Воскресным утром Ангел заходил. Пока спала. Присел рядом солнечный друг. Не сразу его заметила. Тих, ласков и светел. Перебирался по месту, что выбрал для присесть, все ближе и ближе. Может быть?! Читался синодик Неусыпаемой Псалтири на Валааме
и когда мое имя произнеслось, положила ладошку на коленки солнечного ангела и стало хорошо!
Верю, что так и есть)))
Фото скорее всего перевернет(((.
Как сохранять вертикальность фотографий, если грузишь из телефона?!
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
Нынче вырастила немного спаржевой фасоли из фамильных семян. Семена дала моя родная, младшая сестренка, ей в своё время передала двоюродная наша сестра, а ей моя мама, которая двоюродной сестрёнке была няня. Ольга так и называет мою маму, свою родную тетю - Няня...
Задумала сегодня приготовить вкусное из стручков фасоли. Обжарить с луком и на гарнир то ли рис, то ли булгур... размышляла, попивая зелёный чай.
А если салат?
У меня есть куриная грудка гриль, отварена тыква, крепыш болгарский перец ждёт выхода как на бал в салат.
И знаете ли... получился очень вкусный, сытный и полезный по составу салатище.
И пусть имя ему будет «Няня»))).
Спаржевая фасоль с луком обжаривается на среднем огне, при постоянном перемешивании. Иначе подгорит. Без специй.
Куриная грудка режется кубиками, ну как получится. Болгарский перец мелкими квадратиками, тыква кубиками. Соль. Красный, чёрный перец. Добавляем ароматное, подсолнечное, нерафинированное масло.
Укладываем в красивую тарелочку, лучше глубокую мисочку. Режем серый хлебушек. Наливаем Чай. И жить хорошо и жизнь хороша!
Приятного аппетита.
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
Бархатный сезон настроения. Осень нашептала рецепт.
Ещё утром достала филе индейки из морозилки. Наступил вечер и было как-то лениво. Возможно от того, что сыта, готовить не имела интереса.
Однако, мясо разморожено и надо что-то сообразить. Достала лист-жаровню. Полезла в ящик за фольгой и наткнулась на пакеты для запекания. Мгновенная вспышка фантазии. Разрезала филе индейки как разворот книги.
Три полукружия долек лимона, лук-чеснок. Знаете такой растёт в садах с широким листом и красиво цветёт? Он вкусен запечённый.
Книжку захлопнула. Припылила перцем, красным и чёрным, немножко солью. Вокруг тыквы бруски, неочищенный от семян болгарский перец, пластики лука-чеснока и целые в кожуре картофелины. Пакет закрыла и отправила лист в разогретую до 200 градусов духовочку. На 45-50 минут.
Вкус превзошёл мои ожидания.
Академично ярко, ароматно и очень сохранность вкуса каждого плюс тонкий шарм соседа. Индейка всем этим продухмянилась.
Так и назову выдумку. Индейка академик!
Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
Ю.Никулин
Николай Николаевич Дроздов (ведущий передачу "В мире животных") вегетарианец. И я как-то раз видел, как он ужинал.
В тарелке был и болгарский перец в том числе. Так вот Дроздов его ел прямо с семенами, что меня сильно удивило.
"Наверное семена весьма полезны" - подумал я и стал употреблять перец подобным же образом.
Надолго меня не хватило. Черти что и сбоку бантик. Теперь опять ем без семян.
Хотел найти то видео где он выше мной написанную фразу про семачки говорил))) Но попалось другое, где серж с лазером готовит бараньи яйца, там он тоже высказался емко про семачки в перце))) Для ленивых смотреть с 6:10.
В ответ на: Надолго меня не хватило. Черти что и сбоку бантик. Теперь опять ем без семян.
запекать то все равно приходится с семенами, а уже потом сдираешь шкуру и вытряхиваешь внутренности...есть их по-моему особого смысла нет, если только по приколу
Сыр любительский от «Зелёного Луга» растолкла вилкой с красным перцем молотым и приправила нерафинированный оливковым маслом. На ржаной хлеб.
Неожиданно вкусно!
Не дай бог так оголодать.
В студенчестве в общаге хлеб поливали подсолнечным нерафинированным маслом и присыпали солью. Тоже было вкусно. А куда деваться? очень кушать хотелось. Аааа! еще капустка квашенная была.
*смотрит на Джонни с большим подозрением*
Ты меня разыгрываешь, наверное? В Казахстане он в мешках на каждом углу продается. Ну, думаю, раз так его тут много продают, значит это вкусная штука.... Купил... лучше бы не покупал.
Сработало два фактора: у меня плохая память (очень давно пробовал и забыл какой он на вкус, но как то не очень зашел он тогда) и плохая наблюдательность (может у нас он тоже везде мешками, но я впервые за много лет увидел его). Тем не менее он мне понравился, чувствуется вкус рук добрых казахских девушек
До Новосибирска она еще ни разу не долетала, но в Новосибирской области бывает - залетает в Кулундинские степи из Казахстана и сжирает подчистую все огороды у людей.
Страаашная. И очень хорошо, что и на вот это вот всё нашлись любители... чего только не жрут, прости господи... Вот пусть жарят ее вместо кузнечиков и едят... хоть какая-то польза.