Погода: −11 °C
02.12−15...−10небольшая облачность, без осадков
03.12−7...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Не пройдите мимо, пожалуйста

• Точно, во всем виновато глобальное потепление:улыб:

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• В ответ на: Так понятнее самим становится, что мы часто торопимся осудить и заклеймить.
    Шла мимо церковных ворот – стоит нищий. Пьяница, борода кудлатая, доченька, дай на хлеб. А на улице – ужас, какая-то страшная языческая зима из Калевалы – красное небо, голая земля без снега, ветер злой. Я деньги достаю, вот, говорю, у меня тут булка еще надкусанная, поешьте. И тут из Православной Лавки быстро-быстро, как сытая утка, выкатывается служительница в черном, руками машет, как двумя маленькими пропеллерами. «Иди отсюда, бессовестная, пьяниц плодишь, добренькая! Привыкли всякую нечисть подкармливать, бездушные!» (У них там свое, московское православие, да Бог с ними).

Я испугалась, говорю нищему – бегите! А он только посмеивается. А служительница лавки чуть меня за волосы не оттаскала - бездумные, говорит, равнодушные!

А я уже думаю, может права она, эта крайняя православная, пьяници же воздух портят? Может и Ницше прав про падающего толкни со всеми глубокими смыслами. И нерасторопность судить – пагубна, гнила?

• А может, как раз тётке-то и надо было ногу протянуть, чтобы смогла она влезть своим рыльцем в добрые воды окружающей слякоти?

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• я про то, что опасно, когда вместо совести и жалости прорастает цинизм..
    да. я кое что понимаю про карму и пр..

• Я деньги достаю, вот, говорю, у меня тут булка еще надкусанная, поешьте. И тут из Православной Лавки быстро-быстро, как сытая утка, выкатывается служительница в черном, руками машет, как двумя маленькими пропеллерами. «Иди отсюда, бессовестная, пьяниц плодишь, добренькая! Привыкли всякую нечисть подкармливать, бездушные!» (У них там свое, московское православие, да Бог с ними).

Вот не смог пройти мимо, все по теме топика, кстати.
    Я крестился в возрасте 26 лет, то есть, фактически, уже будучи взрослым, зрелым человеком.
    И вот однажды, вскоре после этого события, я стал свидетелем того, как принесенные паствой дары возвращались назад со словами "нам это не нужно". А надо заметить, что основными дарящими в храмах являются люди небогатые, бабушки обычно. И вот что-то в моей картине мироздания в тот момент, особенно в части духовности, дало сбой.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: