Погода: −1 °C
05.12−5...−1пасмурно, небольшой снег
06.12−18...−12пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Как пережить кражу бонусов

• вот и я про то. что это не насторожит, зачем-то же есть эти бонусы, так ими и надо платить

Что же это такое,
    Где же правда люди
    Я один в поле воин
    Справедлив и спокоен.

• Ну хз, в нормальных банках есть /*тут могла бы быть реклама нормального банка*/:)
    У вас банк поди неправославный :спок:

• В ответ на: Потеряла около месяца назад кредитную карточку, думала, в доме. А сегодня пришли две смски о списании бонусов спасибо. Главное, я вообще не в теме. Полезла в онлайн-кабинет и что я вижу там? Вижу, что оба раза бонусы списались в аптеке, где я месяц назад сама что-то покупала. Причём не хило так бонусами расплатились - больше 400 рублей. Обидно, что сижу сейчас без денег, до понедельника дотягиваю, а тут, понимаешь, кто-то на бонусы мои шикует, деньгами-то нельзя расплачиваться, там пин-код нужно знать..Короче, карту я заблокировала, а осадок остался, теперь буду мучиться от неразрешенности ситуации. Как вы думаете, дорогие БЗ-сообщники, стоит ли идти в полицию, чтобы неповадно было присваивать чужое платежное средство? Ведь теперь жажда справедливости не даст мне жить спокойно.
    стоит

• А карточку дадите, таки ? нормального банка, на 5 минут ?
    Даже на 3... Тока в туалет с ней схожу в одиночестве пообщаюсь... :спок:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Я бы вам закурить то дать и то подумал бы)))

• Вы жестокий, вам говорили?

• Вдруг он знает рецепт нормализации стула? Я бы заслушал докладчика.

Нам с тобой Голубых небес навес (с)

• А я?

• Я? Да прекращайте.
    В жизни я милейший человек.

• А я бы не стал.
    Этих докладчиков я читаю тут несколько последних лет, и темы их докладов мне известны почти досконально.

• Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• БЗдишь, короче :rofl:

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• Конечно :ха-ха!:

• Так дашь таки на 3 минуты? Она ведь 3Dsecure, чего боятся ?
    Можно прилюдно. Тусовочку организуем )))

• Нет, конечно:улыб:

• что и следовало ожидать.
    слился вместе с 3Dsecure ...

• Ты молодец.

• "А вы здесь все - молодцы!"

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• стоит идти в полицию. Бонусы - те же деньги. списать могли только те, кто имел доступ к данным Вашей карты. Вору надо скорее дать по рукам. Хотя ответственности вор скорее всего не понесет никакой, но неприятности у него будут точно

Капитан Очевидность

• Леха, ну че как дети то... Меньше тыщи, мелкое хулиганство... Никто заниматься не станет.

• может быть но могут "попугать" - скорее всего это кто то из продавцов похулиганил, хотя могуть быть еще тыщи вариантов

Капитан Очевидность

• Зачем тыща? Я тебе первый вариант скажу: Они спросят, потеряла или украли. И когда они услышат от нее что она сама посеяла, пошлют ее подальше :biggrin: Я два года отходил с более серьезной суммой, уверяю тебя, там тот еще курятник :biggrin:

• Конечно, нужно пойти в аптеку. Понятно, что кто-то из нечистых на руку провизоров: даже если предположить, что карту ТС потеряла и кто-то случайно ее нашел, вряд ли он знал эти нюансы, да еще и случайно забрел в ту самую аптеку "отоварить" бонусы. Если директор адекватный, уволит воровку и "всего делов".

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Можно конечно приватно поговорить с продавцами сначала. Наверное так и надо сделать. А потом уже к управляющему.

• это бесполезно.. нормальная реакция любого - все отрицать

Капитан Очевидность

• Зачем с кем-то, кроме руководителя, разговаривать на эту тему? Цель какая? Усовестить воровку? Не смешите меня.

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

• Рассказываю последний раз . даже если потеряла сама - находка квалифицируется как кража если по предмету можно идентифицировать владельца, что в случае с картой прям идеально ибо там написаны данные владельца, то что сумма менее тысячи, это образует состав административного правонарушения, тоже подходит, одна закавыка - ответственность наступает за прямой действительный ущерб, а бонусы. .ну это как неполученная прибыль, это не ущерб. Грубо говоря, если у вас украли со счета деньги, то сумма ущерба только они, в ущерб никогда не войдут проценты, которые бы вы получили если бы эти деньги не украли тчк

• Мне кажется, никто не призывает возбуждать уголовные дела и ждать громких сенсационных посадок. И понятно, что у полиции есть, чем заняться. У человека есть естественное желание дать вору по рукам и вернуть свое (причем не в сумме дело). И она в нем права. К тому же по рукам в данном случае дать не просто реально, а реально просто.
    Любому адекватному руководителю не нужны ни вороватые сотрудники, ни лишнее внимание со стороны контролирующих или каких-либо других органов, да и просто шумиха.

• Так ведь тут украли даже не сами деньги а бонусы.

• Ну так-то я себе на бонусы планшет как-то покупал. Бонусов тоже может быть нормальное количество.

Сколько окон… в каждом хочется пожить.
    Евгений Асин (Борщев)

• У меня, Максим, накопилось неимоверное количество бонусов на МТС. Тте нна?..

• И чё. Бонусы есть читай скидка, кого искать бежать пугать убивать за кражу скидки. Бред кароч а не топик, я списываю его на ПМС

• МТС и «Спасибы» от СБ РФ несколько разные люди.:улыб:
    К тому же я из МТС'а только интернетом пользуюсь, связь мне в нашем уездном захолустье больше билайновская нравится. А этими бонусами можно за интернет заплатить? А то мне как раз недавно прислали сообщение, что я имею не более пятисот рублей на счёте провайдера, что ужас как опасно, ибо вот.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Со сбербанком я судился три года и теперь им не пользуюсь, хотя выиграл все суды и вернул все деньги. Осадочек остался. А бонусами пользуюсь только бензиновыми.

• Большая сумма была? Или ты из принципа?

Евгений Асин (Борщев)

• Больше сотни тысяч. Конечно же из принципа.

• Какой ты, оказывается, крохобор! Правильно тебе мадамочка не улыбается. Не заслужил.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Анечка просто реальная чикса. Она кому попало не улыбаеца.

• Анечка прекрасна. Я не шучу.
    Просто не все это понимают.

• Дык оно и понятно. ЦА понимает, остальные лесом.:улыб:

Евгений Асин (Борщев)

• Никто не шутит. С такими девушками не шутят. Все очень серьезно.

• Вот, сразу видно - ты понимаешь.

• Следует ли из этого вашего дружного понимания, что вы - ЦА?

«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»

• Да все они цэа, полные цэа даже!
    Тьфу!
    *плюя окурок под ногу* :biggrin:

• ЦА - это Цель Анны? Ну не знаю, но так непохоже. Вроде бы)))

• НПП
    Сходила я вчера в ту аптеку. Поздно пришла, разминулись с управляющей на пару минут. Девушка, которая там работала, поинтересовалась, какая у меня проблема, а я решила рассказать, чтобы увидеть реакцию, вдруг, это она работала в субботу и имеет этношение к истории с бонусами. Выяснилось, что нет, смена была как раз не ее. Но она позвонила при мне управляющей и доложила ситуацию. Было решено мне прийти через два дня, в смену той самой сотрудницы и до 18 часов, пока управляющая на месте. Девушка извинялась от лица аптеки, взяла мои контакты, сказала, что позвонит ещё сама своей сменщице. На этом и расстались.
    Через некоторое время звонит мой телефон. Звонит злополучная сотрудница, которой перетерли уже все кости и которая наверно от икоты не находила себе пятого угла. Звонит она и первым делом извиняется. И рассказывает такую историю.
    Вы знаете, ваша карта так долго у нас лежала, потом я позвонила в банк, мне сказали принести, я ее положила в кошелёк, и она у меня лежала вместе с моей картой, а у меня точно такая же карта. А у меня все не было времени зайти отдать, вот сегодня зайду, и какие-то дела, и опять не зашла. А когда мне позвонили и сказали, что я сняла деньги с чужой карты, я даже не могла понять, о чем речь, ведь я не знаю пина, как бы я смогла. А потом, когда мне сказали сумму, то я вспомнила, что покупала себе крем и расплачивалась бонусами со СВОЕЙ карты, ещё удивилась, почему нет смски. А оказывается, я вместо своей достала вашу, они же одинаковые, я не обратила внимания. Вы меня извините ради Бога. Я вам все верну.
    Вот после этого рассказа впору уже извиняться мне, что плохо подумала о человеке и не только подумала, но и пыталась за спиной уличать ее в преднамеренном воровстве. Мне стало не по себе. И возврат бонусов уже не радует.
    Идти все равно придётся: нужно карту забирать, нужно извиниться за подозрения, высказанные вслух,я не имела права преждевременно озвучивать их, нужно восстановить статус КВО.

Исправлено пользователем Квинт_эссе (23.09.15 10:34)

• Ты все сделала правильно. Но этой тетке не верь и не извиняйся за ее плохую память, как минимум. Я видимо плохой человек, но я ей не верю. Думаю она врет.
    Просто забери карту молча и деньги бонусные тоже вернет.

• В ответ на: Вот после этого рассказа впору уже извиняться мне, что плохо подумала о человеке и не только подумала, но и пыталась за спиной уличать ее в преднамеренном воровстве. Мне стало не по себе.
    На это и расчет.
    В ответ на: Идти все равно придётся: нужно карту забирать, нужно извиниться за подозрения, высказанные вслух,я не имела права преждевременно озвучивать их, нужно восстановить статус КВО.
    Не вздумай. Еще не хватало позволить вогнать себя в "комплекс вины". Это тебе причинили неудобство, тебе доставили неприятности, тебя вынудили искать возможные объяснения. Какие нашла, такие нашла... пусть скажут спасибо, что шум не подняла и обратилась напрямую к ним.
    Даже если рассказанная тебе история - правда (в чем я сомневаюсь), ответственность за этот бардак не на твоей совести, и не надо брать на себя лишнее, своего хватает.
    Я бы в такой ситуации не больно-то разговаривала бы, а тем более, слушала объяснения: зашла бы, поздоровалась, обозначила, что пришла за картой, взяла ее и попрощалась. Всё.

• Она говорит, что помнит только про один случай, а через 4 часа что покупала, уже не помнит. Но у меня есть скрин, она увидит, что я не выдумываю ничего. С другой стороны, какие ещё мысли приходят, что ещё можно подумать, как об'яснить...и я же для этого и пошла, чтобы разобраться и получить ответы. Но извиниться, думаю, стоит, с меня корона не свалится:-)
    И хорошо, что этот случай перешёл в разряд курьёзов:-)

• Не вздумай извиняться! А иначе мы тебя тут потом все коллективно накажем)
    Это косяк аптеки, косяк конкретного сотрудника. Они должны исправить его как минимум, а как норма - компенсировать моральный вред.

Записей на странице:

Перейти в форум