Погода: −26 °C
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
10.12−24...−19ясная погода, без осадков
  • Здоровый это образ жизни или не вполне? Разные есть мнения и разные доводы как за, так и против. Поэтому не стала постить в БЗОЖ, хотя собиралась вообще-то там. Но потом решила не смешивать мух и котлеты. Сейчас поймете, почему.
    То, что ты лежишь и ничего не делаешь, а мышцы работают, да еще с гораздо более высоким КПД, не достижимым при физических упражнениях в зале, будь то фитнес или тренажеры, конечно же, плюс.
    А вот слабая изученность последствий кавитации, например, безусловно, минус... при всей соблазнительности и эффективности(!) так называемой безоперационной липосакции.
    Короче говоря, купив программу комплексно, я все-таки творчески подошла к выбору процедур, попробовала всё, и в результате часть кавитаций заменила вакуумно-роликовым массажем, а от баночного отказалась вовсе.
    Вакуумно-роликовый массаж это вещь. Вот про него, пожалуй, расскажу сначала. И поделюсь своими ощущениями, наблюдениями, мыслями... что, возможно, пойдет кому-нибудь впрок... поможет вовремя корректировать действия мастера, если это будет необходимо, и избежать ненужных моментов. И, кстати, чей-то опыт и новая информация мне тоже интересны, особенно касающиеся кавитации.
    Показать скрытый текст
    Суть процедуры можно посмотреть по любой ссылке в интернете. А вот субъективные мысли, ощущения и опыт таковы. Очень многое зависит от техники массажа. Наиболее качественная проработка, на мой взгляд, достигается при поперечном массаже задней поверхности бедер при плавном увеличении «мощности всасывания» : ) Казалось бы, ну вот что можно накосячить при такой простой процедуре? А вот могут. И косячат. Перво-наперво могут неграмотно устанавливать мощность. Здесь плохо как установить недостаточную (тогда манипула плохо закрепляется, постоянно срывается с поверхности тела, и толку ноль), так и излишне высокую (тогда кожа не успевает адаптироваться). Если выставить очень высокую мощность без разогрева и массировать очень быстро, широким размахом, гарантированно будут синяки. И горе-мастера имеют наглость утверждать, что это не просто нормально, но даже и хорошо. Так вот не слушайте их, всё это ерунда. Никакой пользы от ломки сосудов нет (а синяки это и есть ее последствия). Кожу нужно разогревать постепенно, манипулой работать плавно, без рывков, тщательно прорабатывая каждую зону, а не так, как делают неопытные мастера: пытаются задать высокий темп и шуровать по максимальной амплитуде. Это мало того, что не эффективно, но и излишне болезненно. Поэтому оптимально, на мой взгляд, когда задняя поверхность бедер массируется в направлении поперек, а верхняя боковая и ягодицы – круговыми движениями. При этом мощность нужно добавлять постепенно и доводить до состояния «еле терпишь» - тогда это будет, что называется, необходимо и достаточно. Появляется краснота, и это нормально в отличие от синяков.
    Еще один момент относительно манипулы. Если массируете плечи (а наиболее проблемной обычно бывает задняя поверхность), контролируйте, чтобы использовалась малая манипула, а то бывают такие специалисты, которые не видят особой разницы и могут не утруждаться заменой. Большой манипулой в этой области получается очень грубо, больно и менее эффективно.
    В целом вакуумно-роликовый массаж очень хорош вообще как массаж, здорово «подтягивает» кожу, повышает тонус, а также с точки зрения профилактики целлюлита, кому это актуально. И здесь хочу поделиться отдельной радостью : ) когда я, памятуя о том, что целлюлит якобы есть у каждой женщины (ну или должен быть, как некоторые утверждают : ), на третьей процедуре поинтересовалась, как там у меня с этим обстоят дела, мастер сказала, что как не было в самом начале, так нет и теперь : ) и сама, кстати, выразила некоторое удивление этому… все-таки он есть у многих. Но не у всех : ) И это здорово : )
    А вот вакуумно-баночный массаж меня не впечатлил.
    Про него я чуть позже расскажу.
    Скрыть текст

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Мужчины тоже, кстати, активно принимают аппаратные процедуры : ) Вроде бы, что в этом такого? Ведь маникюр - педикюр делают, уходовыми средствами пользуются, почему бы и нет? А вот было удивительно : ) Все-таки есть стереотипы... и они довольно-таки сильны.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: То, что ты лежишь и ничего не делаешь, а мышцы работают, да еще с гораздо более высоким КПД, не достижимым при физических упражнениях в зале, будь то фитнес или тренажеры, конечно же, плюс.
    Даже не смешно.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Это бесполезно, т.к. ты ничего не делаешь с причиной и только временно устраняешь следствия. Всё быстро вернётся, это деньги на ветер.

Про высокий КПД - это миф. Если бы реально было всё так прекрасно, спортсмены бы не со штангой и тренажерами мучились, а вместо тренировок лежали бы и получали электрическую стимуляцию. Но нет, так не делают.

• Но мышцы же реально работают. И ощущения сходные с теми, что и после зала. Именно в мышцах... как после легкой тренировки. Только общей усталости при этом нет.
    С тем, что эффект кратковременный, если не делать этого постоянно (а никто не делает, как правило) пожалуй, соглашусь.

Записей на странице:

Перейти в форум