"История учит только тому, что она ничему не учит". Как человек, в свое время плотно столкнувшийся с серьезным изучением истории, могу только скрипеть зубами, видя и слыша сплошь и кругом пошлейшие и безграмотные рассуждения "по поводу" исторических событий.
"Если вам надоело наступать на одни и те же грабли - магазин "Огородник" предлагает вашему вниманию широкий ассортимент садового инвентаря".
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Вы мне безусловно симпатичны, как филологу, своим утонченным до изощренности стилем, но и он интересен либо до поры до времени, либо когда имеет, помимо формы, еще и содержание. А если содержание всегда неизменно, оно выхолащивается, превращаясь в элемент формы. Не уверена в связи с этим, что следует уподоблять вас Катону Старшему, ибо его настырность была продуктивна, в отличие от вашей.
Никогда, насколько помню, с вами на форуме не дискутировала и вообще практически не осуществляла актов общения, поскольку ваш персонаж для меня - вид "искусства ради искусства", изящная и ценная безделушка.
Но вы продолжайте, конечно, - мне нравится вся эта суетня, беготня.
Пара банальностей к слову:
отвергаешь-предлагай
история не знает сослагательного наклонения.
И в продолжение того разговора: все-таки люди, обиженные на весь мир, те самые мухи, для которых вся реальность-навоз, от которых слышишь только негатив и т.д. и т.п. - страшные люди...страшные...
Жила-была девочка. И вот однажды в магазине её спросили: "А у Вас есть пенсионное удостоверение?"
Мне кажется, что обиженные - скорее несчастные. Даже если не выглядят таковыми - в том смысле, что могут быть при этом вроде бы благополучны (часто же счастье с благополучием отождествляют, а благополучие с обеспеченностью). Как водится, сужу по себе: в те моменты или периоды, когда я на самом деле зла и обижена, а не просто сорвалась, например, - мне тяжело и дискомфортно. Причем иногда я это осознаю задним числом, уже выйдя из такого состояния.
(Ну, то есть сейчас, конечно же, просто знаю об этом, но понимание пришло не сразу.)