не помню, чья пословица - разлука для любви что ветер для костра, слабую задует, сильную сделает еще сильнее.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Да я-то только за. Непонятно только, почему все так прям априори отрицают возможность у мужчины новой любви, ничуть не меньшей, чем была когда-то к жене.
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Как бы тебе этак разложить по полочкам.
Любовь, она выражается всю жизнь в действиях, словах, предметах, воспоминаниях, в детях, еще в миллионе видов отпечатков. за несколько десятилетий этих отпечатков друг на друге представляешь сколько откладывается?
И даже если острота первой влюбленности прошла, то вот это все ты никуда не денешь. Оно навсегда в тебе и с тобой. Потому что десятилетия без любви друг с другом выдержать невозможно, человек без любви очень противная скотина :-)
Ну только речь идет, конечно, именно о созидательной любви, от которой все время что-то рождается, о той, которая сила и ресурс, а не о гормональном психозе с перемежающимися соплями :-))
Когда у тебя есть любовь как сила, то секс в ней не главное. Потому что секс только один из способов что-то родить вдвоем, ну приятный, конечно, но только один из. Смысл любви как созидания в том, чтобы этих способов становилось все больше.
Поэтому, когда в новой связи у человека угасает первоначальный взрыв эмоций, то оказывается, что в старой жизни у тебя накопилось сто штук способов любить, пусть даже кроме секса, а в новой - пока еще всего один, даже если это и секс. на человеке всю жизнь отпечатывалось мягкое, теплое, незаметное, комфортное, а тут вдруг, без наркоза, оказывается он в ярком, жгучем, поскакучем и так далее.старые отпечатки на боках к новой тушке неплотно прилегают и свербят :-) Вот поэтому Гуимплена и говорит, что чем лучше новая женщина, тем сильнее захочется старую :-)
именно так в жизни и получаются двоеженцы, и им совсем даже не легко тягаться между двумя любовями, как йо-йо :-)
Десятилетия без любви вместе оч даже можно выдержать, хотя бы потому, что некуда пойти. Я лично только несколько таких пар знаю.
Ты все правильно пишешь, единственное, с чем я не согласна - что под одну гребенку всех. Тогда как ситуации уникальны у каждой пары. Хотя бы в аспекте созидательности. У кого-то любовь созидательная, но она тупо кончается, и не остается ничего, и люди расходятся. У кого-то созидательная и живут всю жизнь и умирают в один день. У кого-то созидательная сразу с несколькими. У кого-то созидательная каждый раз как первый раз. У кого-то вообще созидательной не бывает, уж какая есть. И вот так сходу выдавать стопроцентную гарантию - ну несерьезно как минимум. Учитывая, сколько разводов мы видим вокруг себя, что некоторым людям хочется феерии под конец жизни и классного секса с эмоциями, ибо они понимают, что это - последний вагон, да есть просто эмоциональные наркоманы вроде меня, которых ничем не удержишь, если они влюбились, да просто такая вещь как мактуб. Что есть судьба в переводе с арабского
А уж кому хочется старую женщину при условии классности новой (как и мужчину) - это я вообще не знаю, я таких случаев не видела никогда и не слышала о них.
Мне еще вот интересно. Если бы у всех, кто здесь советует плюнуть, "не сотрется", приползет по-любому и тд, был бы шанс взять в свои руки контроль над ситуацией. Посоветовать это жене, будучи уверенными, что она в точности последует совету. А потом увидеть, как он женится на этой любовнице, у них рождается ребенок, и через лет этак 7 мужчина умирает там, на руках новой жены. Опосля этого посмотреть в глаза вот этой старой жене и сказать "ну извини, ошиблась, но я ж была уверена! Статистика! Британские ученые! И ваще! Он должен был приползти, по-любому"
Я вообще-то отвечала сфорцандо, а та цитировала гуимплену.
Ну этот мож и не женится, зато куча других женились. Мы ж о принципе.
Вот. Я поняла, что не так. Разговор здесь идет в таком тоне, как будто это по дефолту несуществующее явление - когда муж уходит от старой жены к другой на полном серьезе и навсегда. Якобы такого не бывает и смешно даже подумать. Тогда как на самом деле до фига подобных историй.
Это с каких пор он у меня элитный? обычная постсталинка, кирпичная, не знаю, чем она не угодила сносят не так, чтобы много, по сравнению с некоторыми, но ощутимо все же.
Восхищаться точно нечем, обычная квартира, теплая, правда, очень, потолки довольно высокие, и синички в стене под окнами живут. Переезд - это слишком далеко еще, я надеюсь, что жильцы проголосуют против и дом не тронут. он еще 100 лет простоит, у него какой-то очень классный фундамент, каких сейчас не делают. Бред какой-то, конечно. А что отмыв - это разумеется. У людей отбирают квартиры в кирпичных домах и дают в домах панельных, "в пределах того же района", а район в москве - понятие очень растяжимое. Я уже прикинула, что вот лично я в этом случае теряю минимум 2 миллиона (учитывая опыт тех, кого уже переселяют).
Ну и плюс снесут 4этажный дом, построят 20этажный. Легко можно посчитать прибыль.
Да, увы. Если никто не помешает, москву превратят в бетонное гетто без кустика, без деревца...
Да конечно, трудно оспорить. Как и то, что очень много недо-мач как правило разделяют понятия любви и женитьбы. И вот здесь кроется подвох...
Да, я прекрасно понимаю, что жениться второй-третий и т.д. раз с точки зрения мужчин сродни безумию ))) Тогда возникает вопрос, а любит ли он даму до безумия ?! )))