Погода: −15 °C
11.12−16...−13пасмурно, без осадков
12.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • Анархия - мать порядка?
    Ты реально считаешь, что если дать людям хотя бы толику выбора: помнить, чтить или не помнить, выбор будет в сторону отрицания заслуги дедов? Да, возможно, об истинном не говорят громко. Но если душа хочет выразиться через этот возможный канал, что плохого? Почему это должно быть связано с пиаром манипуляцией?

Вяжу оверсайз

• Возможно, в какой-то мере это и присутствует. Всегда есть желающие "быть святее папы римского". Но я, зная себя лично, зная людей, очень сильно сомневаюсь, что в наше время можно заставить ТАКУЮ массу людей изображать энтузиазм.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• 5 лет назад не было никакого "бессмертного полка", хотя люди были те же, и у них были те же деды и прадеды. Никто же не мешал ходить на шествия с фотками дедов. Но не ходили. Не было принято. И полосатых ленточек 10 лет назад не было. И идиотов с надписями на машинах "На Берлин", "Спасибо деду за победу", "Можем повторить" тоже не было. В России люди не привыкли сами проявлять инициативу в тех мероприятиях, которые приватизировала власть. А 9 мая - это уже праздник власти, средство легитимации.

• Останемся каждый при своем.

Вяжу оверсайз

• Много чего не было раньше и что потом придумали. Не только плохого, но и хорошего, что характерно. Пока ветераны были еще более-менее живы-здоровы, мы их видели, жили рядом с ними и ощущали сопричастность. Наконец кто-то не только осознал, что их уже практически не осталось, но и решил как-то продлить их память для себя и для нас.
    Если ты ощущаешь праздничные события исключительно как официоз и нагнетание ура-патриотизма - мне тебя жаль. Не скажу, что я этого не замечаю - как и того, что восприятие праздника изменилось по сравнению с моей юностью (это неминуемо), - но мне тебя жаль. Испытывать раздражение вместо гордости - большая потеря для души.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

Записей на странице:

Перейти в форум