Погода: −16 °C
19.12−13...−11пасмурно, небольшой снег
20.12−6...−6пасмурно, снег
  • Никогда не рассматриваю, но нюх и вкусовые рецепторы у меня развиты хорошо, практически как у собаки. Если продукт испорчен и я не унюхал ещё из тарелки, то стоит положить в рот даже маленький кусочек, как сразу всё становится ясно. Помыть рот с мылом и зеленкой, слегка сбрызнуть дихлофосом, делоф та.

• В ответ на: Никогда не рассматриваю
    Вот. Здесь ошибка. Выкладывайте в следующий раз в какое-нибудь блюдо, разделяйте вилкой кусок от куска и смотрите. Если мяса кусками с очевидными волокнами как такового нет, а есть непонятная субстанция типа фарша или чего-то подобного, всё в ведро. А лучше не экспериментируйте, а сразу покупайте нормальную тушенку, она такая у нас одна : )
    В ответ на: Если продукт испорчен и я не унюхал ещё из тарелки
    Дело не в испорченности - априори принимаем, что продукт свежий. Дело в составе: мясо или непоймичто.
    В ответ на: Помыть рот с мылом и зеленкой, слегка сбрызнуть дихлофосом, делоф та.
    А вот это да, это сколько угодно : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Я тушенку лет триста не купляла отчаявшись найти хоть что-то похожее на название, а вы про какую говорите?

у меня ни работы, ни сбережений, ни надежд.
    Я - счастливейший человек в мире. (с)

• могу разочаровть - белорусы вообще без совести подделывают собственную тушенку, как и колбасу, молоко и сыры.
    Напишут "по ГОСТ" - а там и ТУ не пахло... белорусские контролирующие органы сквозь пальцы смотрят на то, что отправляется в Россию.

миф о том, что в белоруссии сохранились старые советские технологии - имеет место быть необоснованым - оборудование и технологии там давно западные, только ... контролируется у них продукция для внутреннего рынка.

Я даже думаю, что под видом белорусской может продаваться несортовая продукция российского и украинского производства из субпродуктов..

что бы там ни написано на этикетке - но язык и вкус не обманешь

Капитан Очевидность

• кстати, да. из Беларуси полно поставляется продукции низкого качества.

• нормальный тушняк стоит рублей под 200 ..
    покупал вкусный Главпродукт за 130 рублей.. но там уже не чистое мясо

самая вкусная тушенка была в военном пайке, который мне давали в армии .. нам еще давали китайскую "великая стена" - наверно из старых запасов полувековой давности :biggrin:

Капитан Очевидность

• кстати есть великолепный способ экономить : покупать мясо в деревне, варить его до состояния тушняка, закатывать в банки и потреблять ...
    мы так делали в 90-е годы ...

покупали полтушки хрюшки и ноги на холодец, мясо в тушенку... вот оно - настоящее!!!

Капитан Очевидность

• соотношение будет как 3-4 кило мяса на 1 литр тушняка.. :biggrin: уваривается :biggrin:

Капитан Очевидность

• Я бы не назвала это способом экономии. Скорее это способ есть точно натуральный продукт.

• Я чижу, читаю, и не могу припомнить когда я последний раз покупал тушенку.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• Это экономия на желудочных таблетках и оплате врачей :biggrin:

кстати хорошо что вспомнил. надо будет поспрошать из знакомых кто будет покупать мясо в деревне и вкупиться в долю

Капитан Очевидность

• я лет 5 не покупала.

• Сфотографирую, покажу. У меня всегда есть стратегический запас : )

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• В ответ на: что бы там ни написано на этикетке - но язык и вкус не обманешь
    Важно и первое, и второе. Второе даже, пожалуй, важнее при нормальном ходе вещей (безглутаматную эру имею в виду).

• В ответ на: нормальный тушняк стоит рублей под 200 ..
    Да дороже уже давно.
    В ответ на: покупал вкусный Главпродукт за 130 рублей.. но там уже не чистое мясо
    Забудьте это слово - главпродукт... они и в самом начале своего существования ничего путного не производили, что уж говорить о настоящем времени.
    В ответ на: нам еще давали китайскую "великая стена"
    Слишком жирная была.

• Вообще не люблю всякие тушенки.
    Ее можно есть только в лесу, в студенческом общежитии и в голодный год)))))))))

• И под наркозом.

• :agree:

• Для туристических целей и берем... ну и в голодный год, если доведется, не пропадем : )
    Просто нужно не покупать что попало.

• мы на 23-е февраля прошлое мужчин-коллег кормили гречкой с тушенкой, они прям в восторге были.

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• Если перемешать с картофаном или макаронами и есть только горячим, то ничего. Хотя сам уже и не помню, когда ел. Только мясо, только хардкор!

• а вдруг мясо жесткое?

• Это просто они с радостью армию вспомнили.
    Попробуйте их покормить почаще)

• меня не утомляет жевать )

• боюсь, если мы начнем их кормить почаще, они привыкнуть и останутся жить в офисе.

• А добавки просили? Я бы просил.

• просили. все слопали. нам шашлыки достались только.

• правильно приготовленная греча с тушняком бьет любые шашлыки...

секрет в том,чтобы тушняк жарить в собственном соку до выпаривания и только потом добавлять крупу с водой :biggrin: хотя и наоборот тоже вкусно

Капитан Очевидность

• это невкусно. впрочем, как и шашлыки )

• чуть менее 2х тысяч лет назад Плиний младший написал: "Non omnibus eadem placent, nec conveniunt quidem"
    , или в переводе «Не всем одно и то же нравится, да и к тому ж не всем подходит одно и то же».

Я думаю, что Вы совершенно не правы - для меня и многих других это очень вкусно, что доказывает полную несостоятельность Вашего утверждения :biggrin:

Капитан Очевидность

Записей на странице:

Перейти в форум