Ответ на сообщение Re: Быть лучше всех пользователя sforzando
Служанки не умеют выигрыватьЯ служанка, и всегда ею была. Иногда лягу в кровать ночью и мечтаю о себе. Вот я сыграла, допустим, лучше всех Серафиму Владимировну, и все плачут. Мама плачет, потому что я помню, как она рыдала над Булгаковым. И вот теперь я, ее любимая Катя, стала на сцене самим Булгаковым. Ни таланта, ни хрена нет, а так хочется сыграть, сразить, взорвать Бег, чтобы обмер Бог.
Или вдруг вижу я себя говорящей одновременно на пяти языках. Какие-то глупости мерещатся, банальный фильм «Адвокат дьявола», где дура в красном, гибко выпрямившись, репетирует на многих языках словесное издевательство над слабыми.
Еще, когда слышу Шульженко, мне думается: вот приду я на работу, и как зареву: «Издалека долго, течет река Волга...» И посыпятся стекла, мир замрет.
Ни петь, ни плясать я не умею, во многом бездарность, но часто хочется быть лучше всех, потрясающей леди, ласкаемой всеми феями.
И только в редкие часы, когда я сижу над книгой на берегу, или, издавая от восторга нечеловеческие крики, записываю простое воспоминание в зеленую тетрадку с таблицей умножения или с гимном России на заднице, я знаю, что я не то что лучше всех, я просто Дух - Бог самопишущий!