Погода: −27 °C
10.12−27...−20ясная погода, без осадков
11.12−15...−12пасмурно, без осадков
  • вот по наитию и получается лучше всего

• как правильно воспитывать детей, как любить супругу, как относиться к родителям , соседям - все расписано давным давно. Но вот религиозное воспитание похоронили почти 100 лет назад - а взамен так ничего не придумали. "Трудно тебе идти против рожна." Деян.26:15 :biggrin:

Капитан Очевидность

• Ундина, ты очень суровая и принципиальная женщина, напоминаешь мне героиню фильма "Служебный роман" Людмилу Прокофьевну .
    От бедра ходи, короче, когда выйдешь в очередной раз на БЗ с рабочего компа )

ква-ква

• фурия короче :biggrin:

Капитан Очевидность

• В ответ на: Ундина, ты очень суровая и принципиальная женщина
    Правильно. Я вижу, вы изучили мой профиль.
    В ответ на: напоминаешь мне героиню фильма "Служебный роман" Людмилу Прокофьевну
    И снова молодец. Одно лицо.
    В ответ на: От бедра ходи
    Есть.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Послушная ещё, с душой значит )

ква-ква

• А то... Кто не умеет подчиняться, тот не умеет и руководить.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Социализация после детдомов "никакая". Статистика тому подтверждение ("успешность" выходцев из ДД и усыновленных/патронируемых).
    Это не говоря о гуманитарной составляющей в виде "каждому нужен дом".

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• видимо живой пример Алика Вам ни о чем не говорит.
    социализация отличается мобильностью, если Вы не знали. она может у всех людей стать не эффективной в связи с различными обстоятельствами..
    чем больше ребенок находится в детском доме, тем более он социализирован. это действительная статистика.
    тем более, что изначально говорим о детях которых в семье не победить

• По-моему, вы путаете социализированность со способностью выживать. Вот это у них действительно развито хорошо.
    Статистика показывает, что "выпускники" детдомов очень низко социализируются именно в социально приемлемом смысле (т.е. становятся маргиналами). Это и логично, поскольку у них попросту нет моделей поведения, образцов, на которые опирается большинство - воспитанные в семьях. Они одиночки не потому, что одиночки, а потому что тотально депривированы.

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Когда было землетрясение в Спитаке, там множество армян погибло, много детей осталось сиротами И мы с мамой захотели взять к себе кого-нибудь..И каково же было моё удивление, когда мы стали наводить справки и выяснили, что всех детей взяли свои же - родственники, чужие люди...никто не попал в детдом. Вот так же и в данном случае может быть - разберут свои.. Мне хочется верить, что так и будет..

• Вы с говорите про социальный статус который не есть социализация..
    маргиналами насмешили в России.. и семьями тоже

• есть много примеров, когда детдомовцев опаивали или сажали на наркотики и отбирали выделенное государством жилье...

жалко их.

П.С. Выгоднее всего для ребенка не усыновление, а опекунство - ребенок получает при этом все льготы и пенсию от государства и имеет право на жилье после 18 лет, но при этом живет в семье с приемными родителями, как обычный. а пенсия на ребенка - от 10 до 12 тысяч в зависимости от региона в месяц... на еду , одежду и платные занятия вполне хватает. Родителям, конечно - ничего не остается кроме детской любви и возможности довести ребенка до смехотной истерики щекотанием животика :rofl:

Капитан Очевидность

• В ответ на: Когда было землетрясение в Спитаке, там множество армян погибло, много детей осталось сиротами И мы с мамой захотели взять к себе кого-нибудь..И каково же было моё удивление, когда мы стали наводить справки и выяснили, что всех детей взяли свои же - родственники, чужие люди...никто не попал в детдом. Вот так же и в данном случае может быть - разберут свои.. Мне хочется верить, что так и будет..
    Я была тогда маленькой, и мы тогда родители мои тоже всерьез говорили о том, что возьмем ребенка- сироту из Армении. Но некого было брать. Армяне своих деток-сироток не отдали и взяли опеку сами, кто мог. А моя мама с восхищением до сих пор говорит о том, что армяне своих детей не отдали, как бы им ни было тяжело после такой трагедии.

• Моя дочь тоже ещё совсем малышкой была, мои материнские чувства просто зашкаливали, хотелось всех детей усыновить разом...чтоб хоть какая-то польза от меня была, помню, пошла сдала кровь в Боткинскую больницу для жертв землетрясения.

• Квинт, это же вы на аватарке? Симпапуля.

• Армяне по вере нам родные, не удивлюсь почему они нарасхват.

ква-ква

• Ты невозможная женщина... Вообще. Не только поэтому. Серьезно. :respect:

• Не стану отрицать, это я *зардевшись, насколько возможно*

• Кайфую, Ундина - осень настала, моя любимая пора. В дозоре про сон можно спрашивать? Пошли туда.

• Про сон давай на ЭФ : )
    Такую осень, как сегодня, и я люблю... А вот когда грязь и слякоть, я хочу скорее снега : )

• Пошла в вопрос-ответ.

• Там есть топик сны. Туда ходи : )

• Не ходи туда, не надо. На БЗ оставайся. :улыб:

• Да поздняк метаться - свершилося:-)

Записей на странице:

Перейти в форум