Настоящего рыбака.
Из тех, кто в пустоприлавочные те ещё годы, ютясь в уголке за шкафом в дальней комнате, отливали свои мормышки из свинца, непонятно откуда добытого; раскрашивали их всякими лаками, позаимствованными у жен и дочерей; натирали до алмазного сияния асидолом; приклеивали к ним перышки и выпавшие из сережек жены стразики…А потом, наполнив ванну водой и включив определенным образом свет, рыбачили в пустой ванне - любовались игрой бликов созданного…
Да, из тех, кто изобретал буры с какими-то особенными ножами, шумовки из кухонных поварешек, палатки, санОчки, ящички, сидушки, термосочки, коробочки для червей и мешочки для прикорма, специальную для рыбалки одежду…В продаже-то ничего тогда не было и все изобреталось самими рыбаками и делалось частным образом, в каких-то мастерских, у каких-то умельцев… А нижняя полка дальнего холодильника была навсегда отдана под хранение мотыля и опарыша.
О, а действо по приготовлению прикорма – это была прям опупея: крупы варились ведрами, в них потом добавлялись всякие отдушки, пищевые и аптечные, что-то смешивалось, благоухало, пованивая… Но все эти ритуалы были такими привычными, такими обычными, я нисколько не задумывалась о том, что же собственно происходит рядом со мной, на моих глазах…
Рыбачил отец и зимой, и летом. Рыбалка его была настоящей, говорю в пику хихикающим сейчас вам. И рыбу приносил практически всегда. Когда звал с собой на рыбалку, я не отказывалась, но сама и не просилась. А потом я выросла. А потом выросла ещё и ещё…
…И тут меня послали. На три буквы. Ах, в мечту великого комбинатора, в Рио...Ну, если точнее, то РиО..и на...
На выставку Охота и Рыбалка. Охота и Рыбалка, етить её коромыслом...Меня! Я, канешн, в шоке была, но любопытство пересилило и я согласилась послаться на эти три буквы.
Совсем чуждой этому действу я себя не считаю, представление имею, но то, что я увидела там!!!....
Если вы думаете, что охотниче-рыболовный салон напоминает автосалоны, с их понтами и почтипростигосподи голыми сисястыми бабами, исполняющими призывные танцы с бубнами; если вы думаете, что это что-то сродни салонам, продающим гаджеты на каждый сосискообразный палец, то вы ошибаетесь так, как никогда в жизни не ошибались.
Я коротенечко расскажу в этом топике, что я там увидела, что меня поразило и какие выводы я сделала...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"