Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Вот с чем особенная засада, так это с врачебными ошибками и действиями/бездействием... что сделать, не зная, что не зная, не делать... и так плохо, и так нехорошо.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• для меня врачи, которые по зову сердца в своей профессии (огромное сорри за пафос, но как ещё сказать) - вообще полубоги.

решимость Врача имеет корни в "не навреди", в безусловной гуманности - это совершенно другое, принципиально отличное от того, о чём я написала выше

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• Я не знаю, как относиться к "безусловной гуманности"... С точки зрения, когда ты над - это одно... когда внутри - совсем другое. И во второй ситуации, конечно же, понятнее, хоть и не всегда проще...
    А врач по умолчанию над в большинстве случаев... и вот здесь не позавидуешь при принятии решения, длить или прекратить... с точки зрения гуманности. Например.
    И вот какова она - безусловная? Поди разбери...

По первой части да, согласна... Врачи, генетики, программисты (а особенно, когда 3 в 1)- самые что ни на есть творцы. Те, что настоящие, конечно.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Те, что настоящие, конечно.

А не настоящих врачей не бывает. Он или врач, или просто ремесленник, работающий за зарплату.

• Да ладно... В дипломе-то и в штатке и у тех, и у других не ремесленник написано, а зачастую одно и то же... а вот с зарплатками не однозначно, и не факт, что в пользу настоящих.

Записей на странице:

Перейти в форум