Погода: 11 °C
28.046...16пасмурно, без осадков
29.047...13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Дозор жаркий, солнечный... Медитируем, короче

  • Вот зря ты так. Я тебя кормлю как могу.

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Я вот тоже не понимаю эту страсть к сушёным продуктам. В моём понимании сухпаёк - мера вынужденная, в дорогу, на зиму, в закрома на случай голода. Но добровольно это есть при наличии возможности свежего и сочного - зачем? Сушёная курица это вообще мрак какой-то. А сушёные лимоны просто за гранью разума: неужели это вкусно, жевать жёсткую горькую кожуру? :bad:

  • Курагу, изюм, чернослив и пр. сухофрукты ты не потребляешь?

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Сами по себе - нет.Чернослив в тушёном виде в соусе к мясу, например или в салатах, в выпечке иногда. Изюм - сырники и запеканки, пара салатов опять же с ним неплохо. Курагу как-то вообще не употребляю. А, иногда в компоте где-нибудь попадается - тогда хорошо.

  • А у меня большой интерес заготовить тклапи в сезон. А это уже не какой то там сухофрукт, это полуфабрикат.
    Ну и как развитие темы - можно готовить пастилу, опять же в сезон. Но мне кажется до зимы она не долежит ((

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • помидоры вяленые? сливы? мясо вяленое чем плохо? так-то бастурма очень прекрасная закуска

    Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

  • Вот я люблю домашние вафли. Когда-то даже купила электровафельницу, думала, что буду прям каждое субботнее утро баловать семью и себя свежевыпеченными вафлями.
    Ага, щас. Стоит себе задвинутая в дальнем углу. Т.к. любая возня с девайсами не стоит времязатрат по результату конечного продукта, а главное, по частоте его употребления.
    Вот есть у меня блендер, опять же. Но тёрку я не выкинула и хватаю в первую очередь всегда её: собирать не надо, разбирать не надо, мыть гораздо легче, ну и что, что маленько физической силы применить, чай, не барыня))

  • как это зачем?
    чтобы потом в бзоже гнобить нас, натуроедов, доказывая что в пересоленых вяленых курогрудях вся польза :biggrin:

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • На терке смузи не приготовишь!

  • Меня интересует к тому же, дохнут ли яйца и личинки глистов и сальмонелл при низкотемпературной сушке курицы, мяса, рыбы.

  • неа... не дохнут...
    им там как раз среда для размножения благоприятная... поэтому всё для вяления шибко пересаливают...

    Показать скрытый текст
    и вообще у тебя для таких консультаций есть домашний доктор :biggrin:
    Скрыть текст

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • часто ли ты пьешь смузи?

    кстати... а что это такое?

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Опять же всё это вполне достижимо при большом желании в обычной духовке. Режим конвекции сейчас есть везде, таймер и терморегулятор тоже. Одна проблема - каждые три часа придётся этот таймер шевелить. Т.е. на ночь не оставить. Но не о промышленных же масштабах и еженощной сушке идёт речь. А иногда в охотку можно поразвлекаться и подручными средствами.
    Так-то я за технический прогресс и новые технологии, но без фанатизма.

  • абсолютно согласна
    :agree:

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Расскажи про смузи. Какие и как часто ты их пьёшь? У тебя какой-то ритуал есть, типа неспешного утреннего кофепития, или ты залпом проглатываешь весь объём (какой, опять же?) после помывки овощей/фруктов, очистки, нарезки, сборки блендера, измельчения, смешивания ингредиентов и переливания в ёмкость для пития?
    Я правда пытаюсь понять, насколько оно того стоит, вся эта возня?

  • елки! Акела промахнулся! вы аватарок одинаковых наставили, что я запуталась...

    про доктора вычеркиваем! :biggrin:

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • То есть мне не возбраняется заразиться глистами что ли? )

  • У кого одинаковые аватарки? :eek: :umnik:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • у тебя и твоего клона - Диего! :biggrin:

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • не надо!
    я этого никому не желаю...

    ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

  • Два. Совершенно. Разных. Музыканта! :tantrum:

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Да просто коктейль из порошка и банана смешать - это 10 сек с погружным блендером. И моется за 10 сек.
    Компоненты для котлет - лук, яйца, зелень, хлеб, соль-перец - вообще без хлопот перемалываются в кашицу в закрытой посудине с большим ножом. И руки не стерты в кровь теркой. Жидкое тесто перемешать насадкой-венчиком очень быстро.
    В целом я тоже против всяких ненужных кухонных комбайнов и кашеварок, но блендер тут полезное исключение.

  • Какого порошка, наркоман???

    Нам с тобой Голубых небес навес (с)

  • Какао, протеин, мальта, догматик! )
    Я тут распробовал зерна какао - клевая штукенция. Интересный вкус, без сахара, хрустят как семечки, и много не сожрешь.

  • стирального. диега-же фигуру блюдёт, вот и пьёт смузи со стиральным порошком. :yes:

    чуть что, сразу - макума :dry:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: