Берегла свой отзыв впечатлений о концерте "Величие русской музыки" до Дня русского языка. До сегодняшнего пушкинского дня))).
Концерт из коллекции Пятого абонемента от Новосибирского филармонического оркестра.
Лёгкое и невесомое, лиричное и прекрасное звучание из-под смычков произведений русских композиторов Калинникова, Аренского, Вайнберга и Чайковского.
В любимой самим же автором серенада, Петра Ильича Чайковского, четыре части.
Увлекательно почитать о каждой из них.
Что инициировало на создание музыки Петра Ильича?!
И если послушать... возможно произойдёт с вами магия, что случилась со мной...
При первых аккордах и на продолжении звучания второй части, а именно вальса, начала беззвучно для других напевать легкомысленные строчки.
Сейчас те самые точно не помню.
Включила запись этой части и магия повторилось.
Дайте руку, дама, свою Вы!
Поведу на паркет танцевать.
Легким вальсом скользим мы
И позвольте мне Вас нежно обнять?!
Убежим же скорее в сумерки сада,
где я буду Вас целовать...
По канонам в серенадах вторая часть танец менуэт))!
А Чайковский делает вальс!
Ему можно все))).
Непринуждённо играли ведомые дирижером Арсением Ткаченко сибирские музыканты русское Величие музыки)).
Чайковский, гений, завершает произведение ещё парой русских танцев-песен. Что позволит напомнить)))...
Сегодня наши ребята сидрового бара Инсайдер, что на Ленина, 12, за строчки "наше все родное" А. С. Пушкина угощают яблочным сидром из садов сердца Пушкинских гор. "Лед и пламень" от сидродельни Заповедник.
Вот такая песня. Под зеленою яблоней)).
И открыточка в тему))). Знаете, кто из современных писателей водил экскурсии и рассказывал о Пушкине?
Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
Ю.Никулин