Погода: −2 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−8пасмурно, без осадков
  • интересно мне стало)))
    На чем основывается ваш совет родителя?
    Часто ли вы говорите именно правду, как поступили бы вы?
    Все поймала я гаденыша - червяка сомнений... Нет...
    К настоящим родителям ходить надо. Я все время дедушку спрашиваю)))
    своего и он мне оттуда коротко и по существу в лоб!
    Дедушка в Москве про уши крючки мне говорил!!!
    Вот это речь была!!! Хороший дедушка... у меня...
    Да на моих глазах один Юлик не по-отцовски совет дал...
    Хорошо бы ребенок отсек этот совет)))

ну так что там у вас дорогие родители?

Счастливый случай бывает только у тех, кто ищет, хочет и ждет его появления.
    Ю.Никулин

• Советы непрошенные не люблю давать. И не люблю, когда мне дают ненужные советы.
    Живу, живу, и жизнь моя - пример или не пример для моих детей.
    Пусть решают, как им поступать и какой выбор в жизни делать.
    Свобода. Что может быть прекрасней?

Жизнь- как фотография: получается лучше, когда ты улыбаешься. :улыб:

• знание как свободой распорядиться

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Учиться, как!
    Всему! Как получить эти знания, например!

Ю.Никулин

• Мои советы Романтической дурочки мои дети практически все отмели и правильно сделали. Меня вообще слушать нельзя - вижу очевидную пользу от моих советов, только если действовать с точностью до наоборот.
    А вообще не надо никаких советов - только личный пример, личные действия.

Как оказывается всё просто...

• А если ты с парашютом не прыгал, а дитё заявится с вопросом прыгать или нет? Чего советовать? Или ваапче промолчать?

• А если спрошен совет?
    Можешь смело сказать правду, как хочется поступить или как лучше?

Ю.Никулин

• Малыша не пущу, а если дитя взрослое - то чего советовать, и так все сам решит.

• т.е. послать? но оно же совета просит, а не решение принять за него/неё. Почему не высказаться?

• Я всегда говорю правду детям, но я ж повторяю - меня лучше не слушать)
    Да они и не спрашивают уже - просто ставят в известность о свершившемся факте.
    Может это и правильно - и мне спокойнее, и им - я ж могу и мозги вынести со всего материнского сердца. Вобщем, щадим друг друга))

• Я и высказываюсь, вернее высказывалась. Сейчас у меня снохи иногда совета спрашивают - по поводу осенних заготовок, домашней еде или рукоделию, вот тут можно разлиться мыслью по древу.
    Сыновья совета не спрашивают.
    Я не посылаю - не умею. Обходятся как-то без моих советов, я думаю - возможно меня жалеют))
    О! Чаще я обращаюсь к ним за советом, а что, мне можно - я мама, женщина.:улыб:

• Вот!
    Было бы к кому!
    Канал устойчивый бы.

Ю.Никулин

• ОООО, как же я люблю давать советы! Я же плавала, я же знаю! :biggrin:
    Их даже один раз вежливо слушают, но делают по своему.
    Как же я потом держу свой рот руками, чтобы не смогли услышать "Что я говорила!"
    Вспоминая себя мятежную, я не сильно настойчива, но как ответственный родитель обязана предупредить)

• В ответ на: интересно мне стало)))
    На чем основывается ваш совет родителя?
    Основывается на одном - видишь, что сейчас нокосячит - вот и лезишь со своими советами. А если не накосячит- то и не хрен советы давать, пока не спросят. Не чего неуверенность воспитывать.

Без фанатизма

• Да что ж всем все надо переводить с человеческого на человеческий?!
    Что отвечаете, когда вас именно спросили совета?
    От своего лица правду или уходите от ответа?

Ю.Никулин

• Так случаи - они очень разные. Бывает, что достаточно презрительно промолчать. Бывает, что лучше всего мягко и доверительно поговорить. Но бывает и так, что смачная оплеуха родному сыну - ровно то, что надо. И ему, и его родителю мужского пола. У мамы нет права на подобную расправу.

С девочками, впрочем - совсем другая история. Только говорить.

из под белых брюк волосатые ноги

• А если, ушел Отец и нет его рядом,
    в жизни он вечной и памяти той же... ты в едином целом представляешь и хранишь, несешь в себе единое целое детям своим и не было другого выхода, как прадед сибирский казак вломил бы своему оглоблей?
    Может это они оба и дали...
    Мне за одну жесткую меру, строгую, сын старший спасибо сказал раза три... и говорит, а младшего ты избаловала.
    Будь строже! вот такие пироги))) с яблоками)))

И да... девочкам необходимо тепло, нежность и внимание, иначе чахнут они и ерунда всякая с ними твориться начинает)))

Ю.Никулин

Исправлено пользователем Absolut (31.08.16 10:29)

• Так его ж ещё заслужить надо, как я понимаю, дождаться , чтоб попросили. Лично я никогда ничего у своей мамы не спрашивала, потому что от неё кроме запретов ничего не дождаться . И сама потом тоже ловила себя на мысли , что действую как моя мама, лезу с советами не спросясь. Когда начала следить за собой, ситуация изменилась. Дочери стали больше доверять, спрашивать, советоваться. Но опять же, я не люблю давить и диктовать, я люблю обсуждать, взвешивать что-то всем вместе, сообща, на семейном совете.
    Я вот иной раз думаю, вот буду я умирать, лежа.в постели, и придут ко мне проститься мои дочери, сыновья, внуки.... И надо же что-то сказать, какое-то родительское слово, наказ...и вот пока ничего в голову не приходит, кроме банальностей. Надеюсь, найдутся слова в свое время и не останутся они без моего последнего родительское благословения.
    Прошу прошения за минорную окраску поста. Я спокойно отношусь к переходу в новую жизнь.

• В ответ на: А вообще не надо никаких советов - только личный пример, личные действия.
    Надо учить ответственности за свои поступки.
    Когда есть ответственность, все остальное становится практически по колено.

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Ты меня рассмешила!
    В хорошем смысле...
    Я тебя такую важную представила в окружении или наоборот все такое простое..
    Так и прыснула в ладошку, прости, дорогая)))

Ю.Никулин

• Вот знаешь, я почему-то не уверена до конца, что судьба мне предоставит возможность скончаться так чинноблагородно)) в кругу семьи - придётся наверно подумать о духовном завещание, в том смысле, что надо бы что-то оставить в виде букв на бумаге..или голосовое сообщение.. А лучше видео))

• Я вообще хрестоматию своим уже пишу,
    пользуясь современными технологиями.
    Кто ж знает когда?!

Ю.Никулин

• Я вот всё сыну советовал в инженеры идти - а он не послушал в продажники пошёл, сразу после колледжа связи.
    Но ему нравится - да и пошло у него неплохо - за полтора года от мальчика, который встречает на входе в Сбербанк и рассказывает как пользоваться банкоматом до менеджера по работе с ВИП-клиентамии дорос. Так что получается прав был что меня не послушал - щас бы бегал по квартирам интернет подключал за 15 тыщ в месяц.

• юмор в том, что это и есть потолок... ну менеджер по работе с "VIP" или начальник допофиса за 25 тыщ. И все. Баста. А из инженера мог бы и толк выйти

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ну, после колледжа это не инженер. а так да, мобильники хорошо живут, и не только инженеры...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: Но ему нравится
    что именно ему нравится? большой оХфис в центре?

• я по работе своей часто с биографиями своих сотрудников сталкиваюсь
    да и моя уже круто виражистая, но не петляющая, всего-то три, но каких...

найти себя можно в любом возрасте.. Главное, что? Желание и стремление)))
    Может быть парень придет однажды к тому, что советовал отец, но с учетом своего опыта)))

Ю.Никулин

• > что именно ему нравится? большой оХфис в центре?
    ----------------------
    Как ни странно сама работа продажника.
    Он спокойный такой парень, рассудительный.
    Ну и любит конечно чтобы рубашечка там модная, костюмчик, часы, т.е. look, как тут некоторые называют. :biggrin:
    оХфис кстати в Академе...

• > юмор в том, что это и есть потолок... ну менеджер по работе с "VIP" или начальник допофиса за 25 тыщ. И все.
    -----------------
    Для 21 года "менеджер по работе с "VIP" " не так плохо.
    А если годика через два-три станет начальником офиса - тоже неплохо. :yes.gif:

• > ну, после колледжа это не инженер. а так да, мобильники хорошо живут, и не только инженеры...
    ---------------
    Он искал после колледжа по специальности - ничего кроме инсталлятора интернета по квартирам практически не было - за 15, максимум 20 тыщ.
    Чтобы инженером быть надо склад определённый иметь - ну и терпение конечно, чтобы устроиться в конце концов на хорошее место. :хехе:

• ох... это так кажется, что неплохо. Ибо это только называется "менеджер", но у нас и уборщицы - менеджеры. Вообще-то у этого есть название очень определенное - клерк, банковский клерк - уровень официанта в ресторане. Пока не поздно пусть парень учиться идет, инженер - профессия, клерк, бой, официант - обслуживающий персонал, спору нет - все профессии важны, но чтобы вот гордиться этим... Очень часто на этих работах студенты подрабатывают пока высшее образование в сфере экономики и финансов получают.
    Показать скрытый текст
    ну так у тебя и жена юная да ослепительно красивая модель. чтоб такой з/п не быть.
    Скрыть текст

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• В ответ на: А если годика через два-три станет начальником офиса - тоже неплохо. :yes.gif:
    С колледжем в анамнезе - сомнительно. До 30-ти поюзают в качестве продажника, а потом сбагрят. Банк сегодня это карьерный тупик. ИМХО

• > С колледжем в анамнезе - сомнительно. До 30-ти поюзают в качестве продажника, а потом сбагрят. Банк сегодня это карьерный тупик.
    ----------------------
    Странные рассуждения. А кто мешает учиться заочно (что собственно и происходит)?
    По большому счету продажник он и в африке продажник, так же как и руководитель.
    Так что сферу деятельности и поменять можно.

• ну будет старший продавец шлангов или сухих дрожжей - разницы-то и никакой, правда. речь шла об инженере и банковском клерке.

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• ИНженерное образование, ну настоящее, когда когда за корочкой действительное образование и творческий потенциал - это очень современно и необходимо. Мой младший тоже пошел на первую ступень к инженерному образованию. Технари нужны, очень. Все-таки продажник (или еще их продаванами называют, а советские времена - продавцами))) вторичен - все-таки сначала нужно произвести товар, недаром на Западе гоняются за мозгами и креаторами.
    Нам тоже надо. Я думаю, скоро профессией инженер парни будут гордиться, ведь это так по-мужски - создавать новое.

• В ответ на: Странные рассуждения. А кто мешает учиться заочно (что собственно и происходит)?
    По большому счету продажник он и в африке продажник, так же как и руководитель.
    Так что сферу деятельности и поменять можно.
    Руководитель - это другая профессия. А если параллельно учится, то вопросов нет. Молодец.Тем более если нравится втюхивать. Это редкость.

• Наташ, из настоящего технического образования вовсе не обязательно вытекает хорошо кормящая инженерная же профессия. Но сам по себе нехилый труд такого образования очень полезен во взрослой жизни, это да.

из под белых брюк волосатые ноги

• > Руководитель - это другая профессия.
    ------------------------
    Руководитель - это соответствующая карма.
    Если её нет - хоть заучись - так и останешься всю жизнь просто Менеджером (в лучшем случае к пенсии - среднего звена). :biggrin:

• Всегда и только правду мы детям говорим.
    Другой вопрос, что есть правда.

• Даю советы. Но только если по теме ...и нудю тоже...и вообще...но не лезу..вообщем советы советую, но не всегда.

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• из настоящего технического образования вовсе не обязательно вытекает хорошо кормящая инженерная же профессия
    ----------------------
    не вытекает, согласна. Но не все же можно рублем мерить, ведь есть увлеченность профессией, осознание ее значимости, креативности. Это не деньги, но ведь денежная, но нелюбимая или тупая работа разве не сушит душу и мозги? Извини меня за мой романтизм, но для меня до сих пор слово "инженер" вызывает уважение и трепет. Правда я слышу это так редко сейчас...
    А чаще - продажник, охранник, бухгалтер...а.. да еще это - широкое понятие "юрист" - не прокурор, адвокат, следователь, а так - ваще юрист. Я чистой воды гуманитарий, но даже я понимаю, что нам нужны технические спецы...
    Вспомнились баталии между физиками и лириками. Сейчас наверное если это было бы - это наверное битвы между планктоном и братвой, или между ботаниками и продажниками, между гопотой и ботаниками.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: