Погода: −25 °C
08.12−26...−22облачно, без осадков
09.12−31...−25ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Неполная истина? Мне это нравится... Это даже еще лучше, чем частичная беременность : )
    Еще бы тебе не нравилось! :хехе:
    Истина - это не двоичная система "да/нет", а набор фактов.
    Вот утверждение - "в данном камне не менее 20% железа по массе". Это истина. Но неполная. Можно добавить еще фактов - этот камень имеет массу 1 кг с погрешностью 1%. Истина стала полнее, но она все еще неполная. И так далее.

• В ответ на: Еще бы тебе не нравилось!
    - Твои с тобой счастливы?
    - Попробовали бы они быть не счастливы!
    В ответ на: Можно добавить еще фактов... Истина стала полнее, но она все еще неполная.
    Вы зачем-то вновь открывшиеся обстоятельства приравниваете к части истины... И я всё думаю - зачем?
    Или мы на ты же... впрочем, не важно.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Так, в ход пошли извращения... Зачем менять "неполную истину" на "полуистину"?

Полуправда, то есть, не высказанная полностью правда - не ложь. Ложь - это намеренное искажение правды, т.е. той субъективной точки зрения, в которую человек верит и про которую он думает, что "знает" ее.

• В ответ на: Ложь - это намеренное искажение правды, т.е. той субъективной точки зрения, в которую человек верит и про которую он думает, что "знает" ее.
    а если то, во что он верит, правдой не является, то ложь может быть правдой?
    Если человек верит, что кучка - это плоскость, он может соврать и сказать, что это кучка или точка, или вообще дом. Опять же, все зависит от позиции наблюдателя. Или о Девочково-Соболевской договоренности

Вяжу оверсайз

• Для этого человека правда - то, во что он верит. Поэтому намеренное искажение правды этим человеком будет ложью для этого человека, независимо от того, является ли это правдой в представлении других людей. Для другого человека правда может быть другой.

Если человек верит, что 100 сантиметров больше, чем 1 килограмм, то и детектор лжи подтвердит, что человек говорит правду.

Записей на странице:

Перейти в форум