Погода: −3 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
  • Да, надо будет глянуть. Хотя эти французы... Помню Уэльбека с его мужчинами за сорок - сплошная похоть и озабоченность способами поднять.
    После этого почитаешь БЗ с клятвами супружеской верности до гроба (от мужиков, что неожиданно) и хочется ухмыльнуться в усы (блин, блин - какой женский аналог этому выражению? В фартук? В косу? В кошку?...) - салаги. Щенки.

• на охоте у нас как то был реальный случай -взяли барашка живого с собой на открытие охоты, чтобы там из него свежий шашлычок сделать :nom: , но мы толи спьяну толи просто калеки упустили его, когда ноги развязывали он в лес убёг, сафари на барана не удалось нам, потому как стормозили и остались мы без шашлыка :rofl:

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Вот спасибохорошо положите на комод))
    Коха давно планирую.
    Уроки итальянского читала
    (*поставила в очередь пару книг

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• сегодня праздник у ... мусульман
    от них сбежал :biggrin: ни хочит быть шурпой

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• После этого почитаешь БЗ с клятвами супружеской верности до гроба (от мужиков, что неожиданно) и хочется ухмыльнуться в усы (блин, блин - какой женский аналог этому выражению? В фартук? В косу? В кошку?...) - салаги. Щенки.

Бог ты мой...

• О, рахмет шырагым, коп жаса! :чмок:

• сублимация ж ещё есть :biggrin:

Если ты чувствуешь, что оставаться человеком стоит — пусть это ничего не даёт, — ты всё равно их победил (1984)

• Да у них жены БЗ читают. Вы чему удивляетесь то?

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Да, у Коха по отзывам "Ужин" не самая сильная, но мне пока его продолжать не тянет.
    Донну Тарт я читала ажно в купленном бумажном подарочном (другого не было) варианте, проникнувшись восторженными отзывами - "шедевр, шедевр" - на том же экслере. Увесистый кирпич о пятистах страницах.
    Совершенно не впечатлило повествование в стиле "поминутная фиксация нескольких прожитых дней - поел_покакал_покатался". И даже с финальным катарсисом обломили - не таков уж он был по накалу страстей, каковы были сопли вокруг его обсуждения.
    Щегла читать точно не буду.
    Карин надо посмотреть...

• Те, у которых не читают, более игривы)

• Самая толстая у Бинчи - "Дом на Тара-Роуд":)
    Еще вспомнила - Бланка Бускетс, " Свитер".
    Штрауб - "Кошачьи язычки"

• подкаблучники чо!

Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• Я Щегла тоже купила " в бумаге". Мне как раз этим и понравился, фиксацией. Там же не фиксация событий, а фиксация ощущений.

• Лишь бы не революция))

• В кошку хорошо)
    :улыб:
    Ну, в европе-америке наступил кризис среднего мужского возраста, это актуально им, про это и пишут)
    В 80-х была эпоха плейбоев, в Европе было полно денег... Целое поколение считало богатство и прожигание жизни главной добродетелью, а потенцию неиссякаемой, а потом внезапно пришел он - полтос с гаком))
    Вот они и стонут всей возрастной группой, те, которым за...)
    А вообще, критики бы, наверное, сказали, что это метафора в литературе - типа, всеобщее ощущение... В Англии-Франции отсутствие потенции и кризис европейской модели жизни)
    И, видимо, они правы...
    Много молодых темных и кудрявых мужчин ходит по городам старого света) Они просто подавляют своей энергией и голодом и жаждой хорошей жизни белых нервных избалованных европейских мужчин) Откуда там потенция будет?
    Европе кирдык, короче... лет через сто-двести))
    О том они и пишут) Почти во всех книгах главный персонаж - эдакий престарелый Печорин-Онегин, лишний человек в своей стране..
    :rofl:

Не придуман ещё мой мир, от того голова легка. Нет звезды ещё в небе и нет закона пока... (Пикник)

• Да даже если не читают жёны.
    Понимание, что каждые 10 (в среднем) лет меняется как физиология, так и восприятие окружающей действительноти с переоценкой одного и принятием другого, не позволяет категорично заявлять, что "никогда".
    Категоричность, она же юношеский максимализм, имеет тенденцию к уменьшению с возрастом.
    Поэтому "не зарекайся" - уж это-то должно быть понятно людям после 30.

• Возможно, мне не хватило рефлексии вокруг этих ощущений.

• Читаю сейчас Умберто Эко "Нулевой номер" . Увы, это не "Маятник Фуко":хммм:.

"ерунда сама пройдет, а прочее неизлечимо"

• Тебе нравится Эко?
    Я давно его уже пере... пережила)) И не вернусь, думаю.
    Хотя... Никогда не говори никогда))

• Тема потенции очень интересна, кстати, для обсуждения её в более широком смысле. Как движущая сила. Источник интереса к жизни вообще. Созидательная энергия.
    Вот даже простой производственный пример из жизни: у знакомого на пике его сексуальной мощи просто огнём горело всё вокруг - бизнес процветал и развивался, людское окружение сплачивалось в вихре этого потока, женщины восхищались и мужчины уважали, вобщем, фейерверк.
    А потом случились проблемы со здоровьем.
    И сначала пошло делегирование полномочий, упадок интереса к делу и жизни (бабы отвалились первыми, кстати), и какой-то тлен и увядание захватили датское королество...

• "Дальше ваш билет недействителен" Ромена Гари - хороший роман. Про мужчин и женщин. Про возраст, который накладывает свой отпечаток на отношения.

• Первый том нового Пелевина уже лежит дома . Ждет когда я Умберто Эко дочитаю. Но увы, времени сейчас почти нет на чтение. Только в транспорте.

• это да и не корчат святых из себя.

Единственный способ избавиться от искушения — это поддаться ему (Оскар Уайльд)

• Эко? Да почти все, за исключением последнего романа, который читаю. Правда до таких серьезных книг как "Поэтики Джойса" или "Искусство и красота в средневековой эстетике" я наверно не соберусь, но "Таинственное пламя царицы Лоаны" и "Пражское кладбище" понравилось.

• "Маятник Фуко" был первым и, пожалуй, останется единственным мною читанным у Эко.
    Потому как бралась неоднократно за другие произведения и "не шмогла".
    А Пелевина пока не отбрасываю, храню верность)))

• "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" мы читаем сейчас.
    и Кабаллу на сон грядущий.

Я делом занимаюсь...... Я разрабатываю план нападения нааааа Солнце!!! ©

• А ту книжку про легион прочитала или не стала?)

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• прочитала)

• Кратко в трех словах поделишься?

• И даже "Имя розы" не пошло? Я в свое время именно с этой книги и познакомился с творчество Умберто Эко, когда "Иностранка" её напечатала.

• ох, ну вот не люблю я так по печатному.
    вот за стопкой воТки другое дело... обсудить.

если кратко: понравилось. все так и есть (если гипершлак про "бабаягакостянаянога" отфильтровать).

• Спасибо. Ты сделала мне приятно)

• Кабаллу на сон грядущий
    -------------------------------------------
    А это зачем? Для засыпа?)))
    Нет, серьёзно - почему эта книга?

• Неа, не пошло. Через язык не продралась.
    Три раза пыталась.

• она меня успокаивает.
    делает добрее и терпимей к прожитому дню)

• А.
    Я-то человек будущего. Прожитое меня интересует слабо, не люблю воспоминания и не храню фотографии.
    Перед сном я думаю обычно, в чём завтра пойти, а иногда - что приготовить. И это большей частью не планы, а мечты)))

• Будущего нет.

• Да и настоящего тоже, если внимательно присмотреться. То и дело виднеются заплатки на реальности.
    Ничего нет!

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Смотря в какой системе координат.

• собственно, как и прошлого :dnknow:

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

• И вокруг пустота. А ты не автобус, а бабочка.

• Системы координат тоже не существует. Она нарисована в твоем воображении))))

• Возможно. Заметим, я её никому не навязываю))

• Ура! Я бабочка! Ура!

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• Как можно навязать то, что существует только у тебя в воображении? При переносе неизбежны искажения и твоя система координат в другом человеке будет уже не торт)))

• Да легко. Многим из нас навязали в школе, что Е=mc2.
    Но никто же не щупал.

• Щупал...
    Одно дело теория а другое дело практика. Щупать это однозначно практика. А в школе учат только тому, как кто то когда то что то щупал... Сама по себе такая постановка свинство я считаю.

• "никто же не щупал" - но на голову падало иногда

• никогда не разговаривайте с материалистами (с)

все материальные объекты - суть дырки от бублика - тороиды - продукты вращения полей - вихрь то есть - пустота :biggrin:
    и люди - тоже
    школьная физика :biggrin:

• вот ерунда еще - кто-то когда-то.. пффф...
    с чего этому кому-то верить?

... я очень ценю тепло отношений....
    Копилка для приемных зверушек, приглашаем принять участие!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: