костями еще добавлять

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • купленная на рыбном рынке в Италии скумбрия утреннего улова запекалась на углях
    ___________
    Очень простой доступный рецепт

    Правда победит. Россия.

  • Любить хорошее и вкусное - естественное дело и каждый дурак горазд)
    Вот попробуй овсянку с конопляным маслом полюбить... Это реально маленький подвиг)

    42

  • мы коптим. запекали тоже, но копченая вкуснее, хотя наверное вреднее...

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Зачем ты портишь овсянку коноплей. Добавь туда орехов или кураги. ))

    Corruptissima re publica plurimae leges

  • Мне друг-биолог доктор наук рассказал, что глубокая заморзка не только не портит морскую рыбу, но и делает ее более вкусной и, что очень важно, абсолютно безопасной с точки зрения зараженности всякими океанскими заразами, которыми заражена большая часть дикой рыбы.

    Та что убираем утренний улов, вставляем заморозку - рецепт доступен! Плюс выгода от русских березовых углей, вот, Петрович сказал)

    42

  • весьма демократичная рыба ...и на стол положить не стыдно и выбросить не жалко.

  • надо было не масло))) а так аппетит конопля такой вызывает, и овсянка проскочит на ура)))

    Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

  • Да ну тебя

    Правда победит. Россия.

  • Мне сказали, надо льняное или кнопляное масло, чтоб печень лелеять в масле))
    У меня был в децтве гепатит А, так что теперь всю жизнь беречь

    42

  • Вот когда мне сказал травматолог, что надо есть все такие насыщенные бульоны, я эти лапы куриные и варила, потому что самое быстрое из всего.

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Да не петрович, я ничо против скумбрии не имею.
    Просто два дня назад у меня сложилось впечатление, что я один ее употребляю запеченой. )))

    Corruptissima re publica plurimae leges

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: