Летняя история
Такси. Самолёты. НиколаЧудотворче.
Всякий раз из гостей от родной сестрёнки из родной части города Новосибирска с левого берега на правый до дома до хаты уезжаю на такси. Вечер однако... И такси-такси красиво отвези...
Так было вечером 15 июля.
За шестнадцать дней до авиашоу на аэродроме Мочище. Мероприятие ю
с кодовым названием "Будем жить!", кто был там 31 июля подтвердит. В небе над поляной было виражно. Лётчики асы творили чудеса. Парашютисты показали высокий класс мастерства. Приветствовала зрителей самая настоящая парочка из компании "Карлсон улетел, но обещал вернутся" .
Ребята, организаторы и музыканты я вас всех просто нежно люблю.
Про такси... В тот июльский вечер через пару фраз разговора с водителем выяснилось, что за рулём самый настоящий военный лётчик.
Вот это сюрприз! Я все мгновенно просекла. Состоялось приятное человеческое знакомство. Мы много потом говорили и про небо, и про жизнь, про воспитание ребятишек, про что важно, когда ты потерял из-за смерти любимого человека, какими были наши любимые.
Про жизнь говорили...
И у меня сейчас плюс ещё один человеческий контакт, когда приятно поздравить с праздником любого формата. Пригласить с ребятишками в театр. Например. Попроведать через телефон. Как дела семья?
Пусть все получится у Алекса и его деток.
Да помоги им, Ангел Хранитель и матушка Пресвятая Богородица.
Путь у них сложный.
Чудесная помощь восстановления требуется.
Про Николу Чудотворче и огонек авиационных сопл самолётов над авиаполяной
В те дни до праздника зашла как-то в Вознесенский собор, постояла у иконы Николушки Чудотворче. Спросила-просила у святителя совета. Заметила догорающую свечу на подсвечнике, потушила её. К кончику безымянного на правой руке пальца (того, где обручальные кольца носим) прилипла восковая, ещё горящая искра. Не почувствовала сразу. Лишь когда крестное знамение понесла. Стряхнула аккуратно. Не сразу искра погасла. Сама потушила. Наступила.
Ну и ладно. Жду, что дальше. Совет-ответ.
Ответные мысли не для меня, не для моего кольца, а за кого спросила совета, пришли позже, накануне праздника на аэродроме. Секрет совета военному летчику передала. Разберётся!
Он умница.
И как радостно моё было удивление, когда первым, что увидела: у открывающего шоу самолёта Миг-29, разведчика, те самые огненные пятнышки работающих сопл. Как солнышко. В памяти сразу дзинкнула та искра подле иконы.
Всё правильно поняла ты!
Была здесь родная тем, кто в небе.
Может потому, что утренняя молитва, жизнь сохраняющая. И спасибо, что с результатами чудесных спасений знакомят меня небеса. Так и в знакомстве с водителем такси узнала, но не сказала. Может те несколько слов молитвенной просьбы каждое утро и сохранили жизнь при падении с неба?!
Еще несколько раз мы все видели огненную работу сопл у тех военных самолётов пилотажных групп Русь и Стрижи. И музыку космическую как бы... Да...
Спасибо, ребята!
Девчата пилотажной группы Барсы моё вам восхищение. Девчонки, мне предстоит научиться новому для меня. Комплексовала до момента зрелища вашей работы. Ну если вы можете такое!
Мне надо научиться мастерить на земле с землёй. Оно попроще, конечно)).
Люблю, целую,
Ирина Каменева, Новосибирск
Респектище!
И музыкантам симфонического и солистам нашей филармонии!!!
Кто не был на авиашоу, ищите в концертной афише название Viva avia.
фото хорошего качестваСчастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин