Да, надо будет глянуть. Хотя эти французы... Помню Уэльбека с его мужчинами за сорок - сплошная похоть и озабоченность способами поднять.
После этого почитаешь БЗ с клятвами супружеской верности до гроба (от мужиков, что неожиданно) и хочется ухмыльнуться в усы (блин, блин - какой женский аналог этому выражению? В фартук? В косу? В кошку?...) - салаги. Щенки.
на охоте у нас как то был реальный случай -взяли барашка живого с собой на открытие охоты, чтобы там из него свежий шашлычок сделать , но мы толи спьяну толи просто калеки упустили его, когда ноги развязывали он в лес убёг, сафари на барана не удалось нам, потому как стормозили и остались мы без шашлыка
После этого почитаешь БЗ с клятвами супружеской верности до гроба (от мужиков, что неожиданно) и хочется ухмыльнуться в усы (блин, блин - какой женский аналог этому выражению? В фартук? В косу? В кошку?...) - салаги. Щенки.
Да, у Коха по отзывам "Ужин" не самая сильная, но мне пока его продолжать не тянет.
Донну Тарт я читала ажно в купленном бумажном подарочном (другого не было) варианте, проникнувшись восторженными отзывами - "шедевр, шедевр" - на том же экслере. Увесистый кирпич о пятистах страницах.
Совершенно не впечатлило повествование в стиле "поминутная фиксация нескольких прожитых дней - поел_покакал_покатался". И даже с финальным катарсисом обломили - не таков уж он был по накалу страстей, каковы были сопли вокруг его обсуждения.
Щегла читать точно не буду.
Карин надо посмотреть...
Ну, в европе-америке наступил кризис среднего мужского возраста, это актуально им, про это и пишут)
В 80-х была эпоха плейбоев, в Европе было полно денег... Целое поколение считало богатство и прожигание жизни главной добродетелью, а потенцию неиссякаемой, а потом внезапно пришел он - полтос с гаком))
Вот они и стонут всей возрастной группой, те, которым за...)
А вообще, критики бы, наверное, сказали, что это метафора в литературе - типа, всеобщее ощущение... В Англии-Франции отсутствие потенции и кризис европейской модели жизни)
И, видимо, они правы...
Много молодых темных и кудрявых мужчин ходит по городам старого света) Они просто подавляют своей энергией и голодом и жаждой хорошей жизни белых нервных избалованных европейских мужчин) Откуда там потенция будет?
Европе кирдык, короче... лет через сто-двести))
О том они и пишут) Почти во всех книгах главный персонаж - эдакий престарелый Печорин-Онегин, лишний человек в своей стране..
Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)
Да даже если не читают жёны.
Понимание, что каждые 10 (в среднем) лет меняется как физиология, так и восприятие окружающей действительноти с переоценкой одного и принятием другого, не позволяет категорично заявлять, что "никогда".
Категоричность, она же юношеский максимализм, имеет тенденцию к уменьшению с возрастом.
Поэтому "не зарекайся" - уж это-то должно быть понятно людям после 30.
Тема потенции очень интересна, кстати, для обсуждения её в более широком смысле. Как движущая сила. Источник интереса к жизни вообще. Созидательная энергия.
Вот даже простой производственный пример из жизни: у знакомого на пике его сексуальной мощи просто огнём горело всё вокруг - бизнес процветал и развивался, людское окружение сплачивалось в вихре этого потока, женщины восхищались и мужчины уважали, вобщем, фейерверк.
А потом случились проблемы со здоровьем.
И сначала пошло делегирование полномочий, упадок интереса к делу и жизни (бабы отвалились первыми, кстати), и какой-то тлен и увядание захватили датское королество...
Эко? Да почти все, за исключением последнего романа, который читаю. Правда до таких серьезных книг как "Поэтики Джойса" или "Искусство и красота в средневековой эстетике" я наверно не соберусь, но "Таинственное пламя царицы Лоаны" и "Пражское кладбище" понравилось.
"Маятник Фуко" был первым и, пожалуй, останется единственным мною читанным у Эко.
Потому как бралась неоднократно за другие произведения и "не шмогла".
А Пелевина пока не отбрасываю, храню верность)))
А.
Я-то человек будущего. Прожитое меня интересует слабо, не люблю воспоминания и не храню фотографии.
Перед сном я думаю обычно, в чём завтра пойти, а иногда - что приготовить. И это большей частью не планы, а мечты)))
Как можно навязать то, что существует только у тебя в воображении? При переносе неизбежны искажения и твоя система координат в другом человеке будет уже не торт)))
Щупал...
Одно дело теория а другое дело практика. Щупать это однозначно практика. А в школе учат только тому, как кто то когда то что то щупал... Сама по себе такая постановка свинство я считаю.