Погода: 1 °C
21.11−4...1пасмурно, без осадков
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал)

• так то в церквях...как опция ритуала и службы

• :dnknow: ну тут две роли разделены, богослужебная и культурная
    концерты с религиозными ритуалами вот чтоб как-то совсем связаны были, такого нет
    ну а Монах Авель это по сути бренд, нежели обозначение монашества
    так-то о нём информации толком особо и нет, можно, конечно, интервью с Валаама послушать, может там чего прояснится, но ты ж знаешь, я больше текст люблю :biggrin:
    концерт Монаха Авеля в Новосибирске и концерты в Кафедральном Соборе Преображения Господня:

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Так он православный или католический "монах"?

• а я не нашёл нигде что он монах, может, в интервью что есть, там год примерно 2020-2021 с Валаамского монастыря
    православный конечно, Афон, Валаамский монастырь
    раз уж Галинка вспомнила, что в церквях оргАны с давних времён - ну так это вот прямо про католический Кафедральный Собор Преображения Господня

• Может типа монах. Хороший пиар. Ряса, бородка, имя библейское.
    Играет то за денежку?

• :mafia:

• Ну и вот. Ещё бы райдер хоть одним глазком глянуть.

• В ответ на: :dnknow: ну тут две роли разделены, богослужебная и культурная
    концерты с религиозными ритуалами вот чтоб как-то совсем связаны были, такого нет
    ну а Монах Авель это по сути бренд, нежели обозначение монашества
    так-то о нём информации толком особо и нет, можно, конечно, интервью с Валаама послушать, может там чего прояснится, но ты ж знаешь, я больше текст люблю :biggrin:
    концерт Монаха Авеля в Новосибирске и концерты в Кафедральном Соборе Преображения Господня:
    это мои личные тараканы, в Вааламском монастыре я бы его послушал, но с подмостками концертного залом аскеза монашества в моей 60+летней тыковке - не монтируется. Ну и если это хотели продвинуть как бренд, то это немного cosplay Шамана-певца.

• :dnknow: ну как бренд Нейромонах Феофан ещё до шамана был :biggrin: его (шамана), кстати, пишут, хотят сделать лицом антиалкогольной кампании :facepalm:
    я не видел текстом нигде про постриг
    только что провёл 7 лет на Афоне, 3 на Валааме

• кстати, Васильева вроде уже после пострига продолжала играть, но как говорила в интервью, если получала благословение. Этого я тоже понять не могу...

• Посмотрела кусочек видео прошедшего московского концерта Монаха Авеля.
    Гибкие бегущие пальцы пианиста.
    Финальное световое оформление делает концерт волшебным)). Солнечные зайчики с задника сцены улетают в зал.

Лёгкий обзор информации о приезжающих с концертами к нам музыкантов показывает, что фантазия их креативна.

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Вот для этого произведения я включаю на синтезаторе тембр оргАна. Играла его на одном из экзаменов в музыкалке.
    Сарабанда Генделя.
    Показать скрытый текст
    Сначала сарабанда (не эта, вообще) была танцем, а потом с течением времени стала музыкой для похорон.
    Скрыть текст

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• Какое же было счастье слушать концерт Грузинского патриаршего хора. Да писала свой отзыв.
    Программа состояла из национального пения и немного молитвенного.
    Хор Сретенского монастыря, Валаамский православный хор, хор Данилова монастыря.
    Певчие имеют музыкальное и консерваторское образование.
    Хоры на праздничных и воскресных службах поют. И в определенное время с концертами по России и было не только по России.
    В группе Кватро один из четырёх певцов пел и возможно продолжает (не интересовалась) в хоре при московском храме Рождества Иоанна Предтечи на Пресне. Не все слушатели знали об этом))).

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (19.11.24 21:38)

• В декабре предстоят интересные концерты в рамках Белого фестиваля.
    На площадках как филармонии, так и ценах городах и области.

Если о фортепианной музыке.

Томона Миядзаки, фортепиано (Япония).
    Музыка современных японских композиторов.
    7 декабря
    Показать скрытый текст
    БЕЛЫЙ ИЕРОГЛИФ

Музыка современных японских композиторов
    Кобаяси. Весна. Вариация на тему «Сакура»
    Таки – Миядзаки. «Луна над руинами замка»
    Миядзаки. «Храм Чикурин-дзи» №35, «Храм Дзенцу-дзи» №75 из сборника «88 мест паломничества по острову Сикоку»
    Томона Миядзаки, фортепиано (Япония)
    Ведущая –
    Наталья Ермакова, лектор–музыковед
    Скрыть текст

Фестиваль открывается с участием пианиста Бориса Березовского.
    Ни разу прка его игру не слышала.
    Да многих ещё не слышала.
    Но слышала многих сибирских наших.
    И мне прекрасно))).

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (19.11.24 21:57)

• В ответ на: Вот для этого произведения я включаю на синтезаторе тембр оргАна. Играла его на одном из экзаменов в музыкалке.
    Сарабанда Генделя.
    да, Гендель и мне много крови попортил(((

• Березовского должны были слышать, он часто в первом абонементе присутствовал

• >Сколько я произведений Баха в своё время играла...

Вот прямо в соборе каком-то на органе?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Мой опыт постоянного слушателя концертов филармонии и спектаклей оперного исчисляется с сезонов 2016 года. Восемь ярких лет с отзывами любознательного интереса, работы эмоций и впечатлений. От чего чуть-чуть соавтор. Качественные семена))).
    Восемь лет формируются мои вкусы и предпочтения.
    Симфонический оркестр вошёл в мою программу через концерты Транссибирского фестиваля. Затем выбрала второй абонемент, понравилось его наполнение. И с возникновением
    абонемента Главного стала слушателем этого абонемента.

Ю.Никулин

• Нет, на фортепиано. Экзамены некоторые были на рояле.
    ОргАн - сложный инструмент, там не только руками, но и ногами играть надо.

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Мой опыт постоянного слушателя концертов филармонии и спектаклей оперного исчисляется с сезонов 2016 года.
    счастливый человек, а меня запихали в эту высококультурную среду где-то году в 1968-69, особенно меня забавляли вечные старушки-меломанки почему-то с фиолетовыми реденькими кудельками. Они точно вечные, т.к. я вырос и даже успел немного состариться, а всё там шнурковали. И вообще, почему-то, по абонементам в совке было достаточно много фриков, но с ними было веселее))

Один мне запомнился, я как-то поздно купил абонемент и оказался со знакомой через место, ну т.е. у меня условно говоря ряд 14-тый место 5-тое, а у подруги тот же ряд но место 7-е. Между нами старикан, как мне тогда представлялось, мужик лет 50+.
    Я ему вежливо предложил поменяться, в любом варианте. Он отказал под тем предлогом, что он в этом кресле второй год и уже прислушался)))

Пришлось искать иные варианты соединиться

Вот такие фрики-меломаны))

• Улыбнуло
    Залюбила в зале Каца брать билеты на балконе. Видно, слышно и соседи рядом приятные. Профессионалы в музыке и я среди них затесалась.
    “Прекрасно мучаюсь“. Знакома с призраками Моцарта, Бетховена и Рахманинова.
    Однако очень редкое произведение назову, что это было сыграно.
    Моя шикарнейшая рассеянность не мешает любить серьёзную музыку.
    Но уже как бы пора... Разбираться процентов на десять))).
    Наконец на том кацевском балконе определилась с рядом, которого хочется придерживаться, если по карману билет.
    Номер места обычно разнИца, но в рамках числа талисмана))).
    Однажды отправилась в оперный на детскую сказку Теремок))). Сидела на галерее и любовалась реакцией детей.
    Хочется побывать ещё на более современных любимых оперных сказках.
    И почему бы не отправиться музыкально во Францию в ближайшее воскресенье.))).
    Хорошая идея... Культ-просвет))).

Попробовала послушать с балкона в Доме Ленина. Тянет спуститься вниз.
    И быть в звуке. С балкона он как бы с обзорки. Звуковая панорама внизу.

Читаю про полувековой орган (1968) в консерватории. Реставрация завершилась. Трудились российские и немецкие мастера. Ждём концерты.
    Пока в афише заявленных нет.

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (20.11.24 17:57)

• Сейчас о погоде и спорте))).
    С некоторых пор, как только приходит время снега, провожу мониторинг. Когда открывается горнолыжный курорт, сколько снега.
    Сама пока не встала на горные лыжи.
    Поизучала все от новосибирских местных наших, Танай, на котором бываю погулять, до Иркутска. На Байкале в декабре. Дай, Бог, снега. Но пока Байкал дышит, там тепло.

Конечно же, более внимательно следила за мощностью снегопадов в Шерегеше.
    На ночь посмотрю и утром проверю.
    Онлайн-камеры курорта в помощь.
    Индикатор количества снега для меня ступеньки легендарной Грелки. Дворникам работа по утрам, а катальщикам первооткрывателям первая радость. Тема приоткрытия сезона в прошедшие выходные была снежно-белая. Где-то даже вычитала. Снежный Ангел. Ну и хорошо.
    Это знают все - 23 ноября официальное открытие курортного сезона.
    Кстати есть новость по близкой тематике БЗ. Про вино.
    Снова открывается винный этаж в светящемся флагмане баре Rooks. 80 сортов вин. Для студентов и ценителей.
    Предположу, что тему про вино от Олдман и советы всех пишущих изучили вдоль и поперёк как хороший вельвет секторов Геша.
    Хедлайнеры на открытии нынче: всенепременный прыгучий Олег Газманов и ребята NLO.
    Короче, все про русское.
    И завершит вне плана кемеровская "Вне плана".

PS. На самом деле просто хотела сказать, что Шерегеш имеет очень лунный пейзаж, ландшафт. Такая у меня ассоциация. Фотка свежая кстати.
    Похоже же?

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (20.11.24 18:47)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: