Погода: −7 °C
26.11−12...−5переменная облачность, без осадков
27.11−12...−5небольшая облачность, без осадков
  • :rofl:
    Мистики не существует :1: Существуют технологии и профаны, которым она недоступна. Вот эти профаны недоступные для их понимания технологии или знания и облекают в форму мистики :biggrin:

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• А, может, не нужно совмещать, и достаточно одной, но внятной концепции, которая еще и подтверждается на практике?

• ну сразу прям недоступные. лень читать Физику апокалипсиса Косыева, к примеру.. вот Косыеву было писать не лень и он не мистик, как некоторые

• :безум: Я вообще то про технологии говорил. Косыев... Как то вы узко ограничились, одним автором. Я вам предложу почитать эфиродинамику. Про нее пишет много авторов. О.... а еще послушайте Волосатова на ютубе, его мой ребенок любит)))

"Физика апокалипсиса" - уже за один пафос можно все это косыевское выкинуть в печку.

Исправлено пользователем Upjohn (17.03.16 08:45)

• кто хочет совместить, тот совместил. давно читала Физику Шипова (имхо, проще и популярнее ничего не читала), трудился человек совмещал совмещал, не смок отречь человечество от мистики

• Технологии всегда основаны на знании, эмпирическом или теоретическом. Знание доступно всем, кто любопытен, и у кого достаточно упорства. Как следствие, и технологии доступны всем. Когда начинают говорить о недоступности, об избранности в какой-то области, то вся эта область обычно оказывается шарлатанством, безграмотностью или веткой религии. Что, в общем, почти одно и то же.

• я в теме.:улыб: наука со мной дружит, поселилась в моск и не сдает позиции..
    зря впечку. это тупо маркетинг

• Да, я уже понял порядок вашего погружения. Там где маркетинг, науки нет.

• В ответ на: Технологии всегда основаны на знании, эмпирическом или теоретическом. Знание доступно всем, кто любопытен, и у кого достаточно упорства. Как следствие, и технологии доступны всем. Когда начинают говорить о недоступности, об избранности в какой-то области, то вся эта область обычно оказывается шарлатанством, безграмотностью или веткой религии. Что, в общем, почти одно и то же.
    :agree: можно тему закрывать

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Ну вот, к примеру, технологии которые освоил Тесла доступны всем, кто любопытен?

• Вы немножко не об этом. многим людям неподвластно осилить панель стиральной машины без инструкции.. так бывает
    недавно смотрела малахова пусть говорят, так вот мистика для героев его программы

• ну да. еще истинные ученые отказываются от нобелевской премии

• ой да что Вы. сейчас придет гринпис и приберет псевдоинтеллектуальный мусор

• Зная Нобеля и какой ценой нажит этот капитал, я бы тоже отказался. По мне это грязные деньги.

• В ответ на: Я вот интересуюсь. В каких вы отношениях с этой девой? Надеетесь на неё? Доверяете? Можете положиться? Она вас любит? Балует? Или все время поворачивается задом? А может просто не знаете кто такая и без неё прекрасно управляетесь?
    ни в каких. Уже и не надеюсь-)Нет. Не могу положиться. Вряд ли. Нет. Поворачивается задом и ...немного наклоняется-))))).
    постоянная не судьба-))

• да давно пора прибрать альтернативно одаренных

• ну что, Вы эгоист. а могли бы еще один мост подарить Новосибирску

• думаю, просто флудеры тоже пойдут под раздачу

• тут каждый топик зафлуживают как заздрасти, так что ничо страшного

• Бугринский мост, стоимость 17,117 млрд. рублей.

Нобелевская премия размер 1,1 млн. долларов. При курсе доллара 70 рублей, размер премии составляет 77 млн. рублей :biggrin:

Вы меня окончательно разочаровали.

• Список ученых отказавшихся от нобелевской премии пожалуйста.
    Лев Толстой и Пастернак не в счёт:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

Исправлено пользователем Ne budu ni kem (17.03.16 09:14)

• Она же отвееетит :1: :biggrin:
    web-страница

• "истинный" это те, кому Гитлер запретил брать премию Нобеля?

• А что будем делать с приведенным тобой в пример Пастернаком, которому СССР запрещал брать премию? В какие будем заносить, истинные или нет? :biggrin:

• Речь шла Женечка про ученых:улыб:

• Ах ты и в этом компетентен, Сашенька, я же совсем запамятовал как ты разделял профессоров на настоящих и не очень :biggrin:

• В ответ на: Список ученых отказавшихся от нобелевской премии пожалуйста. Лев Толстой и Пастернак не в счёт:улыб:
    А еще, Александер, можно вопросить местное филологически прошаренное сообщество на предмет того, как правильно читать твой текст приведенный выше в цитате. Ты указываешь на массив данных с исключениями из него. Т.е. ты попросил привести список ученых кроме Льва Толстого и Пастернака.

• Не спорь с ним. Это бессмысленное занятие в виртуале.
    Вот интересно, это судьба или что, когда в реальности с человеком вполне даже интересно и ненапряжно, а в виртуальной реальности форума БпЗ хочется иной раз призвать на помощь Козьму Пруткова и таки уже заткнуть этот фонтан?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Я не буду тебе отвечать. Это будет выглядеть неприглядно :nea.gif: :biggrin:

• Я так понимаю что мне не будет дан ответ на простой вопрос назвать "ну да. еще истинные ученые отказываются от нобелевской премии " ? Или я наверно пропустил твой отказ???

• Купите очки, Александр :biggrin:
    web-страница

• Фонтан обычно очень возмущается :dnknow:
    Проверено неоднократно

• Так это было про тебя???

• Разжую подробнее: Вы, Александр, задавали вопрос не мне, а пользователю LanaYT
    Сейчас как, понятнее?))))

• Ты это тоже видишь? :безум:

• Джонни, но ты ведь не дождавшись ответа LanaYT на моцй вопрос , решил мне ответить Это ведь не мужски ввязавшись в спор потом все сваливать на женщину :dnknow:

• Иди перечитывай :безум: Я тебе не отвечал.

• Только если смотрю через очки на чужие ежедневки. :улыб:

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• В ответ на: Ну вот, к примеру, технологии которые освоил Тесла доступны всем, кто любопытен?
    Разумеется. Любой толковый выпускник НГТУ может понять и повторить технологии Теслы и других электроинженеров.

• А чего не повторяет?

все вокруг особенные, одна я одинаковая

• А что и зачем повторять? Или ты веришь в то, что Тесла сделал открытие, которое неподвластно нынешним ученым и инженерам?

• Не хотят. Очень просто потому что передавать электроэнергию по воздуху без проводов, не интересно.

• нечего там повторять. все патенты Тесла уже давно есть в интернете, я как-то из любопытства их изучал - по сути безграмотное шарлатанство.

• Мы этим и так регулярно занимаемся - телевидение, радио, сотовая связь, радиолокация, вайфай - это и есть передача электроэнергии без проводов :biggrin:

Что знал (сделал) Тесла, чего не знаем мы?

• мне нравятся подобные рассуждения
    оттого, что сейчас это наконец-то становится возможным, как-то отменяет гениальность опытов, произведенных в _свое время_ :безум:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Верю :biggrin:

• Я говорю, что в опытах и машинах Теслы нет чуда, в противоположность тому, во что верят его адепты. Есть физика, есть инженерная мысль, а чуда нет.

• Что за несправедливость такая? Могут, но не не хотят. Другие вот хотят, но не могут. Эээх. А еще ученые!

• Так про чудо уже давно никто не говорит в этом топике. Говорят о том что не все технологии доступны сейчас всем любопытствующим. Диего, не передергивай :1:

• Я раньше всегда думала, что телевидение, радио и прочие сотовые - это радиоволны :dry: . а электричество - это то, что в розетке, а не в антенне.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: