Ответ на сообщение Re: Киношный Дозор пользователя презумпция
Вяжу оверсайз
|
|
|
Вяжу оверсайз
Ответ на сообщение Re: Киношный Дозор пользователя Диего
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
При чем тут "грязь"? Телевизионщики и власть всё опошлят и доведут до абсурда, разве это новость? Как с полосатыми ленточками стало, как с надписями на машинах, как с ряжеными "ветеранами" по 60 лет.Накануне знакомая, бойкая журналистка, очень ругала эти ленточки. Весьма складно ругала, мне не воспроизвести, но я помню одну остроумную фразу: «Их не вяжут только на хвост собаке». Едут машины – с ленточкой! Плывут пароходы – с ленточкой! Пробегут паровозы – и тоже с ленточкой!
Много чего не было раньше и что потом придумали. Не только плохого, но и хорошего, что характерно. Пока ветераны были еще более-менее живы-здоровы, мы их видели, жили рядом с ними и ощущали сопричастность. Наконец кто-то не только осознал, что их уже практически не осталось, но и решил как-то продлить их память для себя и для нас.Да. Так и есть. Мой дед, который ушел из жизни задолго до моего рождения, никогда не рассказывал о войне своим дочерям... И когда его не стало, они даже не знали, где он служил. А его правнучка - моя дочь - нашла информацию, когда это стало возможно, благодаря современным технологиям. И тогда стало понятно, почему воспоминания о войне были табу... единственный раз моя мама, будучи ребенком, услышала часть разговора, в котором упоминался какой-то котел. И теперь мы знаем. Это был страшный Демянский котел, ужасная мясорубка в самом начале войны, в 41. И будем помнить.
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©