Ответ на сообщение Re: нескуЧАЙные встречи (от балета до концерта через театр в кинозал) пользователя Absolut
Снова пыльный, городской асфальт отражает блеск солнца.
Стаявший снег обнажает повсеместные ямы и в центре города, и на прилегающих к Красному проспекту улицах, да и на нем тоже. Каждый житель Новосибирска бухтит на окаянную работу мэра и мэрии. От чего уши делаются как красные флаги.
Так и я уткнувших в огромную лужу в пешеходной зоне на улице Мичурина методом мартышки перебиралась по решетчатому забору, что вокруг стадиона Спартак. Вспоминала зайчика. Ах, досточку бы как мостки через лужу проложил! Тремя днями позже лужи не стало. Появилась земля с остатками асфальта. Бери семена и засевай городскую пашню. Ни работы в городе, ни денег у горожан, одно жилье вокруг, услуги продаж которого кстати приглашают оказывать.
Однако у меня совсем другая мечта. Шагая к которой, записалась на курсы актерского мастерства в театральную школу Сергея Афанасьева. Сначала сходила на мастер-класс. Убедилась, что это моя среда. Заполняю поток движения к цели. Формирую свою нужность и полезность, дельность и активность, несмотря на месяцы дистанционки и ошарашивающего тупизной одиночества, отчасти проигранной битвы: выйти на работу в привычный коллектив, что стал фальшивить как расстроенная гитара. Иногда наш поредевший как гребень ансамбль сотрудников геологов собирается, аккуратненько проходит настройку и красиво звучит. Спасибо, что можем!
После длинной преамбулы к основной мысли…
Сходила на днях в Сибирский камерный театр «13 трамвай». «Дурак`и» давали.
Спектакль с отложенным переосмыслением. Спектакль решения избежать детских психологических травм. Спектакль – отражение жизни мальчишки.
Его мир понимания и влияния на него мира женского. Кто любит этакое психологическое и ругает Богомолова, то вам стоит увидеть «Дураки`и».
Сцены спектакля связаны между собой кучей авторских, правдивых стихов, музыкой в исполнении театрального ВИА. Кстати, иногда звук которого был хорош как фон, но местами вырывался и надрывался над нашими ушами. Слов не разобрать. Хочу сходить еще в «13 трамвай», на полный позитив или просто классику.
Да и в другие театры тоже очень хочу. В Красном факеле буду 16 апреля.
Там заметила интересненькое, новенькое. Что-то как про кабачок «Тринадцать стульев».
В Глобусе мечтаю попасть на мюзикл «Cabaret».
И никто не может упрекнуть меня за бездеятельность. Не советую.
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин