Погода: −24 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25переменная облачность, без осадков
  • Потому что он зануда и ему все к ...подписи :rofl:

Моя жизнь! Когда хочу-тогда и дура!

• Ты полагаешь? Ну ладно... Пусть возьмет : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• алкогольдегидрогигаза быстрая и медленная -
    основной фактор формирования зависимости
    гены пальцем не раздавишь :безум: :biggrin:

• Про алкоголь, как и про пиво - мне заясънять - время тратить :спок:

А не спеть ли мне песню... о любви))!!!??

• В ответ на: пью в компании. ни разу не отказалась..
    :rofl: :rofl: Да вы золотой человек, Юрий Венедиктович... :agree:

Идёт ветер к югу, и переходит к северу, кружится, кружится на ходу своём, и возвращается ветер на круги своя...

• Я думаю, что я алкоголичка в ужесточенном, современном смысле этого слова.

Мир становится выживающим, требовательным. Читала страшные статьи последних ученых о том, что бокал шампанского в новогоднюю ночь способен испортить все потомство женщины, да и вообще, в организме происходят необратимые процессы, мозг распадается на мертвые клетки, выходя из человека вместе с отходами, и больше не возвращается.

Мне, действительно, худо было все это познавать – помню, выступал столетний дедушка с лицом сумасшедшего младенца, хвастался тем, что за всю жизнь не принял ни капли алкоголя, не курил, и, само собой, ел одни травы с огорода, и теперь посмотрите на него, какой он свежий, и как это страшно.

Нет, мне уже так не осовремениться. Я росла в семье алкоголиков. Моя восьмидесятисемилетняя бабушка, царство небесное ей и всем хорошим людям, встречая нашу семью у своего порога с улыбкой говорила: «Приехали! Поговорим, поужинаем, у меня и водочка есть!» Бабушка пила только водочку, ласково называя ее беленькой, и весело рассказывала о том, как они, преподаватели и их друг методист, подкрепившись беленькой под Рождество, подперли ворота поленом секретарю райкома, а он потом ходил и думал.

В белом пенале (в шкафу с наклейкой «Курочка ряба с яйцами» из моего перестроечного детства), в белом кухонном пенале стоял графин. Не хрустальный – стеклянный, советский, честный. «Подарок Игната Захаровича!» - важно и любовно поминала бабушка гражданского товарища по труду, наполняя графин и читая из любимого: «Домового ли хоронят, ведьму ль замуж выдают». Так она вспоминала свое предвоенное детство: страшные интернатные сончасы, во время которых она, маленькая девочка, разгоняя ужас жизни, декламировала всем желающим Пушкина, Лермонтова, Гоголя…

Мои родители тоже были алкоголиками. Часть моего детства прошло под вино и гитару, в Москву со мной уехал один дымчатый бокал, полный красного вина. Песни и пляски в коридоре никак не совпадали с шаржами на мужчин с волосатыми носами, плачущими у ларька «Пива нет», которые я аккуратно клеила по стенам. Будучи ребенком, я часто читала взрослым лекции о цене забывчивости, вдохновившись статьей о женщине, не выключившей утюг и спалившей квартиру, о вреде курения, о пагубности алкоголя, но сама принимала лихое участие в родительских попойках – плясала по Жанну Рождественскую цыганкой и ревела на все соседние кусты: «идет охота на волков» и «ах арбат мой арбат».

Алкоголь является частью моего счастья, но, чтобы он был счастьем, нужно соблюдать одно важное правило.

Я не должна пить в незнакомой или случайной компании. Пить в такой компании – это то же самое, что загорать под дождем. Алкоголь – это совершенно интимная вещь, как любовь и молитва, и обращаться с ним нужно осторожно и сосредоточенно. Есть несколько человек, с которыми я могу выпить красовулю, это – близкие люди, которые уже настолько вошли в меня, что я могу разделить с ними мир.

Нет смысла пить с посторонними людьми – случайными женщинам, с коллегами, со сборной компанией. Ты не растворишься с ними в мире – это раз, ты не сможешь наблюдать за ними объективно – это два.

Но самое большая радость – пить одной. Каким-нибудь тихим вечером уложить все свои мысли, собраться, будто перед смертью, поблагодарить за все, поставить перед собой маленький столик, открыть маленький томик…

Но тут много зависит от времени года, вот в январе особенно хорошо пить водочку под сало, морозец, Рождество и Гоголя, как делала моя бабушка, царство ей небесное. Черными июльскими ночами нашего Крыма нужно пить красное, безумное вино, вдыхая ароматы трав и акаций, соленого моря, крабов, чешуйчатых и ушедшего солнца. "Ты пила вино, в котором солнце смешано с волною?" (С)

Можно написать алкогольный календарь.

Лучше начать с ноября, звери уходят в норы, а человек – в себя. В доме спущены шторы, можно включить плиту, газовые рожки. Выйдешь потом во двор – холод идет с полей, рвет на тебе подол, а по дороге пойдешь – вечер сошел с холмов, темный ноябрьский мох похож на английский ром, вернешься домой один, нальешь и сидишь всю ночь, как зверь со своей норой, и вот тебе сказочный мир, где лес и охотничий рог.

• Здратуйте, я ЧерныйНеПушистый и я алкоголик :bottle: :бебе:...я много и регуляроно пью, это зона моего комфорта, я даже щас пьяный, чего и вамжелаю :agree:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

• Китти, появляйтесь почаще)))

• В ответ на: Китти, появляйтесь почаще)))
    Спасибо! У меня же новая должность, я напряжена, столько понавешали, но молчать - не могу!

• В ответ на: Я росла в семье алкоголиков. Моя восьмидесятисемилетняя бабушка...
    Мои родители тоже были алкоголиками...
    сама принимала лихое участие в родительских попойках...
    Эх красота... занятно вас читать, врете как дышите : ) прямо как про грызенные белой костью лазуриты измайловского кремля : ))
    Есть такая книжка заграничная... старая уже... "Внуки алкоголиков" называется (кстати, никогда не ходите, девки, замуж за детей алкоголиков... и вы, парубки, не женитесь на их дочках : ) Я вот сейчас проверила, валяется ли она в сети. Валяется. И даже отзывы есть от благодарных читателей. Мне один прямо бросился в глаза... зацепил какой-то своей беззащитностью... каким-то стыдом за то, что стало хорошо... после того, как было погибельно... Да и стало ли хорошо? Не поймешь... а стыд остался... бедные люди.
    "Многие излечившиеся алкоголики, которые являются внуками алкоголиков, никогда не говорят своим родителям (взрослым детям алкоголиков) о своем выздоровлении".
    Как жаль мне вас всех, господи... Помоги вам хоть кто-нибудь.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: Помоги вам хоть кто-нибудь.
    Спасибо!)

• Вас интересно читать. Спасибо.

• не верьте Китти

• Да я знаю, кто это :миг:
    Пусть резвится... Мне забавно наблюдать : ) Кстати, не только за Китти... за почитателями таланта и зазывалами в не меньшей степени : )

• :а\?: думаешь она нам врет? а на самом деле она ни капли в рот? :eek: ни сантиметра в... :umnik: хотя, это уже другая история :help.gif:

люди тратят жизнь на поиски истины, подозревая что она ужасна. и истина ужасна :-)
    и кстати, ....то, что позволено свиням, то, не прощается баранам! :rofl:

• Это та же самая история, не обманывай.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Ой, извините Ундина))
    Это я Китти написала))

Я такое понимаю, Катя)) :agree:
    Чуть позже напишу про одну свою поездку в Ленинград, к моим старшим друзьям и их детям - моим ровесникам... тем самым, что жили в одном дворе и дружили в детстве с Бродским)
    Именно там и тогда я поняла красоту красного сухого вина... хотя, нет - раньше.
    Во времена своего детства, когда я сидела под столом, распутывая шелковую бахрому свежевыстиранной белой скатерти, а мама накрывала воскресный обед с шампанским)) И мне наливали три капли тоже, на язычок))
    А потом были другие алкогольные открытия - вкус ледяной водки под молодую картошечку с укропом и малосольный огурчик, колючий еловый вкус джина, глубокий сладкий киндзмараули, коньяка, из недавнего - вкус кальвадоса и смесей: ледяного пастиса и возбуждающего аппетит кира...
    Алкогольные напитки стоят поэмы, хотя Ваша ода алкоголю просто прекрасна! :роза:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (06.07.16 16:39)

• вам нужно свои посты делить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Я тоже хочу пост отдельный.

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Ваша ода алкоголю просто прекрасна!
    Правда?)) Спасибо!

Я предлагаю всем распределиться и что-нибудь написать о прочувствованном. Я знаю - тут могут.

Кто хочет - может про рябиновую бражку в сентябре, кто-то будет Любительницей абсента Пабло Пикассо, кто-то русской царевной с чарочкой (была недавно в историческом музее, там такие гигантские чарочки, мама...)
    Кто-то вспомнит пятнадцать человек на сундук мертвеца и бутылку рому.

О многом можно рассказать.

• В ответ на: колючий еловый вкус джина, вкус кальвадоса и смесей: ледяного пастиса и возбуждающего аппетит кира...
    А джин, мне кажется, нужно пить в июне, а совсем не зимой. Он не такой крепкий, как водка, но и не такой безобидный, как вино. Он именно июньский - резкий, дерзкий, свежий и поражающий!

Кавальдосы-пастисы звучат как испанские песни )

• Киитти, простите за нахальство, но я б с вами выпила)) но это даже в каком-то таком отвлечённом смысле, не совсем в прямом, но выпить в компании человека с нетривиальным воображением - совершенно сродни выпить диковинного алко, которого доведётся всего лишь раз или два за всю жизнь)

хотя, конечно, вы очень правы - с незнакомыми людьми не нужно, одному - иногда интереснее, никто тебя не тратит и можешь сосредоточиться на том, что давно отложено именно по причине наличия назойливых свидетелей, не в обиду им сказано))

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• она сама путается. выдает любовь к напитку за алкоголизм. зависимость убивает человека, любовь- нет

• Я тоже иногда думаю об этом...
    Если по щучьему ведению вдруг оказаться с ногами на диване и с бокалом-стаканчиком в руке у огонька или в свете пробивающегося через окно закатного солнца в компании Китти, Си, Сабы..., и, не торопясь, выпивать по глоточку и что-то немного говорить-смешить друг друга - это будет так же очаровательно, как в воображении или хуже/лучше?

Вот соберу как-нибудь вас у себя на софе и угощу любимыми коктейлями-напитками))
    :biggrin:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

Исправлено пользователем SkwоT (06.07.16 18:33)

• Джин летом, согласен. Он так освежает. :live:
    Но насчет крепости удивлен! Это какая же у вас водка, если приличный джин имеет крепость от 43 до 47%?

• Да, в этом деле как нигде наверное - кадры решают _всё_)))))

Жестокость так же стара, как сама жизнь.
    Да, есть робкие признаки смягчения жестокости - юмор и сострадание.
    Они-то, пожалуй, и есть важнейшие изобретения человеческого гения.. (Дж.Уи.)

• как самостоятельный напиток джин пьют редко.
    я любитель, но в чистую слишком жостко...
    жена редко позволяет, потому как так люблю, что быстро закидываюсь)))

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Вот в этом его и кайф! Потягиваешь его, не спеша, с какой-нибудь горечью типа грейпфрутового сока, лед обязательно! Лимонный сок тоже неплохо. А когда уже в люлю собираешься, можно порцайку неразбавленного опрокинуть. :ухмылка:
    И ведь до чего дожили, что в культ возвели!
    В старых книжках, чтобы одним штришком дать уничижительную характеристику женщине, могли написать просто - от нее попахивало джином или хлещет джин, как кухарка. :biggrin:

• Меня собери тоже, если остальные, озвученные, возражать не будут))

• :heart:
    Договорились))
    Надеюсь, скоро уже буду)

• О! Точно!
    Я в шестнадцатилетнем возрасте работал программистом на шахте им. Ленина, что в Кузбассе. Официально-то я был оформлен слесарем-проходчиком каким-то, но работал программистом, а в забое никогда не был.

Из компьютеров у нас имелись ДВК-2М и ДВК-3, для которых мы писали прикладное ПО на языке Фортран. Как сейчас помню. А ещё был начальник отдела. Чудесный человек, пока трезвый, и жуткое подобие человека в иные моменты. Причём в состоянии лёгкого опьянения он был лёгок, оригинален в суждениях и приятен в общении, но, к сожалению, это состояние он стремился как можно быстрее перевести в то, когда его надо было транспортировать домой.

Однажды мы отправились после рабочего дня, ознаменованного зарплатой (как сейчас помню, 136 рублей и 82 копейки за неполный первый месяц работы), на берег реки Усы, дабы принять алкоголя на фоне плывущих прямо в грядущее женщин, мужчин и детей самого разнообразного возраста, пола и национальности.

Первые несколько рюмок водки без закуски привели нас в самое чудесное расположение духа, и я возжелал пополнить ряды купальщиков, но сильно переживал, что имею на себе только семейные трусы, вовсе не предназначенные для плавания. Начальник уверил меня, что дело это поправимое, и у него как раз есть купальные трусы, и мы тут же на берегу поменялись нижним бельём, после чего я отправился купаться, где и попытался утонуть, но передумал.

А вы говорите, что водка вредна. Вредна. Но не всем и не везде. Вот так-то.

Евгений Асин (Борщев)

• Мааааакссс! Междуречеееееенсскк!))) Моя любовь средь городов) Городков тут все таки/)) Мы примерно раз в месяц выбирались из тайги) чтобы посетить местный пивбар) и называли это " походом на Юг"))) Иэх!!!)) Напомнил ты мне таежную юность) Там , на базе партии, что в Распаде) у меня была камеральщица Оленька)) блин!))

• Как мне все таки жаль вас, девочки...
    Алкоголь предназначен для двух целей - а) набухаться в хлам, так, чтобы полностью отключить передачу нервных импульсов, на следующее утро проснуться с больной, но пустой головой и б) как источник жидкости, там где другого источника нет, либо как альтернативочка другим источникам. Есть конечно еще более утилитарная третья цель - промывать травмы на коже, но это уже постепенно сходит на нет.

Человечки стыдятся первой цели и не понимают второй, поэтому придумывают себе все новые и новые поводы и традиции алкогольного потребления. К текиле - лизать, коньяк из снифтера, шампанское без пузыриков (или с пузыриками, война тупоконечников и остроконечников на этот счет бесконечна).
    Алкоголь надо бухать, если он крепкий, или пить, как сок, если он до 18-20 и умеренно. Все. Тчк. Все остальные размышлизмы по поводу преимущества и отличий односолодового перед купажом, хеннеси перед ординаром-арманьяком, риохи от медок, мушкателя от мадеры и т.д. - все это выдумки в попытках оправдаться за последующие танцы на столах и под столом. За неумение умеренно отключить свой мозг без физико-химического разбалансирования нейронной сетки экзогенными ингредиентами. :улыб:
    Единственная вещь, не нашедшая места в этой стройной картине мира, это гаоляновка. В сравнимых объемах она абсолютно не вызывает похмелья при сравнимом отключении головного мозга. Рекомендую.:улыб:
    И да. Коньяк совсем не обязательно пить под лимон, шоколад, краснорыбицу или фрукты. Если ты готов отмести вековые предрассудки, то коньяк с селедкой и вареной картошечкой (а что поделать, если больше закуски не было) оставляет не менее фееричное впечатление, чем под лимончик. Грустно только поначалу. :улыб:
    И да еще. Был у меня в жизни замечательный момент, когда я понял, что "количество градусов*объем выпитого" примерно const, если целью стоит пункт а). И три бутылки портвейна в рыло вполне эквивалентны 0.7 водки.

Сироже Один хороший анестезиолог говорил мне, что алкоголизм - это когда пьешь без повода, просто потому что пьешь. Когда в твоем "баре" любой алкоголь просто не в состоянии задержаться. Я не алкоголик. 5-тилитровка JD стоит там уже второй год, рядом с двумя бутылками хаски, парой бутылок коньяка (кизляр и хеннеси) и другой 40-градусной мелочевкой 0.5-0.7. Мелочевка обновляется время от времени. Абсолютно не живет там только вино (для тех, кто в танках - вино это продукт натурального брожения и тчк, чтобы не писали по этому поводу в википедиях, "имею мнение ХО"), ибо см пункт б).

"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"

• Профессионально, брутально, утилитарно)))
    А романтИк ХДЕ? :хммм:
    нененене....
    Никто не отнимет у меня никакими призывами просто набухаться, например, одного счастливого момента, когда я, глотнув из бокала, в который налила из случайной купленной за интересное-непонятное слово на этикетке и 5 лет возраста бутылки красного вина, вдруг сквозь винную влагу почувствовала на языке вкус дыма, и пыли, и камня... И меня унесло на машине времени.

... Я увидела старые виноградники на холмах, омываемые прозрачными, текучими по каменистым склонам ветрами и жаркими потоками солнечного света... и как меж рядами виноградной лозы дымится мелкой глиняной пылью земля под башмаками толстой рыжей кожи.... коричневые потресканные пальцы проникают сквозь матерчатые темно-зеленые листья... и вот тяжелая виноградная гроздь лежит в грубой плетеной корзине.... а потом скрежещет и глухо ухает каменный пресс, извергая багровые потоки дикого еще, мутного сока...

А ты говоришь "набухаться"!

Кстати, потом оказалось, что это одна из марок знаменитого местного вина madiran, которое так и обозначается - вино из камней))

• Так вы до каши из топора договоритесь тут.
    А это нехорошо. Обман это. Компран па?

Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: я б с вами выпила))
    :роза:

Это будет чем-то греческим на софе, с арфами и урнами, а на урнах – свирели и бубны, и неохотные девы. Сквот выберем царицей – она тут самая щедрая, я бы с радостью ей прислуживала, пировой гостям разливая нектар, смешанный тонко (с). И всех, всех желающих девушек позовем!

Мужчин, конечно, не будет. Ни одного. Они же сразу начнут про портовых женщин и джин хлещущих кухарок.

• Даже позырить нельзя?
    А ты, оказывается, тиранозаврка!
    )))

Евгений Асин (Борщев)

• Твоя доля стихи читать:улыб: , про "нектар смешанный тонко"

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Эк тебя вштырило то с одного бокала вина. :улыб:
    Нет, Лена, я могу подискутировать об сотерне, в бутылке которого теплый ветер средиземноморья, впитавший пиренейскую изморозь, перемешан с морской солью холодного бискайского залива, занесенной на виноградники вместе с градом и туманами, в которых погибло не одно поколение моряков... и души их до сих пор мотает неупокоенными... Я могу сравнить его с бесподобным токаем, где безбашенная душа венгерских цыган вплетенная в почти морской простор балатона и изрядно сдобренная пряной паприкой, бьет по ощущениям не хуже венгерской сабли... Или с альпийским холодом немецкого айсвайна, пунктуально-прагматичного как все немецкое. Но двойной слепой тест вам железно не поверит, вкусы конечно будут разные, но вот угадайка с камнями и солнцем вряд ли прокатит.
    Просто у девочек фантазии не хватает, чтобы увидеть бесконечность вселенной и абсурд человеческих потуг без черного квадрата малевича или шаманских танцев с бубнами вокруг бокала гевюрца, а мальчикам хватает черной точки от убитой мухи и двестиписят водочки (и можно потом повторить пару раз, чтобы под горячее пошло). А гевюрцем можно запить, если уж томатный сок не принесли, как бы кощунственно это не выглядело. Конечно, мальчики тоже понтуются алкоголем, но там другое.
    Кстати, ординары ничуть не хуже бывают. Ну и да - вино надо пить, там где оно растет. Тут я согласен.:улыб:

• Мужчин, конечно, не будет. Ни одного.
    ------------------
    Ура!!!
    И съедим напополам "перезрелый гранат" (С).... :wub1.gif:
    ... и кто служанка-госпожа - это будет шанже, "...до рассвета рабыней проспала госпожа...!" (С)
    Надо, надо...
    :хехе:

• Не алекс, только проза... "и немедленно выпил". Следующая глава. :улыб:

• "до рассвета рабыней проспала госпожа"
    Без мужчин не получится. Будет категорическим нарушением контекста. :улыб:

• после ваших со Скво раглагольствований о напитках пошла и немедленно хлопнула коньяка. для поправки кармы

• Так это Бернсу кудрявому только стихи, под гитару.
    Нам можно и прозой, пусть и корявой

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Напомнило строку из песни: мой алкоголь - это не цель, и даже не средство...

• В ответ на: Без мужчин не получится. Будет категорическим нарушением контекста
    Да вы что, это будет прекрасно)

• Так следующая глава же цензурой искоренена. Вся. То есть, меня будет нету? Я так не согласен.
    )))

Евгений Асин (Борщев)

• сижу размышляю...:хммм: :1:
    Наступил как раз тот светлый и редкий день, когда я б...
    ленивой медленной струйкой налила б
    с большим удовольствием выпила б бокальчик
    токайского б закусила б персиком)))

Отвинтила б пробку виски и вдохнула б аромат,
    застыла б на секунду, принимая решение))): налить иль нет...

вот такие вот поразили меня фантазии между работой и чтением высокоморальной книги жизни

Много доброго можно сделать, если у тебя хорошее настроение.
    Ю.Никулин

• Ну! За своевременность!

Евгений Асин (Борщев)

• Я в завязке. Поздравляйте уже)

Записей на странице:

Перейти в форум